Ситуация следующая. Весь шелл заметно подтормаживает, любые операции (открытие окон, запуск поиска и т.д.) происходят в замедленном режиме, а, например, окно поиска после нажатия на кнопку "закрыть окно" висит еще около минуты и не отвечает. Потом закрывается.
Размер explorer.exe в памяти необычно велик - 35Мб обычной и 20Мб виртуальной (это сейчас, после ночи работы; при старте системы он занимает ~20Мб обычной и где-то 15 виртуалки). В любом случае, общая загрузка памяти машины при старте увеличилась на ~15Мб.
При попытке работать с шеллом (окна, поиск) размер explorer.exe постоянно увеличивается (правда не больше 40 Мб), загрузка процессора возрастает до 70% (причем из них где-то 65-67% это ядро (kernel times)) и НЕ СПАДАЕТ около минуты!
Собственно, видимо ЭТО и замедляет всю работу.
Все это происходит уже 2 дня, а началось вот с чего.
Система работала в обычном режиме. Что-то качалось через ВинМХ, была открыта пара страниц и т.д.
Подключил мп3-плэйер и стал скидывать на него музыку.
В процессе выбора песен (где-то в середине) вылетело окно с ошибкой explorer.exe. Не нажимая на ОК (ибо потом хрен найдешь половину иконок в панели задач), я завершил работу всех программ, закрыл это окно с ошибкой, отключил плэйер и перезагрузился. С тех пор происходит все та фигня, что описана наверху.
Вот та самая ошибка из лога (вроде та, ибо другие ошибки либо сильно ДО, либо ПОСЛЕ нужного нам времени).
For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Data:
0000: 41 70 70 6c 69 63 61 74 Applicat
0008: 69 6f 6e 20 46 61 69 6c ion Fail
0010: 75 72 65 20 20 65 78 70 ure exp
0018: 6c 6f 72 65 72 2e 65 78 lorer.ex
0020: 65 20 36 2e 30 2e 32 39 e 6.0.29
0028: 30 30 2e 32 31 38 30 20 00.2180
0030: 69 6e 20 78 76 69 64 2e in xvid.
0038: 64 6c 6c 20 30 2e 30 2e dll 0.0.
0040: 30 2e 30 20 61 74 20 6f 0.0 at o
0048: 66 66 73 65 74 20 30 30 ffset 00
0050: 30 34 37 63 64 65 0d 0a 047cde..
С момента установки система работает на "ура". Ни одного БСОДа, ни одного "экстренного восстановления". Проблем с оборудованием нет. Система не загажена, в памяти ничего тоннами не висит. Диск на контроле СМАРТа и тоже в полном порядке. Прямо перед этим случаем ничего в комп не ставилось и никакие проги не устанавливались. Вирусов нет.
ДО описанного случая все летало и пело.
Вобщем, хелп! Вообще не понятно с какого бока к этому подходить!
Причем здесь xvid.dll если никаких фильмов не воспроизводилось (правда, комп работал более суток, и, может быть, она осталась загруженной с предыдущего просмотра вечером)? Для просмотра используется Crystal Player 1.85 (ничего похожего раньше не случалось).
Если explorer.exe как-то побился, то при перезагрузке он должен был восстановиться автоматом. Вся система стоит на ФАТ32, что не вызывало за пол-года никаких трудностей.
Фууф!
Извините за большой пост, просто хотелось сразу описать ситуацию.
Переставлять систему ОЧЕНЬ не хочется, потому что долго настраивалась, стоит много программ и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Москва
У меня была аналогичная проблема с прорисовкой иконки фильма. Я скачивал фильм, но не дождался конца и отрубил закачку. Часть фильма (*.avi) осталась на диске. Когда я заходил в папку с этим недокачанным фильмом, эксплорер пытался показать кадр и подвисал, потребляя все вычислительные ресурсы. Удалить фильм было нельзя, т.к. с ним и мучался эксплорер (фвйл был связан с его потоком).
Я решил проблему так: не заходя в папку с фильмом удалил её полностью. А можно использовать файловый менеджер типа Far (он не станет прорисовывать) и удалить файл.
Образы не делал, все никак резак не куплю Реестр бэкапил, только ни при чем он.
Рестор пойнты на данном этапе жизни системы вообще считаю бредятиной.
Проблема была именно в том, что собственно САМ explorer.exe вызывал нагрузку системы и тормозил. С его подшефными процессами все было в порядке (ну, кроме iexplore.exe, естественно).
Вылечилось странно, как и сломалось - пошаманил с xvid.dll (переместил ее на др. диск, перезагрузка, потом обратно), загрузил все кодеки (AVIcodec и Gspot и проглядел ее свойства), перезагрузился - и все пучком.
Система работает, как и раньше, фильмы показываются, ничего не тормозит.
Вот и думайте Не с компом, а прям как с человеком общаешься