Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
Пол-дня проколупался - не ставиться и торба. Может кто со свежим разумом подскажет. Собрал комп: asrock P4DUAL-915GL, celeron d 310, 512ddr, 80 samsuns, teac 548, floppy. Видео - встроенное. Получается так: в биосе выбраны boot devices 1. флопарь 2. Винт 3. СДРОМ. Гружусь с системной дискеты 98винды. Форматирую раздел С: с параметром s. Дистрибутив винды на диске E: В командной строке набираю путь smartdrv. Далее winnt. Запускается setup и всё идёт зашибись. Копируються файлы и т.п. Далее инсталятор просит вынуть дискету (что правильно) и нажать кнопарь ввод для продолжения. А вот далее происходит перезагруз с выбиванием такой незамысловатой надписи: Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press any key. Вот тут я перепробовал много вариантов. Жду дельных советов... Спасибо.
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Member
AlKoVd
AlKoVd писал(а):
чем разделы на харде создавал?
Нет, fdisk'ом не получилось, бил BootIt NG. Интересная программка, и весит 500кб. Может и забыл назначить, сейчас проверю. Впрочем, с сидюка таже история. Может, чего-то не так делаю,с загр. сидюка тоже не стартует, пишет ту же фразу.
Member
Может, на диск С: скопировать какие-нибудь системные файлы, помимо тех, что туда уже были перенесены ключом /s ??? Я помню, когда-то 98я не хотела ставиться, я тогда копировал файлы config и autoexec. Или, может, прямо с винта запустить продолжение инсталяции? Только какой файл за неё отвечает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Sonto писал(а):
Извини, а не проще просто найти загрузочный диск с ХР и просто с него поставить? Нафиг тебе этот гем
Je писал(а):
с загр. сидюка тоже не стартует, пишет ту же фразу.
Je попробуй для начала снести все разделы и попробовать их создать средствами самой винды при установке.
иногда винда не хочет ставиться в созданные не ею разделы. почему - я не знаю, но раза два сталкивался.
Послушай, Же!
А ты уверен в работоспособности памяти, проца, материнки, харда, сидюка... Если винда ХР не ставится, то это определенно ошибка. Если есть возможность, то поменяй по порядку все, что можно! Всегда помогало...
З.Ы. Что за геморный способ установки ХР?!! Я про такой геморой ещё не слышал...
Получается так: в биосе выбраны boot devices 1. флопарь 2. Винт 3. СДРОМ. Гружусь с системной дискеты 98винды.
- Сие не правильно!!!
Загрузка - 1 CD (обязательно), а дальше ХР начинает ставить и форматирование там есть и разбивка!! Только читай и правильно дави на клвиши
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Нормальный способ установки - всегда так ставлю.
Есть вариант что дистр. битый, да может быть действительно раздел не активный. Я бы пробовал снова fdisk'ом - ему больше доверия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: ivanovo
mein писал(а):
Нормальный способ установки - всегда так ставлю. Есть вариант что дистр. битый, да может быть действительно раздел не активный. Я бы пробовал снова fdisk'ом - ему больше доверия.
я тоже так думал раньше, но слишком большой объем компов на которые требуется ставить винды, fdisk+format бывает напряжно в плане времени, я щам все эти процедуры желаю partition magic 8.0 под досом
Получается так: в биосе выбраны boot devices 1. флопарь 2. Винт 3. СДРОМ. Гружусь с системной дискеты 98винды.
- Сие не правильно!!! Загрузка - 1 CD (обязательно), а дальше ХР начинает ставить и форматирование там есть и разбивка!! Только читай и правильно дави на клвиши
Это кто такой умный?!! Обязательно... Хм... Учите матчасть!!!
Дальше. Народ! Вы что про программу gdisk и ghost не знаете?!! Разбивает любой винт за секунды!