Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2003 Откуда: Таллинн
Можно поменять - я сам менял.
Вычитал это в факе по виндозе ( в каком именно - не помню ) - процедура описывалась параллельно для XP и 2k - примерно одинаково - схема одна а на XP даже проще. Итак,
My Network Places -> Properties Local Area Connection -> Properties Internet Protocol (TCP/IP) -> Properties и ты оказываешься в Internet Protocol (TCP/IP) Properties там стоит галочка напротив "Obtain an IP address automatically" и то же самое про DNS server. Выбирай везде вторую опцию и ставь всё мануально, нажми кнопку Advanced и можешь добавить Gateway.
А в XP можно использовать и альтернативный IP - жми сразу на Alternate Configuration и делай настройки там.
Модем у меня правда кабельный а он сам меняет IP периодически - как выключишь так он заново коннектится к серваку провайдера - чаще всего но свой старый IP, но иногда и меняет. А можно и принудительно заставить поменять - но только в пределах допустимых провайдером (я так считаю и я с этим сам сталкивался - может некоторые из моих мыслей и не верны).
Под 2k у меня всё работало отлично
а зачем это надо было, ведь если по диалапу соединяться, работать это не будет, только если самому устраивать терминальный сервер. или у тебя не модем?
bambam братан! заходи в свойства сетевого окружения=>(если такового нет) добавляешь протокол, выбираешь тисипи/айпи
убираешь галочку(в свойствах оного протокола) "IP-адрес назначается сервером", мой тебе совет прописывай на первое время такие адреса: адрес-192.168.2.* (*-0,1,2,3 и т.д.)
маска подсети-255.255.255.0 (маска у всех одна)
это самые не проблематичные адреса, и подходят для одноуровневых сетей!
Удачи!