Да, но для этого надо много оперативной памяти. Чтобы вся виртуалка там хранилась, а тут всего 512 метров. Тут наоборот чем больше виртуалки, тем лучше. Мне при работе в фотошопе иногда и двух гигов виртуалки не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Новокузнецк
Hight вот именно, тебе 2 гигов мало, а мне может и 100 мегов много... есть же счетчик загрузки виртуальной памяти... включаешь его... гоняешь неделю, потом смотришь максимальный размер загрузки... такой и выставляешь, этот вопрос уже тут обсуждался кажется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Обычно рекомендуемым значением для большинства операционных систем размер свопа вычисляется умножением размера памяти на два и прибавлением еще 50%. Желательно совпадение max & min значений.
F.E.A.R. Я когда большие карты в фотошопе обрабатываю у меня на сохранении, например в jpg, вываливается сообщение о нехватке виртуальной памяти. Сейчас под виртуальную помять выделено 2.5Gb max.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
размер виртуалки лучше ставить фиксированным, то есть минимальный и максимальный размер одинаков, дабы не было сильной фрагментации свопа(а это сильно замедляет работу), касательно рамера все зависит от задач, когда у меня было полгига ставил своп до 2 гигов(под макс-была сыровая необходимость), сейчас с 2 гигами, это значение можно уменьшить, но лень:) вообще имхо оптимум, если нет тяжких приложений 150% от объема озу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
wwworry а смысл? носитель физически один? раид есть?можно простым дефрагментатором перенести своп в начало раздела и не париться, а размер задать фиксированный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Refugee from AMDLand На одном физическом диске нет смысла делать два файла подкачки. Если физических дисков несколько, то лучше файл подкачки и систему разнести на разные харды.
Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд: ИМХО, 2Гб это слишком много, достаточно для 512Мб выставить 768-768 или 1024-1024.
Последний раз редактировалось ale59 09.09.2005 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: СССР/Казань
Refugee from AMDLand много. Я думаю хватит 1024
Цитата:
это я всё понял ... в числах пожалуйста
Цитата:
есть же счетчик загрузки виртуальной памяти... включаешь его... гоняешь неделю, потом смотришь максимальный размер загрузки... такой и выставляешь, этот вопрос уже тут обсуждался кажется
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 20