Не знаю, по адресу ли я обратился, но на мой взгляд проблема софтовая.
Кратко изложу суть проблемы. Есть домашний компьютер с установленной виндой ХР+SP2 (интегрированный) и Ме. Системы без обновлений. Есть флешка JetFlash 256Mb. На флешку записаны несколько файлов презентаций. Проблема в том, что файлы иногда открываются с ошибками. Т.е. вместо картинки на слайде может быть пустое место или она может быть сильно искажена. Сначала грешил на флешку, но сменив ее на аналогичную убедился в наличии проблемы. Потом обнаружил, что при загрузке системы и первичном подключении флешки сбоя не происходит (если флешка уже вставлена в момент загрузки). После отключения и всех последующих переподключениях любых флешек презентация открывается не корректно. В Ме удалось избавиться от этого так: то ли я удалил устройство USB Mass Storage Device, то ли я переустановил драйвера (поиск наилучшего - причем никаких специальных дров я на эту систему не ставил), но глюк исчез.
Как победить его в ХР (работаю в ней)? Аналогичное шаманство не проходит.
У меня офис ХР + СП1 + СП2
И еще:
Это наверное уже третья моя система Win Xp. Только на этой системе я не ставил дрова от материнской платы вообще. В двух других случаях сталкивался с синими экранами - как только вставлю флешку в порт. Здесь, после установки нынешней системы такого не наблюдал и очень радовался пока не обнаружился указанный в проблеме глюк.
Драйвера с диска материнской платы Gigabyte GA-8IG100 ставить уже боюсь. Там кстати есть 2 вещи для установки.
1. какой-то патч для USB для ХР
2. Драйвера USB 2.0
Про патч слышал то-нибудь что-нибудь?
Можно ли откатиться к виндовым дровам вновь и как это сделать?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2003 Откуда: UA г.Донецк
ThunderR Патч скорее всего для WinXP без SP1 или SP2. Драйвера обычно не требуются, хотя нужно читать описание к файлу.
У тебя на корпусе, на морде, порты есть? Ты через них подключаешь? Попробуй их от материнки отключить и попробовать через распаяные на матери, поработать.
_________________ Debian Lenny/Sid
при установке линукс не пострадал ни один пингвин, полегли все дятлы
Member
ThunderR Ну тогда можно поробовать, "научный" метод, тыка. Запускаешь инсталятор, и читаешь что тебе будет выдавать. Ставишь до конца. Перед этим рекомендую создать точку востановления системы.
Member
ThunderR
Цитата:
Можно поподробнее об этом. эта точка позволит откатиться к предыдущей версии драйверов?
Да. Откат должен произойти, к предыдущему состоянию системы. Т.е будут снесены и все updates и заплатки что ты устанавливал, после этой контрольной точки.
поставил драйвера с диска. не помогло.
И еще одну особенность обнаружил в следующем:
При втыкании флешки в первый раз пеосле загрузки презентации читаются нормально. Останавливаем устройство, извлекаем, ждем 5 секунд, подключаем флешку, заходим и открываем на ней файл - либо искажения картинок, либо ошибка открытия. Опять останавливаю, извлекая, втыкаю - те же файлы отлично читаются!
Т.е. каждый нечетный раз подключения - все в порядке - четный - глюки.
Опять возвращаюсь к наболевшей теме.
1. Переустановил Вин ХР (перепробовал еще 2 разных дистрибутива!).
Сразу после установки Винды вставлял Флешку. (т.е. драйвера родные виндовые)
Первый раз - фотографии на ней отлично читаются (просматриваются) и копируются на винт без ошибок и с винта просматриваются. Далее выполняю "Безопасное извлечение устройства" ... и опять подключаю флешку. Фотографии просматриваются искаженными. Опять отключаю и вставляю флешку - всё Ок. Следующий раз - опять ошибки чтения.
2. Установил драйвера с прилагаемого к материнской плате диска пользуясь "Express Install". Результат нулевой - т.е. проблема не исправлена.
3. Пробовал еще подключать цифровик и сливать с него записанные видеоролики. Ролики скачались, но тоже с ошибками - раз в 3 секунды появляются артефакты изображения и звука. На других компьютерах артефактов при скачивании видео нет!
Может быть есть какой-то патч для Win XP?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
ThunderR Пробовал подключать не через удлинитель, а на прямую?
Помнится я дооолго возился с принтером подключенным через USB, и не мог понять, почему он печатает через раз. Оказалось, что свеже купленный кабель был бракованный.
Попробуй сменить флешку не на "аналогичную", а на другую, а эту проверить на другом компе.
В-общем пробовал втыкать флешку напрямую в разъемы на задней панели . Чуда не произошло
<decadent> писал(а):
Попробуй сменить флешку не на "аналогичную", а на другую, а эту проверить на другом компе.
Пробовал. На других компах флешка работоспособна. Прбовал и другие флешки на своем компе. Даже подключал цифровой фотоаппарат. Сливал видео с него. Слилось с артефактами. При воспроизведении каждые три сегунды портится изображение и искажается звук.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12