Пожалуйста, подскажите как разрезать файлы *.AVI захваченные с DV камеры размером более 10 гб для записи их на DVD диски. Сжатие не требуется. Нужны в оригинальном виде.
Пробовал Virtual Dub 1.6.0 - после нарезания ролик идет рывками или замирает картинка.
Поставь нормальный DV-кодек и нарезай в Virtual Dub с использованием Direct Stream/ Если
аудио в файлах не 16, а 12 бит, то я сам не знаю, как с таким справляться. Попробуй Adobe Premiere
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
ARS_Lan любым кодером, тем же VirtualDub, сжимаешь в DivX или XVid, сохраняя размер кадра и при максимальном битрейте. Звук как нравиться - при записи на бытовую камеру хоть mp3 128kbit, разницы нет. Качество получиться как у DV, размер, впрочем, тоже.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Новосибирск
TOB.CTAJIuH писал(а):
Используя DivX 6 можно совсем не потерять качество. Попробуй пакет DivX Create.
ну если уж пережимать, то советую xvid (простой вариант) или x264/h264 как продвинутый вариант, но как я понял, автор желает просмотреть это на бытовике? тогда есть куча программ, позволяющих перегнать DV в DVD при минимальных потерях качества (а реально вы этого и не заметите) из примеров - windvd creator, nero vision express и т.д.