Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пол-дня проколупался - не ставиться и торба. Может кто со свежим разумом подскажет. Собрал комп: asrock P4DUAL-915GL, celeron d 310, 512ddr, 80 samsuns, teac 548, floppy. Видео - встроенное. Получается так: в биосе выбраны boot devices 1. флопарь 2. Винт 3. СДРОМ. Гружусь с системной дискеты 98винды. Форматирую раздел С: с параметром s. Дистрибутив винды на диске E: В командной строке набираю путь smartdrv. Далее winnt. Запускается setup и всё идёт зашибись. Копируються файлы и т.п. Далее инсталятор просит вынуть дискету (что правильно) и нажать кнопарь ввод для продолжения. А вот далее происходит перезагруз с выбиванием такой незамысловатой надписи: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press any key. Вот тут я перепробовал много вариантов. Жду дельных советов... Спасибо.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Je А setupcore не пробовал?

Ой, о чем это я :oops: А нельзя с сидюка поставить?

Member
чем разделы на харде создавал?
fdisk'ом ?

не забыл активный раздел назначить?

а почему с сидюка не грузишься? (имхо floppy+SMARTDRV уменьшению количества глюков не способствуют)

Member
AlKoVd
AlKoVd писал(а):
чем разделы на харде создавал?

Нет, fdisk'ом не получилось, бил BootIt NG. Интересная программка, и весит 500кб. Может и забыл назначить, сейчас проверю. Впрочем, с сидюка таже история. Может, чего-то не так делаю,с загр. сидюка тоже не стартует, пишет ту же фразу.

Заблокирован
Заблокирован
Je Если с диска грузишься и так пишет, то ИМХО диск не загрузочный или битый.

Member
Может, на диск С: скопировать какие-нибудь системные файлы, помимо тех, что туда уже были перенесены ключом /s ??? Я помню, когда-то 98я не хотела ставиться, я тогда копировал файлы config и autoexec. Или, может, прямо с винта запустить продолжение инсталяции? Только какой файл за неё отвечает?

Заблокирован
Заблокирован
Je Извини, а не проще просто найти загрузочный диск с ХР и просто с него поставить? Нафиг тебе этот гемор?

Member
Sonto писал(а):
Извини, а не проще просто найти загрузочный диск с ХР и просто с него поставить? Нафиг тебе этот гем

Je писал(а):
с загр. сидюка тоже не стартует, пишет ту же фразу.

Je
попробуй для начала снести все разделы и попробовать их создать средствами самой винды при установке.
иногда винда не хочет ставиться в созданные не ею разделы. почему - я не знаю, но раза два сталкивался.

Послушай, Же!
А ты уверен в работоспособности памяти, проца, материнки, харда, сидюка... Если винда ХР не ставится, то это определенно ошибка. Если есть возможность, то поменяй по порядку все, что можно! Всегда помогало...

З.Ы. Что за геморный способ установки ХР?!! Я про такой геморой ещё не слышал...

Member
Чингиз
Я тоже раньше так ставил. Когда сидюк с виндой был не загрузочным. Заморота. Но кое-как работает.

Je писал(а):
Получается так: в биосе выбраны boot devices 1. флопарь 2. Винт 3. СДРОМ. Гружусь с системной дискеты 98винды.
- Сие не правильно!!!
Загрузка - 1 CD (обязательно), а дальше ХР начинает ставить и форматирование там есть и разбивка!! Только читай и правильно дави на клвиши

Member
грузанись в дос с той же самой дискетки и набери команду fdisk /mbr
скорее всего ты забыл записать загрузочную область

Advanced member
Нормальный способ установки - всегда так ставлю.
Есть вариант что дистр. битый, да может быть действительно раздел не активный. Я бы пробовал снова fdisk'ом - ему больше доверия.

Member
mein писал(а):
Нормальный способ установки - всегда так ставлю.
Есть вариант что дистр. битый, да может быть действительно раздел не активный. Я бы пробовал снова fdisk'ом - ему больше доверия.

я тоже так думал раньше, но слишком большой объем компов на которые требуется ставить винды, fdisk+format бывает напряжно в плане времени, я щам все эти процедуры желаю partition magic 8.0 под досом

Member
Boot Other Device включен ?

N_V.I писал(а):
Je писал(а):
Получается так: в биосе выбраны boot devices 1. флопарь 2. Винт 3. СДРОМ. Гружусь с системной дискеты 98винды.
- Сие не правильно!!!
Загрузка - 1 CD (обязательно), а дальше ХР начинает ставить и форматирование там есть и разбивка!! Только читай и правильно дави на клвиши

Это кто такой умный?!! Обязательно... Хм... Учите матчасть!!!

Дальше. Народ! Вы что про программу gdisk и ghost не знаете?!! Разбивает любой винт за секунды!

Member
AlKoVd
AlKoVd писал(а):
не забыл активный раздел назначить

Таки забыл. Загрузился с дискеты 95винды, там всё по-русски, назначил. Всё пошло по маслу. Спасибо.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа