Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да, да, знаю, тыщу раз говорили, да тока этот сат накрылся медным валенком. Надо найти эту прогу, РАМ АТТАК, авторский сайт накрылся. У кого есть не откажите. мы сами люди не местные... Или может уже есть другая прога как посмотреть НТФС из доса? Прикол в том что "падло" ушел, и захерачил на серваке пароль, сменил аккаунты, система Вынь 2000 Сервер. За неимением мозга хочу просто снять Выня и заново поставить не замочив инфы... Приму любые соображения, Спасибо.

Партнер

Advanced member
Посмотри, может здесь чего подойдёт.
http://old.softerra.ru/review/util/13966/print.html

Member
SERGAN
Active Directory или Standalone?

Member
STranger_

:( незнаю что это... Войти невозможно, это единственный аккаунт..

Junior
А тебе не подойдет WinXP_PE (winxp которая работает с CD)
размер диска 130мб утилитка чтобы его сделать весит 1мб

Member
ShDN а где взять эту утилитку??

Junior
я качал отсюда http://www.cnt.ru/~lubysil/xppe.zip там кстати на сайте есть описание

Junior
лавочка закрылась но скачать xppe.zip можно ниже идет описание с их сайта
Windows Preinstallation Environment
Средства среды предварительной установки Windows (WinPE)

Среда предварительной установки Windows (WinPE) это операционная система Win32 с ограниченным набором служб, базирующаяся на ядре Windows XP Professional и выполняемая в защищенном режиме. Она поддерживает минимальный набор функциональных возможностей, необходимый для запуска программы установки Windows, использования операционной системы на сетевом ресурсе, автоматизации основных процессов и проверки оборудования.

Компакт-диск Windows XP OPK представляет собой загрузочную копию среды предварительной установки Windows (WinPE) (32-разрядная версия), которая поддерживает все драйверы запоминающих и сетевых устройств, включенные в компакт-диск Windows XP Professional.

Среда WinPE предоставляет следующие возможности.

Независящая от оборудования среда Windows для архитектур на базе процессоров и , которая занимает незначительное пространство на загрузочном носителе и в памяти.
Поднабор интерфейсов программирования приложений (API) Win32, интерфейс командной строки (Cmd.exe) с возможностью запуска пакетных файлов и поддержка стандартной среды создания сценариев, используемой для разработки особых средств и сценариев ИВТ.
Сетевой доступ и поддержка стандартных сетевых драйверов, которые могут потребоваться для копирования образов и наборов тестов из сети, в которой используется протокол TCP/IP. Настраиваемая версия среды WinPE позволяет легко добавлять и удалять сетевые драйверы.
Поддержка всех запоминающих устройств, использующих драйверы Windows 2000 или Windows 2002. Если доступны новые устройства, можно удалить ненужные драйверы или включить дополнительные драйверы в настраиваемую версию WinPE.
Встроенная поддержка создания, удаления, форматирования разделов файловой системы NTFS, а также управления ими.
Запуск средств диагностики оборудования путем загрузки и проверки специальных драйверов оборудования.
Поддержка протокола PXE. Если компьютер поддерживает загрузку по протоколу PXE, то его можно автоматически загрузить с помощью образа WinPE, расположенного на сервере удаленной установки (RIS). Образ WinPE не устанавливается автоматически на жесткий диск компьютера.
Включение WinPE в предпродажную установку позволяет объединить существующие средства MS-DOS в поднабор 32-разрядных интерфейсов API Windows. Таким образом можно упростить обслуживание этих приложений в стандартной среде разработки, такой, как Microsoft Visual Studio®. Кроме того, для данных средств диагностики оборудования и прочих предустановленных служебных программ на производимых компьютерах можно использовать драйверы Windows XP с цифровой подписью и больше не обращаться за 16-разрядными драйверами к независимым поставщикам оборудования (НПО).

Дополнительные сведения об использовании среды WinPE см. в следующих разделах OPK.

Команды в файле Startnet.cmd
При создании собственной версии среды WinPE в ней используются стандартная версия файла Startnet.cmd. Кроме команды factory -winpe, расположенной в файле Startopk.cmd, в стандартной версии файла Startnet.cmd имеются и другие команды.

В стандартном файле Startnet.cmd имеются следующие команды.

regsvr /32 /s netcfgx.dll
factory -minint
netcfg -v -winpe
net start dhcp
net start nla
a:\floppy.cmd
Вместо команды factory -winpe в данную версию файла Startnet.cmd включена команда factory -minint, сопровождающаяся командой netcfg. Такая последовательность команд обеспечивает более гибкий контроль за процессом установки и запуском сетевых служб. Дополнительные сведения об особенностях функций этих команд содержатся в разделах Параметры командной строки изготовителя и Параметры командной строки Netcfg.

