Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Попалась мне на днях маленькая утилитка freeware - BySoft FreeRAM.
Она позиционируется как оптимизатор оперативной памяти.
С 256Mb на моём компе это актуальный вопрос.
Честно скажу - память она очищает. Высвобождает - сколько закажешь.
В моём случае под XP: 80% = 204MB.
Оговорюсь - речь идет о физической памяти, а не о виртуальной.
Ну мэй би , конечно.
Однако только что я обнаружил её же , но версию 1,4 (выложенная мной версии 4,0 и работает под 95,98,200,NT.XP)и для ХР в файловом архиве.
fin вроде "расширители монитора не выкладывает".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
RandomRufio ненужно мешать винде, она сама все прекрастно знает, или думаеш сторонние програмисты имеют больше возможностей чем микрософтовские ? Обьсни зачем ОСВОБОЖДАТЬ память ? Куда инфа девается ? В своп. Зачем это нужно ? Память должна быть забита вся иначе смысл за неё деньги платить ?
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
RandomRufio писал(а):
Кстати количество занятой вирт. памяти не увеличивается.
Правильно, зато в своп все уходит. Все это мягко говоря фигня эти проги по "дутому" освобождению оперативки. Как они работают? Просто. Ты говоришь сколько тебе надо памяти. Программа выделяет через Windows нужный объем и принудительно его блокирует на запись в кеш из-за чего Windows приходится выкидывать в кеш все что только можно, часто включая и системные вещи. Затем программа высвобождает занятую память и она становится пустой! Забирай не хочу. А что с теми программами, которые по вине таких утилит уходят в своп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Мда, знатный отстой.
После двух-трех очисток памяти загрузка процессора достигает 40% и так держится.
Добавлено спустя 3 часа, 37 минут, 29 секунд:
Цитата:
Microsoft BootVis 1.3.36
Небольшая утилита, позволяющая измерять время загрузки системы и по результатам мониторинга проводить оптимизацию загрузочных файлов. Показывает, сколько и на какой этап загрузки системы уходит времени, умеет отображать графики загрузки центрального процессора при старте системы, дисковых операций ввода-вывода, задержек при загрузке драйверов и т.п. Аналогичная информация выводится и для режимов StandBy и Hibernate - на временной шкале прекрасно прослеживается весь процесс засыпания и пробуждения компьютера. Сведения, которые выводит программа, не ограничиваются лишь графиками, можно получить более детальную информацию по каждому этапу загрузки ОС. Как только Windows полностью загрузится, на дисплее автоматически появится окно BootVis со всей собранной ей информацией. Единственное условие: что нельзя выключать Планировщик заданий, иначе программа не сможет сама запуститься.