OpenOffice 2.0 beta по своим возможностям вполне неплох но есть пара моментов, например: уж очень долгий запуск, тормоза при работе иногда необъяснимые повисания, а в общем неплохо, но всётаки пока лучше обратить внимание на свежую стабильную версию OOo_1.1.5_ru_RU в ней и глюков меньше и запускается быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
to all: Могу сказать так. Лет пять назад, не знаю как сейчас, была такая ситуация на западе. Там было очень маленькое число пользователей MS Office. Это связано было с тем, что они говорили: "зачем покупать за такие деньги программу, которая является ацтоем?" Они пользовались альтернативным ПО. Например, таким как Frame maker и т.д. Потом появились Adobe'ы разные... Так что MS Office очень популярен у нас, т.к. его у нас никто не покупает все равно.
ufonavt! писал(а):
Я пользвался OpenOffice, но не заметил, чем же он лучше Microsoft office?
Какая версия?
Sonto писал(а):
как-то юзал ОО, правда версия помладше
В версии 2.0 значительно улучшена совместимость с различными форматами...
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: Mikl: А у нее вот эти особенности добавлены:
OASIS OD - для внутреннего представление используется легкочитаемый XML.
OASIS OD - конвертирование OLE объектов MSOffice в соответствующие объекты OpenOffice.org в момент открытия документа.
OASIS OD – конвертирование кириллических файлов в формате MS Office 95 без потери кодовой страницы.
OASIS OD – конвертирование документа в формат MSOffice в момент отправки по e-mail.
OASIS OD – по умолчанию отключена автоматическая замена шрифтов при печати.
OASIS OD - выход из режима предварительного просмотра перед печатью по кнопке ESC.
OpenClipart - добавлены новые рисунки.
Calc - пустые таблицы не выводятся на печать.
Calc – добавлена библиотека макросов для работы с базами данных - DBA Tools.
Calc – удаление содержимого ячейки по кнопке DEL без подтверждения.
Calc – вставка комментария к ячейке по правой кнопке.
Calc – переход в режим смены названия листа по двойному щелчку.
Writer/Impress/Draw – линейка документа отображается по умолчанию.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....