Floppy.cmd является дополнительным образцом файла, который можно безопасно полностью удалить из файла Startnet.cmd. Он содержит набор команд, обычно запускаемых из командной строки, таких как команды запуска приложений или открытия дополнительных окон команд для сценариев.

Дополнения к основной процедуре: дополнительная настройка среды WinPE
Перед размещением версии среды WinPE на компакт-диске или копированием ее на жесткий диск можно произвести перечисленные ниже дополнительные настройки.

Добавление специального файла Winbom.ini или Startnet.cmd
В настроенную среду WinPE можно включить стандартный файл Winbom.ini, содержащий основные сведения о подключении к сети, форматировании жесткого диска и запуске основных процедур диагностики оборудования.

В настроенную среду WinPE можно включить стандартный файл Winbom.ini. Этот файл используется при отсутствии файла Winbom.ini на гибком диске. После установки подключения к сети с помощью параметров [WinPE.Net] запись NewWinbom позволяет перейти к использованию другого файла Winbom.ini, размещенного в сети.

Также можно создать собственную версию файла Startnet.cmd для запуска определенного набора команд, пакетных файлов или сценариев.

Дополнително можно почитать документацию ОРК

--------------------------------------------------------------------------------

Чтобы получить WinPE нужно : скачать и распаковать необходимые файлы

--------------------------------------------------------------------------------

Вставить диск XPSP1

Бросить в корень С:\boot.bin

Запустить mkimg.cmd d: c:\winpe
mkimg.cmd [CD] [папка создания WinPE]

создать образ Oscdimg.exe -h -n -bc:\boot.bin c:\winpe\ c:\winpe.iso и записать его на CD

Также можете добавить программы , перед созданием образа , которые необходимы.
Дополнительную информацию можете найти на forum.ixbt.com и forum.ru-board.com где я также принимал участие в обсуждении.

Junior
Мне эта штука пондравилась полный доступ до ntfs
запуск 32битных приложений totalcmd, winrar, nero и т. д.

Member
SERGAN писал(а):
Или может уже есть другая прога как посмотреть НТФС из доса?

есть такой драйвер NTFSDOS называется. запускаешь под досом и смотришь ntfs диски.
Я его записываю на загрузочный флопик от 98-й виндозы - оч. удобная штука получается :)
если тебе ещё нужен - могу на мыло скинуть

Member
XEN
закинь на fillmore@rambler.ru

Member
есть CIA comander. на KPNEMO.ru посмотри.
или с их сайта.
загрузочный флопик делает, может принудительно менять пароли из под доса, полный доступ NTFS.
тока на рейде не пользуй... не слишком понимает.

Member
XEN
и мене на мыло кинь, plz
pe@nm.ru

Member
завтра, я убегаю со своей клячей встречаться

Member
ShDN
Объясни, как идиоту, как сделать загрузочный диск с Win-PE. Я создал образ iso, а дальше что с ним делать. Просто закатать на болванку (выбрать в нере ПРожечь образ) - не получается, загрузка не идет, или выскакивает press any key to boot from CD и после нажатия загружается винда с диска С:. Пробовал просто из полученной папки записать все на СD, указав в виде загрузочного образа stploader (вроде так называется) из папки i386. Тоже ничего путнего не вышло.
Если влом писать, дай хотя бы линки на описания или ветки в других форумах, где это обсуждалось. А то искал на ixbt и на ru-board - не нашел.

Junior
АААА я тоже первый раз на этом обжегся потом посмотрел внимательно на картинки и увидел...
Короче в неро выставляеш так Файл образа - boot.bin
Доп. установки - галочка
В доп установках
Тип эмуляции - нет эмуляции
Число загрузочных секторов - 4 (Это та я сначала и не земетил)

Member
ShDN
Цитата:
посмотрел внимательно на картинки

А где картинки посмотреть можно, и вообще где доку на это дело найти можно. А то вещь интересая, а инфы почти нет :(

Добавлено

Кстати говоря выставление параметров помогло. Странно, я вроде так же делал - не загрузилось :?: А может я чего путаю... :oops:

Member
Universal Boot Disk от RamAttack, версия 3.7 (последняя)...
http://www.lpacomputers.telinco.co.uk/UBD.ZIP

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа