Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Москва
Доброго времени суток...
Помогите пожалуйста решить проблему...
Вобщем установил я ХР Про на новый хард и решил форматнуть старый, но по глупости забыл, что на старом был файл boot.ini. Кароче всё полетело к чёртям. Пофиг, ставлю на старый хард ХР Хоум, залазю в boot.ini, хотел прописать вручную старую систему но нифига не получилось Может есть какие нибудь проги, где можно указать путь к системе, и этот путь пропишится в boot.ini?
Или помогите прописать вручную...
Вобщем вот состояние винтов:
Система XP Home стоИт на D: и в boot.ini выглядит так:
Цитата:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect
Старая система стоИт на H:, я не могу врубиться как к ней путь прописать Помогите плиз. Заранее благодарен
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
cj_remix Где стоит новая Про ? Если ты хочешь поднять Хоум, то пропиши так
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition RU" /noexecute=optin /fastdetect
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect /NoExecute=OptIn
Вот тебе содержимое бут.ини который у тебя должен быть на новом винте в корне диска, посмотри вообще там все необходимые файлы есть. Поправиш бут на новом винте, старый отключишь, загрузишся... если конечно с буквами дисков путаницы не возникло. В этом случае тебе нужно будет поправить бут на старом винте так, чтобы можно было загрузить новую систему(про) и после загрузки изменить букву системного диска на С:
Сейчас этот форум просматривают: Sn.Del, Ханыга и гости: 12