Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Даже не знаю в чем проблема...
На профильной конфиге глючит сидюк.
Отлично читает обычные и ДВД диски. Но отказывается читать ДВД-Р на нем же записаные. Скорее, он даже не пытается что-либо прочесть.
Заводится, потом система подвисает на пару сек, после чего привода нет в системе ВООБЩЕ.
Заходим в диспетчер устройств. Обновляем. Появился.
Вставляем ДВД-Р и все повторяется снова.
ДВД-РВ читает отлично. Пустые ДВД-Р видит и пишет. А вот если всавить
записаную ДВД-Р начинаются глюки..
Зашел в "события"
Система пишет:
CD-ROM дисковод' (IDE\CdRom_NEC_DVD_RW_ND-4551A____________________1-07____\6&214d2311&0&0.0.0) было отключено из системы без предварительной подготовки.
Как лечить?
Разгон сбрасывал. Все дрова новые, обновление все.
Может банально сдыхает привод?
Господа, возникла проблемка и решить ее своими силами не получается На Vist'e Ultimate x64 не удается установить х64 Components для Vista Codec Package и поэтому (хочется думать что именно поэтому) АС3 дорожки авишных файлов не воспроизводятся: значок DD-потока на ресивере появляется, а звук идет рывками (заикается). Во время установки этих компонентов вылезает ошибка "Unable to register the DLL/OCX: RegSvr32 failed with exit code 0x3" - и так практически со всеми кодеками Версия x64 Components - 1.3.4
P.S. с воспроизведением звука с ДВД проблем нет - и ДД и ДТС дорожки играются корректно
Обновление для ОС Windows Vista для систем на базе процессоров x64 (KB941649)
Размер загрузки: 7,1 МБ
Чтобы обновление вступило в силу, может потребоваться перезапуск компьютера.
Способ обновления: Рекомендуемое
Это обновление устраняет некоторые проблемы совместимости и надежности в ОС Windows Vista. С его помощью можно повысить надежность и улучшить совместимость оборудования в различных сценариях. После установки этого компонента может потребоваться перезагрузить компьютер.
У меня после него жуткие глюки в системе. Ставил несколько раз (вручную, через центр обновления), потом удалял, дело точно в нем. А патчик вроде сильно рекомендуемый...
Я хочу что бы Винда, которой уже год, нормально работала с прогами, в ридми которых написано что они поддерживают эту самую винду. А советы типа "удали все и заработает" может давать любой чайник...
froz-777 писал(а):
Сами по себе проблемы не исчезают, они ручками исправляются
Если они ручками исправляются, то и скажи как это сделать! Что бы проги разработанные под неё работали и не висли... Или посоветуй аналагичную... А то снеси алкаголь, снеси фаервол... Может ещё фотошоп снести, оффис, и неру? А работать тогда как?
M@kxXx писал(а):
magvoodooэто аутпост точно сам вчера изза него словил синий экран.
А какой фаервол нормально под висту пашет?
Я неру не использую уже наверное года полтора, есть отличная замена ashampoo_burningstudio710_sm которая идеально работает под вистой, это программа за все время ни разу не запорола мне ни одной болванки.
От "алкоголя" я тоже давно отказался, всю необходимую функциональность мне отлично обсепечивает Daemon tools, кстати ашампу умеет и образы создавать как и неро. Фаервол в принципе и в висте встроенный хороший, но если хочется внешнего, то kis или zone alarm секьюрити, но в зоне плохой антивирь, во всяком случае для хп. Вобщем пробуй,ксперементируй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
такая проблема: после подкл новой клавы (microsoft comfort curve keyboard 2000), при запуске стала вылазить месага о том что мол нет дров, обычно я отвечал "спросить позже" а тут сказал "никогда больше не спрашивать", птом запустилась uac и я инерции щёлкнул "ок" и после этого клава печатать перестала(пишу с экранки). на коробке написано что дров не треуется и в инете их соотв тоже нет(( помогите плз!
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
откат не помог( другой клавы под рукой счас нет( есть какие-нить версии чо эт за прога вообще была, про которую uac спрашивала?
клава кстати исчезла вконтрол панели из "клавиатур" а в дисп задач отобр в разделе 2другие устр-ва"(
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Виста х64 Ультимейт. При подключении флешки системник начмнает "попискивать" (типа дроссели пищат). Что именно издает звуки понять не могу. В ХР подобного нет. Мнения?
