Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
JAWA-163rus Киньте ссылку на видео и используемый конвертер в личку. А также конкретные настройки, которые используете.
Добавлено спустя 55 минут 57 секунд: JAWA-163rus Значит, так: 3gp video converter - это мобильная какашка, уж простите. Действительно, кодит жутко, более часа даже, хотя я спец-но новую версию взял (я нашел только FullHD с большим битрейтом и лучшим качеством у себя, но размер похож - ~ 9 гектаров, битрейт - 11Mbps). Вот что у меня выходит при кодировании этой ерундой (почти 2 часа ждать - жесть):
скрин
Использую Movkit Batch Video Converter с вашими настройками - около 20 минут, все 6 ядер с разгоном - под завязку нагружены.
скрины
Настройки кодирования: #77 Процесс кодирования: #77
Вывод: используем другую прогу для кодирования, например, тот же Movkit Batch Video Converter. Сейчас, к сожалению, не могу проверить, но уже писал неоднократно, что Xilisoft HD Video Converter (именно с таким названием!) кодирует также быстро и довольно качественно. А мобильные кодировщики использовать не следует.
Добавлено спустя 20 минут 27 секунд: И еще добавлю, качество кодированного видео оказалось очень даже приличное (я даже не ожидал такого, файл 1.18 Гб, хотя и черные полосы из-за формата картинки довольно большой процент от всего кадра занимают...):
скрины
MediaInfo: #77
#77 #77 #77 #77 #77 #77
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Помогите пожалуйста. Я открываю Virtual Dub 1.9.11 потом Open video file, выбираю видео формата .avi, записанное Фрапсом. Но мне выдает ошибку. Что то фроде FPS 1. Посмотрите на скриншотах пожалуйста.
Вот еще одна просьба. У меня видео файл, записанный фрапсом. Он весит примерно 100 метров и там отличное качество. Через Виндус Муви Мейкер я наложил музыку. После сохранения файл стал весить около 2-3 метров и на нем было отвратительное качество.
Вобщем все мои старания - это я пытаюсь наложить музыку на видео и чтоб было хорошее качество. Помогите пожалуйста. Подскажите что нибудь начинающему.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Помогите пожалуйста. Я открываю Virtual Dub 1.9.11 потом Open video file, выбираю видео формата .avi, записанное Фрапсом. Но мне выдает ошибку. Что то фроде FPS 1. Посмотрите на скриншотах пожалуйста.
Вот еще одна просьба. У меня видео файл, записанный фрапсом. Он весит примерно 100 метров и там отличное качество. Через Виндус Муви Мейкер я наложил музыку. После сохранения файл стал весить около 2-3 метров и на нем было отвратительное качество.
Вобщем все мои старания - это я пытаюсь наложить музыку на видео и чтоб было хорошее качество. Помогите пожалуйста. Подскажите что нибудь начинающему.
Member
Dev1ce писал(а):
Через Виндус Муви Мейкер я наложил музыку
Не следует такого делать Да и насколько я помню (давно юзал WMM), сохранить можно только в wmv после редактирования.
Dev1ce писал(а):
Я бы делал так: Выдергиваем из файла аудио дорожку (В Virtual Dub после открытия File - Save Wav). Затем в любом звуковом редакторе (типа Sound Forge) выполняем слияние с вашей музыкой. После всего этого снова дорожку в видео (в Virtual Dub Audio->Audio from Other file или Browse for Audio в старых версиях).
По поводу ошибки: похоже что вы открываете файл, уже отредактированный в Movie Maker. Если так, то из-за этого возможны и ошибки. Записанное Fraps'ом видео без сжатия на лету VDub прекрасно открывает. И еще: как то странно у вас VDub выглядит, не понятно, что это за версия (не вижу надписи build и пр. в заголовке окна). Советую скачать последнюю офф. версию http://virtualdub.sourceforge.net/
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Всем доброго здоровья друзья. Перешёл с XP на Win 7 x64 и огрёб проблему с работой Auto Gordian Knot 2.55 - под XP всё работало замечательно, в семёрке же вот какая проблема (для ведения домшней коллекции предпочитаю формат DIVX с звуком MP3, т.е. скаченные с инета рипы в формате XVID и звуком AC3 перепердоливаю в DIVX с звуком MP3 - только не спрашивайте зачем мне всё это надо - каждый сходит с ума по своему): 1. Если дабом вырезать звук и затем файл без звука перекодировать AutoGK-ом - то всё нормально перекодруется. 2. Если же, аналогично как делал в XP видео файл (со звуком) начать перекодировать в AutoGK, то вначале звук перекодируется нормально и на этапе "Running compressibility test" в виртуал-дабе получаем дикие тормоза, fps падает почти в ноль (тест может длиться несколько часов для 10 минутного ролика). Если же из ролика вырезать звук то всё работает шустро.
Помогите добрым советом, можно ли приручить AutoGK в Windows 7 SP1 x64 (и как это сделать). Уж очень я привык к этой программе. Или же посоветуйте программу имеющую возможность конвертировать AVI XVID H263 в AVI DIVX H263, с возможностью указания размера конечного файла и желательно с функционалом близким Auto Gordian Knot-у.
