Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Rostov-on-Don
Такая беда.
Комп подтормаживает причем периодически на 0.1 -0.4 сек, периудом 2-3 сек, особенно это заметно если медленно двигать курсор мышки (неравномерное движение), или слушать музыку (характерные щелчки), самое интересное, что это происходит не всегда (тоесть иногда загрузился глюков нет, иногда есть, иногда сначала есть потом нет). Под 98, установленной на той-же машине глюков нет, глючит под XP SP2, вырубал все процессы которые можно, все равно тормозит, из прог в трее:
Spider и Spiderml (Dr.Web 4.30)
Outpost
прочкая хрень
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
ИМХО антивирь, если вируса не словил Антивирь может проверять системные файлы "на лету". Если стоит проверять все файлы, то попробуй поставить другой тип проверки.
А вообще судя по твоей конфе ХР и свопится может часто. Посмотри размер свободной памяти и свопа.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
sarachem и это проверял, все нормально.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды: Pavelbel я ж говорю, убивал все процессы (и антивирь тоже), на своп аж 800 метров свободно. я сначало думал жалезо шалит, потом под 98 запустил все гладко, вчера переставил дрова на мать, звук(на всякий случай), видео и директХ
Добавлено спустя 44 секунды: не помогло
_________________ Первичность разума над материей? Существует ли материя без разума? И наоборот?
Member
Prod , да я знаю все это. Памяти мало конечно, но до этого все работало, проблема не втом что комп тормозит (всмысле низкой производительности), а втом что он как-бы спотыкается, ну как знаешь когда модем конектится ,комп как на долю секунды подвисает, вот и уменя такая хрень, только зависания короче. Их так на глаз почти и незаметишь, токо если музыку слушать или ченить подобное, в таск менеджере скачки загрузки процессора не заметны.
в диспетчере устройств конфликтов нет.[/b][/rus]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
Скорее всего трабл в каком-то из драйверов. Попробуй для начала удалить 4IN1 драйвер, если не поможет то поставь другие версии дров на видеокарту и звук.
Member
Да ребят, всем СПАСИБО за внимание. Проблема вроде бы разрешилась.
Вот вчера все пересмотрел, скорее всего проблема заключалась в изрядно потрепанном ИДЕ-шлейфе, потому как после его замены глюки прошли.
С теоретической точки зрения это можно объяснить что ИДЕ-еонтролер, теряя коннект с сидюком, дергал за прерывание проц, и тот естественно бросая все пытался решать проблему, но так как естественно решить не мог, все повторялось снова и снова. Почему это происходило только под ХР а под 98 все работало? - наверное дело в принципиальной разнице драйверов.
Обнаружил я это случайно, когда сидюк диск не читал, я кабель подправил, и все заработало.
ЗЫ:винде просто не больше месяца, и вирус тоже мало где я подхватить мог.