а случайно ни у кого не было проблем с прохождением теста Super Pi под Win Vista Ultimate? допустим, 16к проходит, но начинаем считать 1М - на второй, или даже на первой итерации сразу зависон.. в чем дело?
p.s. винду переставлял - пробовал считать на абсолютно чистой - все равно зависание, поставил все патчи - все равно... кхм..
p.s. система в профиле. под хп все абсолютно стабильно и хорошо считается подумалось что дело в разгоне - все сбросил в номинал и также зависон..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2003 Откуда: Кемеровская обл
Сarver У меня под Вистой х64 похожая байда, только Super Pi вообще иногда даже считать не начинает, сразу выдает ошибку. А иногда считает нормально... Проверял ОССТ, марками - всё норм, не в разгоне дело.
Появились еще глюки: во-первых, система не запоминает настройки энергосберегающего режима. То есть выставляю "никогда не отключать" монитор, но после перезагрузки всё возвращается как было - на "5 мин".
Еще появилась проблема с модемом Acorp PRIME PCI. Дрова последние с их сайта, с поддержкой Висты х64. С месяц работали без проблем, теперь отказываются загружаться. Если удалить их и переустановить, работают, но - до первой перезагрузки. Потом опять не загружаются.
Были проблемы и с рэйд-массивом, выдавало "ошибка при обращении к массиву, отказано в доступе", пока не поставил старые драйвера на рэйд с родного диска. С ними такого вроде бы не наблюдается...
Что ни говори, а той уверенности в работе с Вистой, как с ХР, пока не чувствуется... Всё время ждешь новых неприятностей.
имхо - год назад я решался пересесть на висту, но помниться мне тогда были определенные проблемы с драйверами и программами. решил подождать некоторое время. прошел год.. в свете распространения дх10 игр и моды на висту, решил поставить себе висту, благо думалось мне что ее уже всю пофиксили и вообще все в шоколаде сейчас... оказалось что и сейчас все по-старому. не знаешь когда и что не будет работать антиреспект разрабам из мс. обновлений кучу, а толку - зеро. помучаюсь еще с ней, будут еще такие закидоны у нее, пройду кризис и фпечь ее Alexander Kibler
Цитата:
только Super Pi вообще иногда даже считать не начинает, сразу выдает ошибку.
ну, у меня сразу глухой зависон бывает. даже не инициализирует переменные.
Цитата:
Проверял ОССТ, марками - всё норм, не в разгоне дело.
почти уверен
Цитата:
Что ни говори, а той уверенности в работе с Вистой, как с ХР, пока не чувствуется... Всё время ждешь новых неприятностей.
Начальнику привезли ноут из Америки с установленой Windows Vista Home Premium и естественно на английском языке. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность ее руссифицировать? Я скачал W_DVD5_NTRL_Windows_Vista_32BIT_Russian_Language_Pk_Sup_X13-12589, но не могу понять как его запустить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Томск
А мне висла нравится,дотаточно стабильно,есть конечно маленькие нестыковки с прогами,но эти проги для меня не сильно важны,так что можно сказать все нормально,на счет стабильности,то за те пару недель что я ей пользуюсь,мне показалось что она даже крепче чем ХР,короче пока доволен,и разумеется это мое мнение.
_________________ ***Cofradia Intel*** *CI_HST*
Дешево не всегда плохо,а дорого не всегда хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
По поводу теста супер пи, у меня есть две версии, одна считает без сотых, а вторая с сотыми долями секунд. Так вот та что считает с сотыми долями - виснет, а вторая нормально считает.
Стабильность висты меня очень даже устраивает. На данный момент uptime системы составляет 40 суток, при чем комп активно используется, играюсь, смотрю фильмы, пишу диски, вот скрин ( 366 кб)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 0_days.jpg
Привет всем, помогите решить проблему, интернет на висте неработает, на хр всё нормально, а на висте невкакую.
Подключён к Авангарду, модем DSL-2300U
Что сделать? Чтоб работал
Подскажите по такому вопросу: если на 32-битную Висту поставить 4 гига оперативы надо ли включать ремап в биосе для того чтобы система видела 3 гига или 3 гига она увидит и так? Не будет ли система тормозить или сбоить из-за оставшегося "неувиденного" ею объема памяти?
ПС Когда появится iTunes для 64 бит перейду на Висту 64, там проблем с оперативой не будет...
Сейчас этот форум просматривают: od1962 и гости: 27