"Соло на клавиатуре" еще ни одна прога не переплюнула. Ну а для обучения ворда и экселя выпущены специальные обучалки. Они есть для фотошопа, паверпоинта и т.д. Все там доступно и сделано качественно, продаются свободно.
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды: Y@m@k@si
Соло триал выкачаешь без проблем. Ну а кряк к нему запаришься искать. Проще купить.
А обучалки к ворду и т.д. весят по компакту каждый. Так что объем большой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2003 Откуда: Краснодар
Baul А как вот называются такие обучалки? Мне бы название...
Сам то я пользоваться всем этим умею, но вот к сожалению талантом teacher'а не обладаю, посему нужно мне програмульки такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
"Соло на клавиатуре"
поддерживаю. вещь. правда терпения с ней нужно много
Baul писал(а):
Ну а для обучения ворда и экселя выпущены специальные обучалки. Они есть для фотошопа, паверпоинта и т.д. Все там доступно и сделано качественно, продаются свободно.
а примеры можно? я бы не отказался поиметь таких обучалок, если они качественные
Эх, сервак выключили где образы с этими обучалками лежат, так что скорее всего отпишу завтра, когда врубят. Помню только фотошоповский - "фотошоп - видеокурс".
Они качественные. Довольно доступно все объясняется, тутже на практике можно все опробовать. Самоконтроль там есть, тестирование и т.д. Удобно. Но терпения у меня больше половины пройти не хватило. Хотя знания даются исключительные рекоендую даже знатокам ворда.
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд: Программы называются банально - "Обучение Word XP". И также с Экселем. Есть там правда на старте еще название фирмы - Media 2000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
эти все программы имхо фуфло. надо сидеть, специально набирать, потеть. а пока учишся в программе, паралельно на форумах и везде пишешь смотря на клавиатуру. какой толк? (ну или надо иметь офигенную силу воли чтоб на нее не смотреть)
берется клава и наждачкой трутся буквы. оставляются только пимпочки на буквах а и о (ну надеюсь понятно для чего). а на монитор закрепляется распечатка клавиатуры (естесно не на середину экрана а с краю на пластик). и тут уже хочешь не хочешь а рано или поздно выучишь поначалу конечно трудновато, но через недельку по русски впринципе шпрекаешь неплохо. с англицким сложнее.
единственное НО: неплохо было бы знать основу этого десятипальцового метода, т.е. как распологать пальцы.
сам так сделал ибо по другому нимогу
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: трутся только буквы. не цифры, не символы а только основные буквы
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд: это как раз для тех у кого нет терпенья на всякий софт типа сала на клаве )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Vlad_Diverочень радикальный метод "Соло на клавиатуре" - хорошая программа, но как было отмеченно требует железные нервы. также напичкана ненужными историями о пользователях...
В корне не согласен. Конечно в конченом итоге везде решает практика. Но когда набор на клавиатуре ПОСТАВЛЕН (также как может быть поставлена игра на рояле хорошим мастером), то при наличии практики этот человек даст фору любому самоучке. Тем более эти программы разработаны профессионалами психологами (про соло говорю). Я прошел его в свое время и другим рекомендую. До этого стучал в течение 12 лет по клаве, а скорость набора выросла как минимум в 2 раза!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Рига
Была у меня такая же проблема, для работы надо было научиться быстро печатать, желательно в слепую, знакомый посоветовал прогу Stamina. За полторы недели научился набирать текст на русском языке в слепую. Советую попробывать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
сало - отстой, а самый верный способ начать нормально печатать - больше печатать. а никто и не грил, что ета буит просто - я, например, начал долбить по клаве "не глядя" только после того, как набил знакомым две кандидатских... а то развели тут типа "соло на клаве" и т.д., без опыта фига что получишь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Киргизия/Бишкек
Нафиг эти программы. Я учился таким образом:
Брал энциклопедию по астрономии перепичатывал ее вначале одним пальцем потом двумя пото восьмью... потом научился немного слепому печатанию ну печатал дофига текста и т.д. а так с с лета 2004 начал на этому форуме практиковатся и за 2 года добился 310 знаков в минуту по стамине и 4% ошибок делай выводы. А вообще когда привыкнеш пальцы сами будут нажимать нужные кнопки Кстати привычка это хорошо, я теперь могу печатать текст и смотреть совершенно в другую сторону и делать другие дела не мешая печатанью
_________________ Сила дана человеку, чтобы защищать слабого, а богатство, чтобы накормить голодного
-=Почетный участник AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Челябинск
Baul писал(а):
"Соло на клавиатуре" еще ни одна прога не переплюнула.
Прохожу третий раз, сейчас на 78 упражнении. За первый раз научился набирать на русской раскладке порядка 170 знаков в минуту, курс забросил. Второй - английская раскладка - 140 знаков в минуту. Сильно различался транслит, бросил. Но за оба раза я научился набирать, т.е. освоил буквенный ряд.
Но, как уже писалось, требуется большое терпение и выдержка. Иначе может пострадать компьютер. Stamina, в отличии от Соло не обучает, а натаскивает. Но новичку не смотреть на клавиатуру поначалу будет невозможно, хотя в Соло я перестал смотреть сразу, сначала глядя только на экранную, а затем и не глядя на нее. Советы начинающим: делайте медленно, читайте тексты! Хотя анекдоты и истории юзеров можно и пропустить.
А лекарство найти не так сложно, хотя 150 рублей стоит заплатить. Сам курс достаточно сильно напичкан "скрытой" рекламой, что довольно ощутимо при выполнении некоторых упражнений - Фирма "Хьюлетт-Паккард" делает хорошие принтеры, сканеры, копиры.
_________________ Первой вырежут и сожгут хату с краю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Baul писал(а):
Но когда набор на клавиатуре ПОСТАВЛЕН
что значит поставлен? весь софт делается для того чтобы человек до автоматизма запомнил расположение клавишь и на них жал. естесно правильно жал. для этого и надо знать основы десятипальцового метода, каким пальцем куда тянутся, как держать руки. в остальном тупое и нудное, скучное заучивание. плюс сделал 3 (4-5) ошибок - изволь переделать. вот бред то. вместо того чтобы вывести процент ошибок...
и никакой (пока что) виртуальный психолог не заставит меня не смотреть на клавиатуру в процессер работы а не обучения
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: я несколько раз пробовал юзать соло. в итоге максимум дошел до половины. и единственный плюс из этого всего - основы метода. маловато будет для нескольких раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Соло мне не очень нравится, пользуюсь стаминой(точнее, маму на нее посадил)
Я лично учился печатать сам, без прог, щас печатаю одной рукой-левой, но могу двумя, если надо...
Самое главное - знать расположение клавиш, а тут
1. опыт общения с клавой(самое главное)
2. и набор текста(время от времени, для тренировки) а то некоторые кроме wasd ничего и не знают
я лично набираю ок 170 зн/мин - и вполне привык набирать не глядя
мой совет(вариация отVlad_Diver ): садитесь за машину вечером, вырубаете в комнаате свет(можно оставить чен-ть слабое) и печатаете, печатаете, печатаете....
У меня клава черная, сумрак - и букв не видно, видно только очертания клавиш(что и надо) ну для белой клавы надо по темнее
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!