Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

народ подскажите пожалуйста.
нужна программа для 3d моделирования.

а конкретно для: моделирования простых механизмов, типа составил из простых объектов какой-нибудь механизм, повставлял куда надо шарнирчики, и смотришь как это крутится.

пробовал ставить 3d max, так ее пока изучишь, сопли из ушей потекут.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
3д макс ето самое простое посоветовать можнотолько сложнее

Member
cka3o4nuk писал(а):
3д макс ето самое простое

ну я бы так не говорил.....
вел писал(а):
а конкретно для: моделирования простых механизмов, типа составил из простых объектов какой-нибудь механизм, повставлял куда надо шарнирчики, и смотришь как это крутится.

вот для этого макс очень неплохая вещь, так как прямая и инверсная кинематика там реализованы очень неплохо, к тому же встроенный мощный скриптовый язык. если с английским проблем нет, то могу подсобить доками

Member
А может попробовать использовать пакет Solid Works ???
извините если не правильно написал...

Member
RINDIG писал(а):
А может попробовать использовать пакет Solid Works ???
извините если не правильно написал...

3dmax явно проще...

Member
дада))
а для анимации наилучшим образом заюзать МАУА :wink:

Member
Tasselhof
solidworks и 3dsmax вообще разные пакеты и предназначены для разного! не путайте человека!
оба пакеты сложны по своему, еще unigraphics сюда приплетите всесте с proingeneer и delcam
вел
если тебе нужно сделать анимационный ролик со сложной кинематикой-то пользуй макс. maya хороша для анимации, но кинематика там реальзована хуже, имхо
если нужно сделать сложный механизм, и проверить чтобы он корекктно работал в реале и тд и тп, то пользуй unigraphics тока ты его хрен найдешь где, а лицензионный пакет стоит от 25 000$
кстати проверку на столкновение и корректность работы механизма можно сделать и в максе, только для этого нужно знать скрипты неплохо

даже анимационный ролик не нужен.
есть такой способ, когда из картона вырезаются шаблоны, это все собирается в макет и проверяется на столкновение, мертвые точки и т.д.

вот что-то подобное нужно для компа, просто собрал и подвигал, даже текстуры не нужны. если будет просчет нагрузок - хорошо, но и без него можно обойтись.

слышал про z-brush, вроде она более дружелюбна к чайникам, стоит ли качать? в максе подобное на костях вроде делается, в brush такое есть?

Member
вел
тогда все куда хуже, особенно с просчетом нагрузок, тебе не макс нужен, не 3d моеделирование, а cad система типа unigraphics, solidworks или что еще хочешь, благо их не так мало
вел писал(а):
в максе подобное на костях вроде делается, в brush такое есть?

не на костях, на скриптах, кости-для другого типа анимации, про z-brush не знаю, не пользовал

alienfrom33 писал(а):
вел
особенно с просчетом нагрузок, тебе не макс нужен, не 3d моеделирование, а cad система типа unigraphics, solidworks или что еще хочешь

...офигеть...
я даже названий таких не знаю.
а если без просчета нагрузок?

Member
вел 3D Studio MAX

спасибо
буду копаться

Member
я юзаю Autodesk Mechanical Desktop 2006, ИМХО не очень сложно научится... :wink:
если чел умеющий покажет...

вел
Вообще для механизмов используют (во всём мире) Light Wave.Всё очень просто если хочешь могу очень подробно всё обьяснить?

Member
alienfrom33
alienfrom33 писал(а):
если тебе нужно сделать анимационный ролик со сложной кинематикой-то пользуй макс. maya хороша для анимации, но кинематика там реальзована хуже, имхоесли нужно сделать сложный механизм, и проверить чтобы он корекктно работал в реале и тд и тп, то пользуй unigraphics тока ты его хрен найдешь где, а лицензионный пакет стоит от 25 000$кстати проверку на столкновение и корректность работы механизма можно сделать и в максе, только для этого нужно знать скрипты неплохо _________________

alienfrom33 писал(а):
тогда все куда хуже, особенно с просчетом нагрузок, тебе не макс нужен, не 3d моеделирование, а cad система типа unigraphics, solidworks или что еще хочешь, благо их не так мало

Ну раз Вы начали наставлять всех на путь истинный я позволю себе подхватить упавщее знамя:
1. Описываемы Вами функционал характерен для CAE систем. Как Вы наверняка знаете большинство тяжелых CAD пакетов сочитает в себе CAD|CAM|CAE и иногда PDM|PLM функионал. AutoCAD это легкий ну может быть средний по функционалу САПР.
2. По поводу их недоступности - на Савеловском без проблем, сейчас держу в руке диск - на одном проинженер, солидейдж, юниграфикс - не навье конечно, но поигратся то можно.

Member
Peter_P писал(а):
По поводу их недоступности - на Савеловском без проблем

ну не все в москве живут, у нас в городе достать сложно, опять-таки с p2p сетей можно скачать, но не каждый может себе позволить скачать пару гигов с инета.
и плюс к тому же как Вы знаете, подобные пакеты весьма сложны для освоения и просто так за пару часов с нуля в них ничего не сварганиш
ps видел в нете новость что nx4 вышел, на савеловском есть такое? на след недели в москву еду, имеет ли смысл искать?

Member
alienfrom33
Ну Вы спросили, я ж не продавец. На Савеле есть несколько палаток, где можно купить практически любое ПО, при этом цены конечно отличаются от ценн на обычное ПО, но дароже 100 долларов я там ничего не видел (обычно до 1000 рублей) и торговатся можно.
alienfrom33 писал(а):
nx4 вышел

Что такое nx?

Member
Peter_P
unigraphics nx4

Member
Нужно начертить панель самолета в изометрии что посоветуете??

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа