Люди подскажите как внести MS-DOS в список, при загрузке Windows XP. Просто нужна командная строка. Желательно если бы был выбор опер. систем
но можно и запуск из самого Windows.
Там она какаято тормознутная, мне нужна стандартная как с дискетки загрузочной и в выборе операц. системе, так как с неё надо будет запускать досовские программы и работать в командной сторке. Меня в универе попросили сделать, а они изучают командную строку а WIN поставлен XP.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Mr Smart
Цитата:
Там она какаято тормознутная
Цитата:
а они изучают командную строку а
Если тока для обучения то cmd.exe а сойдёт как нельзя лучше. Запускаем cmd жмём Alt+Enter и окунаемся в мир консоли...
ShPioN А прокатит? Я обычно делаю используя загрузчик от win98 (ака bootsect.dos) и парочку необходимых файлов (command.com, config.sys, msdos.sys)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
В порядке бреда только что проверил - конечно без старого загрузчика не прокатит.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды: CMD - совершенно нормальная командная строка, только вот половина досовских прог работать в XP не будет. Но для них есть DOSBox.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Anoss Надо загрузочной дискеткой скинуть загрузочник с "a:" на "c:"(sys a: c:), а потом в recovery console набрать fixboot и fixmbr. Если sys будет ругаться что не нашел виндовс, надо будет у кого нить найти вин95 или 98 или ме, и скопировать на C:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
ShPioN Непосредственно консоль (cmd.exe) ничего не эмулирует. И поэтому работает замечательно и быстро. Но если запускать 16-ти разрядные приложения, то запускается дос-эмулятор, где могут наблюдатся некоторые неприятности. Интерфейсные тормоза чаще всего лечатся фулскрином.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 35