Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
smash94 писал(а):
Галочки в интерфейсах всех программ стали едко-синими, а в десятке такого безобразия не было.
Win11
Win10
Если сменить Тему в Персонализации, то меняется цвет самых разных элементов, но вот эти галочки остаются едко-синими. Как быть? Может в реестре что-то прописать, или ещё как-то?
Leon75 писал(а):
Вернуться назад к десятке. Хотя для меня так лучше, но вкусы у всех разные, да.
Уж больно много времени и сил потратил на переход к 11-й, всё равно ведь рано или поздно пришлось бы это сделать. Странно, что всем нравятся эти синие галочки. Мне они прямо таки глаза выжигают. Возможно через какую-то утилиту стороннюю поменять можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1011
smash94 писал(а):
а в Win11 по дефолту вообще ужас.
На счет пуск, трея и контекстного меню, да, согласен - это жесть, поэтому я сразу купил старталлбак и настроил всё под себя - любимого. Windows 11 #18298878
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2017 Откуда: Канада Фото: 24
Genrix писал(а):
Винда вобще интересная. Она ест памяти тем больше, чем больше ее стоит на пк.
Вроде это было и с более ранними версиями. Обсуждались в прошлом темы "adding more RAM will result in Windows using more RAM" или даже "in Windows 7 adding more RAM will result in using more after".
У меня локальная сеть в квартире - это Мой комп и Комп жены, а выход в Интернет выполняет Роутер. В роутере наверно работает свой Брандмауэр (или типа того, некая система безопасности там точно есть).
Нужен ли в такой ситуации именно Брандмауэр в Виндоусе ?
Member
smash94, по ходу тебе очень сильно и много делать нечего. Удали винду и ставь линукс ядро и на основе этого ядра собирай свой дистр: будешь устанавливать только то что тебе нравиться начиная от оконного менеджера и заканчивая каким нибудь блокнотом.
_________________ B550M Steel Legend 5800X 4100/1.075 ALF III 240 AES 3800 CL16 32 Gb KFA2 RTX 3080Ti SG Legion GX PRO 850W Gold 970 EVO+ 2х2тб LG 27GL83A-B JONSBO D30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
24H2, у всех всё хорошо с мониторами? У меня, подозрительно, за три дня второй монитор умирает. У OLED 32EP950 странная точка как мёртвый пиксель появилась. У IPS 22MD4K-A на той же самой стороне, но по вертикале аж целая вертикальная строчка умерла. Опять совпадение, как с 10-й 19H1, где аж 3 матрицы в ноуте поменял из-за подобного?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Sabotender писал(а):
В нормальных много чего есть, но это всё либо отключено, либо надо настраивать руками.
в домашних роутерах, если это не лютый подвальный китаец, используется дефолтный закрытый фаерволл изкоропки, который настраивать не нужно, потому он и домашний. Кто не доверяет вендору - ставьте опенврт, там точно закрытый фаерволл и даже вайфай отключен при первом запуске, можете еще ssh интерфейс удалить для пущей секурности.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
Genrix писал(а):
в домашних роутерах, если это не лютый подвальный китаец, используется дефолтный закрытый фаерволл изкоропки, который настраивать не нужно, потому он и домашний. Кто не доверяет вендору - ставьте опенврт, там точно закрытый фаерволл и даже вайфай отключен при первом запуске, можете еще ssh интерфейс удалить для пущей секурности.
Этот фаерволл закрывает всё снаружи и разрешает изнутри. И в нем никак нельзя запретить выход в интернет для отдельного приложения. Так что разные функции у виндового и того, что на роутере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Коллеги, уже как с пару недель точно есть проблема с файрфоксом. Не реагирует на запросы, стоит свернуть и развернуть - восстанавливается, причем последние операции, например, напечатанный текст, оказываются выполненными. Это больше к винде или ФФ, или к ним вместе? Может, есть какой-то бюллетень на эту тему?
Member
CHiCHo, была такая фигня недавно, пару раз, но сразу после запуска лисы. Не глядя на экран (я не владею слепой печатью и печатаю одним пальцем левой руки) печатаешь на форуме текст, потом смотришь на экран что бы текст отправить, а текст нифига не пропичатался, курсор вообще не замечает окно ввода текста, то же самое с адресной строкой. Перезапускаешь лису и все ок после. Тоже не понял кто виноват, но я уже на 23н2 восстановленной из слепка.
Хмм...У меня по какой-то причине до сих пор не пришло обновление 24h2 в центре обновлений...Утром проверил есть только не обязательное KB5044380...У всех так ?Или надо переустанавливать систему с нового образа 24h2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Anton1978 писал(а):
У меня по какой-то причине до сих пор не пришло обновление 24h2 в центре обновлений...Утром проверил есть только не обязательное KB5044380...У всех так ?
у многих. Тоже не прилетало еще. Пробовал проверять с впн - аналогично.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 13