в ос XP есть такая функция при редактировании accounta - Make my documents private. Она скрывает документы от других пользователей. Если поставить винт на другой компьютер с тем же WinXP защищенная папка не открывается!
Штука классная, но как быть если не дай Бог слетит этот winXP?
alexclocker Да, вроде только на НТФС, но я имел ввиду другое. Например, диск разбит на C и D, на первом стоит ХР, а на втором храняться документы в защищенной папке.
Если поставить этот винт на другую систему с той же ХР, то в папку с защищенными документами нельзя даже будет и войти! Как быть если с диска С слетит нафиг система? Есть ли какие-нибудь утилиты для открытия Private зон?
если все обстоит так как я думаю, то нельзя войти потому, что на "private folder" стоят права только для одного пользователя.а так как у каждого пользователя есть свой уникальный ID(что-то вроде GUID), то естественно на другой винде такого пользователя нет и просто так туда не попадешь.но, никто не мешает на другой винде(даже если ты переустановишь систему, что в принципе и есть другая винда) поменять права доступа к папке.
кстати, на другой системе права доступа для юзеров(кроме Everyone) видны как набор GUID'ов, а не именами поьзователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Н.Новгород
у меня поблема, слетела винда, переставил на другой раздел диска, а на той которая слетела стоял пароль на вход, и теперь не могу свои документы открыть чо делать?