Месяца 2 всё работало хорошо. Как то утром включил комп, дождался заставки "welcome!". Около 1 минуты винда дальше просто грузится не хотела, всё висела заставка, но потом, ещё пару минут спустя, всё пошло как обычно. И с того дня так каждый раз - на загрузку компа уходит минут пять , а раньше уходило секунд 30-40. В чём может быть проблема?
Конфа и ос: a64 3000+, Asus a8v deluxe (BIOS 1014
), gf 6800le, 2x512 ddr pc 3200 kingston, Samsung SP1604N 160gb, win xp sp2, hec 300w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
lamerrr ...совсем ни с того ни с сего? не, не верю : )) ... вспоминай что делал: что нового в фон/трей грузится, мож вирь, может ты сетевуху включил в биосе, еще чего ... Смотри "Администрирование" --> "Просмотр событий" --> "Система" ... Еще - в boot.ini прописывай /bootlog - при задании этого параметра система будет писать лог загрузки в %SystemRoot%\Nbtlog.txt и там может чего подозрительного высмотришь ... удачи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
X3M* писал(а):
И что из этого виндосовского бреда можно толкового выяснить?
Ты серьезно? Ну вот навскидку
Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7022 Дата: 24.04.2005 Время: 3:36:07 Пользователь: Н/Д Компьютер: DENIS Описание: Служба "NOD32 Kernel Service" зависла при запуске.
- а это был зависон системы на пару минут при загрузке ... какая-то версия Нода так приглючивала ... ... ну и т.к система у меня беспроблемная, то в таком духе сейчас точных кодов не скажу, но поверь мне, оттуда можно полезную инфу выудить
Нет ничего не добавлял не удалял. Буду пробовать чистить реестр и сделаю дефраг. харда. А винду удалять жалко, так как кроме долгой загрузки она почти не глючит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
lamerrr Держи:http://www.chemtable.com/organizer2.htm русифицированный органайзер реестра, умеет достаточно много, работает быстро.
Сколько и каких прог у тебя в автозагрузге стартует? Пуск> выполнить> msconfig
Система переустанавдивается в последнюю очередь - когда разобраться не можешь ( ну, или времени нет). Сколько при этом теряешь. Ее ж потом (если по-уму все делать ) за день не настроишь. Постоянная переустановка - ламеризм махровый.
IMHO.
lamerrr не ) я не садист) если тебе не в лом 30 метров качать, мона поискать конечно, но необязательно же fixit ом пользоваться, мона какой-нить regcleaner ну и типа того... в Нортоне Сисворксе тоже есть...
ЗЫ забыл что Fix-It терь называется V-Com SystemSuite 5.0
если фтп подходит тут есть (вроде)
Поставил и сделал всё, что можно было в Tune up utilities и jv176 powertools. Та же картина - после надписи welcome! появляется мой wallpaper и как будто просто висит... Но потом загружается... Теперь загрузка стала ещё медленнее Пойду ка я наверное на формат =( А жаль...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
ScanDisk надо для начала, потом проверь настройки бивиса, потом Safe Mode, очистка(вручную) сомнительный ключей реестра - HKLM/Software/Ms/Win/CurrVer/Run(Runonce, RunonceEx)
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..