Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ помагите плз,случилась такая беда у меня стояла винда на одном жестком(на нем стояла винда ХР) вот я воткнул второй винт мастером паставил туда 2003 винду,вот теперь у меня не грузится хр,просто не видит при запуске или выборе осей,вот я как понел это из-за бут ини,тк там прописанно как это винт был бы на месте того где 2003 винда:) вот паэтому глюк,вобщем сам вапрос:скажите как прописать в бут ини 2003 винды,чтоб она видела ХР!Всем пасиб

Добавлено спустя 2 часа, 43 минуты, 31 секунду:
Люди пажалуста памагите,очень надо чтоб та винда работла,она очень хорошо настроенна,жалко ее терять

Партнер

Member
MuSTAnG
К сажалению чтоб восстоновить загрузчик одним boot.ini не отделаешся.
Кое что не понятно, судя потому что у тебя "слетел" XP значит ты отключил этот жестак и на другой мастер поставил 2003 а потом Икспишный винт сделал Slave! Я правильно понимаю? Короче опиши конкретно как ты ставил.

Member
винду хр я ставил на винт мастер,патом у меня появился еще один вин я на него ставл 2003 ось,и поставил его мастером до установки,вот патом уже ни че не пашт,верне хр не пашит,пашит тока если винт тот паставить на мастер

Member
1. Человек можешь выражаться по русски?
2. Ты отключал винт с ХР во время установки?
3. Чтоб запускать ХР надол в boot.ini поле строчки [operating systems] добавить строчку: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn только номер диска и партиции поставить так как оно у тебя есть.
4. Если нет можно прибегнуть к сторонним загрузчикам типа Acronis Selector или Boot Magic с ними всё полюбому заработает.
5. Либо с подключенными винтами начать установку виндов до того момента, как она обнаружит обе оси и создаст правильный бут. Потом потереть временные файлы и лишнюю строчку в буте.

Member
smaxs писал(а):
3. Чтоб запускать ХР надол в boot.ini поле строчки [operating systems] добавить строчку: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect /NoExecute=OptIn только номер диска и партиции поставить так как оно у тебя есть.

Он себе загрузчик затер так что это не прокатит!
smaxs писал(а):
4. Если нет можно прибегнуть к сторонним загрузчикам типа Acronis Selector или Boot Magic с ними всё полюбому заработает.

Этим лучше не пользуйся !!! Я только что еле еле смог востоновить систему, после такго как OS Selector что то напортачил непонятного.

smaxs писал(а):
5. Либо с подключенными винтами начать установку виндов до того момента, как она обнаружит обе оси и создаст правильный бут. Потом потереть временные файлы и лишнюю строчку в буте.

:beer:

Advanced member
Подключи винт с XP
запустить с инсталляционного WinXP CD
далее сделай востановление с консолью
в консоле напиши help (там список команд)
далее команда каджется bootfix или что-то похожее, сейчас по памяти не помню.

Member
Ray Adams
У меня сегодня были тоже проблемы с загрузкой. И попробовал я эту bootfix но мне вышло сообщение "точно вы хотите внести новую запись в загрузочный сектор? " и я откозался т.к. у меня было 3 винды, а запись он внесет только одну. :insane:
Ты случайно не знаешь что именно делает эта команда и чем она отличаеться от mbrfix?

Member
smaxs я человек русский,но школу прогуливал(еще паступление,праздник вот,сами понимаете) винт я не отрубал он просто стоял наслейве или как там его,вот бут ини на втором винте не удалился он там есть,когда ставлю первый винт где стояла хр на мастер,винда грузится(ставлю перемычкой),если перемычки кидаю на второй внт с 2003 виндой,се хр он вооще ни каким боком в загрузке не видит,в этом и проблема как зделать так чтоб хр видна была когда я гружусь на мастере с того винта где 2003винь,понятно?особо привередливые простите за ошибки,такой я вот граматей:)

Advanced guest
MuSTAnG
Тоесть ты просто отрубил диск с XP (до этого он был C) когда ставил 2003 (во время установки он был C)? Теперь подрубил диск с XP (он уже не C если оба диска подключены) и XP нет в списке? НУ И ЧЕГО ЖЕ ТЫ ХОТЕЛ? Теперь даже прописав XP в boot.ini ты ее не загрузишь, все пути в реестре накрылись от перестановок букв дисков.
Теперь решай - какая винда для тебя важнее и диск с ней подключай мастером, а другую придется удалять и ставить снова, но на этот раз оба диска должны быть подключены одновременно.

Member
4e_alex пасибо тебе,да наверно вот щас 2003 уже аставлю,а хр переустановлю..хотя хз:( жалко,ладно все равн всем спасиб

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа