Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Не знаю относится ли мой вопрос конкретно к данной теме, но скорее всего именно сюда напишу, т.к. просто не знаю где ещё можно это узнать, а ОЧЕНЬ надо. Суть такая, у меня в браузере Firefox(в данный момент версии 50) добавлен в закладки сайт и соответственно был запомнен для него пароль, могу ли я узнать какой пароль браузер использует по-умолчанию каждый раз открывая этот сайт? Загвоздка в том, что пароль где-то неделю назад был изменён и соответственно разлогинившись, зайти снова я уже не смогу, как не могу посмотреть пароль через настройки -> защита(там забит старый пароль, который уже не работает). Это вообще реально, или же сейчас я пользуюсь сайтом(и аккаунтом) по сути без пароля, через некий кэш, или как это вообще возможно, что пароль изменён, а я до сих пор спокойно пользуюсь? Через какое время запомненный пароль может перестать работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
MikanoshiRick001 Новый, только скачанный 50 фаерфокс, 2 расширения и один гризманки скрипт. На 26 х32 обвешанный фаршем, при такой же задаче бывает не более 1.2-1.5 гигов. За ночь, 50 сожрал 15 гигабайт и уперся в нехватку памяти. Адские свопы. 3.6.28. При той же задаче занимает 500мег и может работать месяцами, висит с февраля, пропускает через себя огромные гигабайты страниц, скриптов и хоть бы что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Evil_Side Кайф На пару лет хватит. Потом выйдет сотая версия и все, вперд апгрейдицца. Я спецом под свои дела ака 5 фаерфоксов и cms их связующую покупал ноут с 4 слотами под память, 4 года назад, но 32 гига уже становится мало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Mikanoshi Вкладки разные бывают. Текущая страница, если ее открыть первой в Хроме весит около 330МБ, потом при открытии других вкладок, уменьшается до 200МБ сколько в Лисе не знаю, но думаю, что прилично, также и с расширениями. Своего диспетчера задач Лиса не имеет, к сожалению.
Никто не возражает, что Лиса имеет тенденцию к росту потребления ресурсов, забывают оптимизацией кода заниматься. Дали бы разработчикам древние машинки да на тестирование "тяжелые сайты" может тогда бы задумались. Приходится привыкать. У Лисы все-таки Usability намного лучше всех хромоклонов и осликов, эджиков.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Pilad писал(а):
За ночь, 50 сожрал 15 гигабайт и уперся в нехватку памяти.
Не знаю, что надо сделать для этого. Бывает 2-3ГБ в основном. Старушкой Лисой не пользовался, ничего сказать не могу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Xenosag если сайт делали не полные кретины, то в печеньках пароль не лежит в открытом виде. с помощью какогонить расширения ты можешь подкрутить срок годности печенек и продлить свою агонию. но старый пароль придется восстанавливать на почту (если на сайте есть такая возможность).
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Санкт-Петербург
m0nty Не цепляйтесь к фразе, вырванной из контекста диалога, речь идет о работе:
Pilad писал(а):
За ночь, 50 сожрал 15 гигабайт и уперся в нехватку памяти. Адские свопы.
m0nty писал(а):
Неделями не выключать комп (гибернация, вместо выключения) и ff сдается рано или поздно и дает течь - хрому это не грозит в принципе
Привычка выключать ПК после работы еще живет, а также отсутствие hiberfil.sys за ненадобностью. Если Хром не течет, то зачем тогда есть такой инструмент Chrome Dev Tools?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Rick001 писал(а):
Вкладки разные бывают.
Дак и так разные) фиг знает что там у людей, могу только про свою копию сказать. Открываю обычно вкладок 50-70, иногда до 100. Браузер запущен всегда, комп тоже, гибернации и сна нет, только выключение монитора. Пиковое потреление гига 3-4 было, больше не видел.
Rick001 писал(а):
Своего диспетчера задач Лиса не имеет, к сожалению.
Память можно посмотреть тут: about:memory Там и страницы вроде написаны, если verbose включить. И есть GC / принудительная очистка.
CoolCmd писал(а):
если сайт делали не полные кретины
Если его делали такие, то, что бы ты не крутил в печеньках, будет бесполезно, т.к. PHP сессия истекает на стороне сервера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
Rick001 писал(а):
Самому не смешно от этого предложения?
Конечно, ведь важнее какая вкладка сколько жрёт, а не по какой причине и как это исправить) В лисе каждая вкладка это не отдельный процесс, не всё так просто с расграничением ресурсов.
З.Ы.
Код:
> Get-Process chrome | Measure-Object WorkingSet -sum -average Count : 72 Average : 108545820 Sum : 7815299072
7.3ГБ жрёт хром с 71 вкладкой и 5 расширениями (в среднем 103МБ на процесс). Минус 360МБ на плагин флеша, в итоге 7 гигов. Такого никогда в ФФ не видел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13