Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Есть тут одна проблемка:
у меня два винта один на 30 другой на 200. На 30 я установил win xp и на 200 тоже win xp(когда устанавливал все винты были включены), винт на 30 я отдал - остался только винт на 200. теперь когда загружаю комп а он пишет что-то типо: NTDRL is missing. Что я только ни пробовал и перемычки и через биос ... но н в какую.
А когда включаю винт на 30 все windowsы грузять нормально. Вот и вопрос: как загрузить windows если только включен на 200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
FanfiR Все ак и должно быть. У тебя загрузочная запись на ОБЕ винды осталась на 1-м диске. Варианты решения:
1. Переустановка винды.
2. Репаир винды. При начале установки выбрать репаир и далее. (сам я так не делал, так что в поиск).
3. Поставить какой-нибудь бут-менеджер. Он сам винду найдет и все будет ОК.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Pavelbel но при установке новой винты:
спрашивает грузится с диска --> жму любую кнопку потом появлятся синий экран(хорошо что не смерти ) потом снова черный и черный так и остается.
Member
FanfiR писал(а):
если да то можно название (любого хорошего managera)
Я использую Acronis OS Selector. Есть еще Boot Magic, что иногда идет в комплекте с Partition Magic.
Ссылок не дам, так как нету. Yandex решит эту проблему
Member
Pavelbel Вот скачал и установил Acronis OS Selectorи он потребовал рестарт, при загрузки компа вы лезает Acronis OS Selector и пишет толи анализ разделов то ли еще что-то и полоска доходит до половины и все.
а долго надо ждать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Алл!
на фиг морочится с бут менеджерами, тем более если винда одна?! получается как с анекдоте "...ну так это у вас гланды"
FanfiR не ставь бут менеджер, тем более такой, ИМХО, отстой как OS Selector.
В консоли восстановления:
fixboot
fixmbr
все, должно заработать.
з.ы. 2 Алл, по поводу OS Selector - если обясните мне как поставить 4 и более копий WinXP на один винт или даже на два винта, в разные разделы (лоадер у каждой должен быть свой, разделы с другими ОС желательно прятать от загруженой ОС) то я поменяю мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2003 Откуда: Мытищи
Shadow of death писал(а):
з.ы. 2 Алл, по поводу OS Selector - если обясните мне как поставить 4 и более копий WinXP на один винт или даже на два винта, в разные разделы (лоадер у каждой должен быть свой, разделы с другими ОС желательно прятать от загруженой ОС) то я поменяю мнение.
я тут тоже думал как вторую WinXP поставить так чтоб старую не покромсать и юзать обе для разных целей
ну да поставил Acronis OS Selector все такое.. но вот перечитал всевозможные мануалы и там и тут.. чета не совсем прозрачно как это правильно делать и есть сомнения что как то можно изолировать ихи на одном винте на разных разделах или даже на разных хардах если не скрывать партицию с неактивной на данной момент виндой...
даже ваще не понял как инсталлить новую ось такую же в Acronis OS Selector там какой-то прикол кроется
Member
Quick XP писал(а):
Я тут подумал, если просто в boot.ini строчку с первой видно потереть...
А загрузочный сектор на 2-м винте созать как? Это-то и нужно.
Shadow of deathVIOLATOR Как NT винды поставить на одну партицию в ОССелекторе не знаю. А на разные очень легко. Ставишь винды на эти партиции и затем ставишь ОССелектор. Вроде все должно заработать. Сам не пробовал.
А вот 9х и НТ на один винт ставились хорошо. Папки Windows, Program Files и Doc... из под другой винды не видны или пустые. Ничего не сотрешь и не попортишь.
FanfiR Я-бы пошел другим путем: Тем же партишеном отрезать от большого винта объем равный системному на маленьком, и тихо- из-под того же доса перенести системный раздел с 30-ки на новую партицию на большом. ИМХО
To ALL: если че- поправьте!
ZЫ: сделать новую активной не забудь!