Member
telemeh писал(а):
Если дабом вырезать звук и затем файл без звука перекодировать AutoGK-ом - то всё нормально перекодруется
Не понимаю смысла кодировать отдельно звук именно в AutoGK. Не лучше ли юзать специализированные звуковые редакторы? Собственно, что еще посоветовать-то... А чем прикручиваете аудиодорожку обратно? И чем смотрите?
telemeh писал(а):
скаченные с инета рипы в формате XVID и звуком AC3 перепердоливаю в DIVX с звуком MP3 - только не спрашивайте зачем мне всё это надо - каждый сходит с ума по своему
Я тоже самое делаю, т.к. планшет AC3 не понимает Приходится перепиливать, но я только звуковую дорожку выдергиваю(видео не трогаю), изменяю в SoundForge, потом обратно в видео засовываю. Ну это так, небольшой оффтопик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Подскажите пожалуйста простую утилиту с поддержкой 8-ми ядер для отличного качества кодирования, думаю что-то на X264, т.к. качество AutoGK перестало удовлетворять
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Последний раз редактировалось lеad 03.07.2011 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите видеоконвертер с нормальной поддержкой радеонов.Тот что идет с драйвером не поддерживает 90% форматов Мне надо быстро перегонять фильмы в мп4 для мобильника.Пробовал MediaEspresso 6.5 но этот шлак только проц грузит.
Member
Aleksandr13 Вариант 1:
opv88 писал(а):
Airt_Reg Создайте в той же папке файл с расширением avs и любым именем, напишите в нем: DirectShowSource("имя вашего файла.avi") и открывайте при помощи VirtualDub его.
При этом предварительно требуется установить AviSynth.
Вариант 2: При открытии файла в списке "Тип файлов" указываете DirectShow input driver. По сути, это абсолютно аналогично варианту 1.
И поставьте себе последнюю версию VirtualDub: http://virtualdub.sourceforge.net/ . Ну и K-lite Codec Pack должен стоять (хоть вроде вы его и установили...)
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
_nic писал(а):
Мне надо быстро перегонять фильмы в мп4 для мобильника
Movkit Batch Video Converter Pro (без поддержки AMD APP, но сам по себе шустрый) или Xilisoft HD Video Converter (именно HD!, я не описался, хоть и для мобилки, но именно эту версию кодера от Xilisoft). Второй поддерживает AMD APP (бывший ATI Stream)
_nic писал(а):
Пробовал MediaEspresso 6.5 но этот шлак только проц грузит
Ну дык все верно
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
lеad писал(а):
Потыкал AutoGK, Nero Recode и Xilisoft, ИМХО, у Рекода самое лучшее качество - везде настройки "самый максимум"
Там у него пресеты дефолтные довольно хорошие. Но кодит он крайне долго.
Member
KVV писал(а):
читаем выше
На практике часто отдельные avi не открываются в VirtualDub со всякими разными предлогами - внимательно читаем темку.
KVV писал(а):
зачем для открытия обычного avi устанавливать ависннт, к-лайт и что-то где-то писать
Затем, что дальше собираются кодировать видео, а без AviSynth, K-lite и базовых знаний скриптов AviSynth это не кодирование, а детское баловство. Равносильно однокликовым кодерам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
opv88
opv88 писал(а):
На практике часто отдельные avi не открываются в VirtualDub со всякими разными предлогами
В третий раз:
KVV писал(а):
эта: Aleksandr13 писал(а):Couldn't locate decompressor for format `XVID`ошибка, говорит об отсутствии xvidvfw.dll в системе
opv88 писал(а):
внимательно читаем темку.
За темой слежу и основываюсь на собственном опыте.
opv88 писал(а):
Затем, что дальше собираются кодировать видео, а без AviSynth, K-lite и базовых знаний скриптов AviSynth это не кодирование, а детское баловство.
Человек не опытен, ему бы с основами сначала разобраться. Опять повторюсь для работы с обычным avi достаточно VD и xvid. По поводу K-lite, у меня его нет в системе проблем с кодированием различных форматов не испытываю, в системе установлен xvid, x264vfw, Avisynth, MatroskaSplitter ну и megui (куда ж без него)
Member
KVV Спорить не буду. Совет, который я дал Aleksandr13 поможет, проблем с тем, как все сделать не вижу - все просто. И поставить K-lite проще, чем по отдельности кодеки ставить.
KVV писал(а):
для работы с обычным avi достаточно VD и xvid
А как же avi, закодированные другими кодеками? DivX, например. Или еще что. Короче, это палка о двух концах, каждый юзает, что ему привычней и удобней. Я рецепт привел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Одесса, UA
opv88 писал(а):
каждый юзает, что ему привычней и удобней.
Согласен вариантов много. Сам иногда щупаю разные простые программки, одна из последних xmedia recode, выдает неплохое качество, кодирую ей видео жене на телефон.
Member
KVV писал(а):
xmedia recode
Честно признаться - не юзал Надо попробовать. Сейчас вообще перестал кодить на мелкие экраны (раньше на ipod в mp4 кодировал), теперь на планшет без кодирования почти кидаю
Сейчас этот форум просматривают: egor111 и гости: 21