Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
Яков работает,а почему не должен?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: vensant_jarden в смысле заходишь на сайт,в самой программе разве при установки нет пункта активации пробной версии?или я чего то недопонял,и есть способ получения пробной версии каждый месяц,без переустановки винды,если заинтересут-стучи в личку
Member
Яков нет не просится обновить,базы обновляются,активировал пробную на 30 дней,после еще раз активирую просто на вин xp,эта версия крайния которая поддеживатся на хрюше
Member
Яков так вы и не спрашивали почему именно 2017,вы спросили обновлятся ли просит она до 2020 и когда я изначально спрашивал про антивирус,то написал что стоит винxp,соответственно надо было учитывать в системных требованиях антивируса поддержку хрюши
В настройках 2017 версии можно еще отключить это и не будет просить установить новую версию.
"Может кому будет интересно "
Сейчас у Лаборатории Касперского идет акция и можно купить годовую лицензию со скидкой 50% и еще получить бесплатно в подарок лицензию Kaspersky Secure Connection. Можно сэкономить 2700р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
Обновился Каспер сегодня. До версии: 21.2.16.590. В очередной раз поменяли оформление, зачем-то перемешали меню настроек и т.п. Чёрт с ним. Вопрос: кто-нибудь разобрался - как теперь отключить "плавный переход"? Ходишь по настройкам - и окошки меняются с эффектом "плавного перетекания", который бесит - жутко. Всегда это отключал. Но в этой версии - не могу найти столь желанную галку ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Mr. Night писал(а):
По многочисленным просьбам убрали
по чьим интересно просьбам? тоже решил обновить до 21.2.16.590, так же не нашел где отключить "плавный переход".. зато напихали в настройки всякой-всячины, что надо и не надо.. а о какой анимации в трее идет речь? никогда не замечал, по ПКМ на значке все те же функции доступны.
Member
vensant_jarden писал(а):
вообще - настройки перемешали блендером. Зачем? Почему?
спросите в тех.поддержке лаб. Касперского.. все равно или не ответят, или ответят "так надо, так же лучше(?)" обратно то на kis21.1.15.500ru_26027 можно вернуться, не будет проблем в активацией? хотя без разницы, работает без нареканий. то что "тормозное" открытие разделов не отключается... ну да, да как будто целыми днями лазаем по меню KIS. раз в день не напрягает. меня во всяком случае. да и вообще сам KIS редко открываю, все проверки из конт.меню, только ели какой "экзешник" закарантинит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2020 Откуда: Екатеринбург
Яков писал(а):
сам KIS редко открываю, все проверки из конт.меню, только ели какой "экзешник" закарантинит..
Последние года два-три с уже вирусов не наблюдается, максимум скрипты какие на сайтах блочит или старые утилитки для получения рута на андроиде, например. Подумываю уже отказаться от Жениных услуг и перейти на штатный виндовый защитник, но к антибаннеру больно касперовскому прикипел
Member
CyberBear писал(а):
Последние года два-три с уже вирусов не наблюдается
не там ищите.. бывает, особенно в кряках на пиратках. трояны частенько всплывают. жаль только KIS находит их во время установки, и производит откат изменений с последующим лечением. в файлах еще до установки не может распознать.. ну, на то они и трояны, не думаю что какой то другой антвирь находит сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
CyberBear писал(а):
максимум скрипты какие на сайтах
Ну, он - не даёт на "опасные" сайты заходить (предупреждает, мол: "Не ходи сюда, хозяин, здесь - бяки водятся"). Иногда, да - сигнализирует на каком-нибудь сайте: "Заблокирован переход по вредоносной ссылке". И изредка, даже когда браузеры закрыты может выдать: "Предотвращена сетевая атака". Хотя, кто там меня "атакует", как и почему - не говорит. )))
В целом - тоже подумываю от него отказаться (начитался где-то - что он там "сертификаты какие-то подменяет" или что-то такое) когда текущая лицензия закончится (121 день остался) и перейти чисто на Windows Defender. Но его (Defender) - всё ещё ругают за дикие тормоза (не знаю - заслуженно ли). К тому же, непонятно: он-то будет "сетевые атаки блокировать" и о вредных сайтах предупреждать, или нет? Да и обновления баз у Defender'а - реже приходят. Каспер - несколько раз за день что-то докачивает. Хорошо, наверное.
Яков писал(а):
ну да, да как будто целыми днями лазаем по меню KIS. раз в день не напрягает
Тоже верно. Но это, блин - вопрос принципа! Знаю что бесполезно. Но интереса ради - напишу им в техподдержку. Просто так, из вредности. )
Яков писал(а):
не там ищите.. бывает, особенно в кряках на пиратках. трояны частенько всплывают.
))) А я - даже и не помню уже, когда в последний раз "трофейные" версии игр скачивал. Софт - да, качаю, временами (тот же Фотошоп или видео-монтаж; слишком уж неадекватные ценники на них производители выставили). Но пока - тьфу, тьфу, тьфу - ничего не подхватывал (или не замечал что подхватывал). )))