Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
WIN XP SP2.
Вот руки у меня чесались.
Позавчера решил настроить ХР, полез в администрирование/политика безопасности и чего-то там такого настроил, что теперь при попытке зайти на мою машину из локалки появляеться злобная надпись "Превышено число возможных подключений". Я перерыл опять все политики, но ничего похожего на опцию отвечающую за это так и не нашел 8)... помогите пожалуйста, может кто знает - где это находиться ?
WIN XP SP2. Вот руки у меня чесались. Позавчера решил настроить ХР, полез в администрирование/политика безопасности и чего-то там такого настроил, что теперь при попытке зайти на мою машину из локалки появляеться злобная надпись "Превышено число возможных подключений". Я перерыл опять все политики, но ничего похожего на опцию отвечающую за это так и не нашел 8)... помогите пожалуйста, может кто знает - где это находиться ?
QNX прав, если хочешь нормального доступа к своей машине из локалки, а уж тем паче если планируешь что-то типа файл-сервера, снеси XP к чертям, и поставь как минимум 2KSP4 а в идеале линух BSD, и будет вам счастье
Member
не вы непоняли. Он это сообщение теперь всегда показывает, т.е. на машину никто не может зайти. В "Управление компьютером" есть список подключенных на данный момент юзеров к шарам, так вот, там никого нет, а когда друг пытаеться зайти, то ему вылезает такая ошибка.
_
зы я не файл сервер 8)) просто у нас локалка, а у меня много полезного хлама на машине есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2003 Откуда: Taganrog
Ох, Федя Мегатронов, сколько узеров конектится? если 10 и более то косяк - сервер ставить (или если хочешь на ХП остаться с большим шарес лимитом в личку пиши помогу), если 9 и меньше - не знаешь чего делает етот "прекрасный и заманчивый" параметр из Local Security (хорошо, что еще не в ADS лазил) - не трогай и не меняй его значения. Если не помнишь что изменял и что было по дефолту, сноси винду и ставь заново. А еще есть такая прога Norton Ghost, создай бэкап настроеной системы и колбась (учись и разбирайся), что твоей душе угодно (если и делал чего - то пошагово, чтобы помнил что менял и на что) .
Добавлено спустя 22 минуты, 38 секунд: попробуй local security->local security settings->accounts:limit local account use of blank passwords to console logon only поставить в disabled (но не факт ). И посмтри в свойствах шареса user limit в положении maximum allowed стоит или какое кол-во узеров стоит, ставь скока надо.
Последний раз редактировалось Visor 09.08.2005 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
блин 8) да я все параметры в Local Security понимаю 8) и когда я там чё-то менял, то я всё делал с умыслом 8), но вот такого эффекта я даже не ожидал .. а винду сносить - это не вариант.
_
зы ещё раз повторяю. Ко мне не могут приконнектиться вообще. у меня 0 открытых сеансов, но никто не может зайти.
Да и не пускает не в какую-то именно папку, а вообще на машину, т.е. пишет человек \\192.168.8.80, нажимает "Ентер" и ему сразуже пишеться что превышено колличество возможных подключений.
Member
Федя Мегатронов посмотри в User Rights Assigment какие значения в: Deny access to this computer from the network и Allow this computer from the network.
Короче, мыло в личку давай.
Member
В общем это не важно, эти параметры не отвечают за кол-во коннектов. эти параметры отвечают: за запрещение доступа к компутеру узерами, группами узеров и компутерами; разрешения доступа тех же самых элементов соответственно.
и если твой сосед не может войти по запрету, то винда мотивирует это не превышением кол-ва возможных подключений, а невозможностью поключиться по причине не соединения с компом(физически) или зпаретом доступа данному узеру (или отсутствием разрешения).
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд: Это не сработает т.к. компутер отзывается, но так на будущее, если что.
Федя Мегатронов писал(а):
пишет человек \\192.168.8.80
- а пусть попробует написать "\\компутер Феди Мегатронова" (или как он у тебя называется ) и надавить на энтер, бывають и такие приколы, что по IP НЕ, а по имени компа ДА.
Member
Visor у сожалению у нас в сетке 300+ человек 8) и всем сказать что бы они ко мне по имени заходили - нереально.
Почти все пользуються прогой LanScope, которая мою машину спокойно видит и даже показывает имена всех открытых у меня ресурсов, но при попытке зайти на любой - говорит сабж.
Member
если посланный сабж не поможет...
Руководство к действию: КОСИ ВИНДА потом СТАВЬ ВИНДА и далее ДЕЛАЙ GHOST of РАЗДЕЛ ВИНДА .
а что делать? если не поможет ничего и не разберешся с ЛСП.
Последний раз редактировалось Visor 09.08.2005 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Visor спасибо конечно 8)) но в таком случае уж лучше у меня шаров не будет, чем винду сносить. Да и вообще снос винды - это самый ламерский выход 8)) а я хочу разобраться в чём проблема.
Member
Федя Мегатронов писал(а):
Да и вообще снос винды - это самый ламерский выход 8))
Ну не сказал бы. Просто винда чаще всего не стоит того чтобы возиться и тратить время(хотя время-то твое ), тратить время на вещь которая довольно часто живет сама по себе (независимо от Тебя - такое бывает: установка прог и т.д.), и с этим ничего не поделаешь. По крайней мере мне надоело, т.к. 90% ковыряний заканчиваются reinstall'ом. А за
Member
Дело в том что моя винда выглядит поистине монструозно 8)) и полная переустановка и перенастройка её занимает 3 !!! дня (ну по 6 часов в день если этим заниматься) ! 8)) .. еслиб это было дело часа-двух, я бы ещё подумал 8)
Member
QNX как ни странно, но запустив патчер - проблема исчезла. Но она была судя по всему не в лимите клиентов .. просто что-то слетело в драйвере TCP/IP, а эта прожка всё вернула в дефолт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11