Есть рабочий стол. Каким-то неловким движением мыши и кнопочным действием на нём возникло меню белого цвета в левой части экрана. Вертикальное меню, с тремя главными пунктами:
* ЗАДАЧИ ДЛЯ ПАПОК
* ДРУГИЕ МЕСТА
* ПОДРОБНО
-----------------------
ПРОБЛЕМА: не могу убрать это самое меню. Подозреваю что нужно где-то убрать галку, то ли в настройках проводника то ли ещё где-то. Переустановка драйверов видеокарты изменений не даёт. Сброс на дефаулт установок в IE (дополнительно) также ничего не меняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
хмм.. приходит на ум - открой проводник и через него покопайся в свойствах папки "рабочий стол" . Там должен быть пункт что то типа отображения списка типичных задач в папках ..
и что там менять? Всё дефаултное стоит. Изменения ни к чему не приводят.
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд:
RGB Nameless писал(а):
хмм.. приходит на ум - открой проводник и через него покопайся в свойствах папки "рабочий стол" . Там должен быть пункт что то типа отображения списка типичных задач в папках ..
....галка стоит на этом пункте. Убирание её ни к чему также не приводит.
Добавлено спустя 50 секунд:
BaBL писал(а):
залезь в настройки папки Desktop
..и что там менять? Всё дефаултное стоит. Изменения ни к чему не приводят.
Добавлено спустя 50 секунд:
Sonto писал(а):
Teenspirit
Цитата:
Переустановка драйверов видеокарты изменений не даёт
Гы Честно-говоря, первый раз такое вижу.
..ну так что делать то? Пусть создания новой учётной записи слишком долог.
Сделай восстановление системы и всё!! Тока точку восстановления выбирай до того момента,как напартачил...............
...хм...нет этих точек, не практикую :/
Ведь на самом деле всё просто где-то: убрать галку и всё. Т.к. данный эффект получился вроде из-за тормознутости мыши когда по случайности, видимо, с открытым проводником, я как-то что-то перетащил в район рабочего стола. Эта хрень возникла моментально и также должна убираться.
Балин, вот жалею что не официальный я пользователь винды, а то б в тех.поддержку накатал бы письмо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2003 Откуда: Россия, Москва
Попробуй нажать "Восстановить умолчания" или что-то типа этого в свойствах папок.
Явно вылезло окно проводника... у меня подобное было на ноуте несколько лет назад, но чем убирал совершенно не помню.
_________________ Когда всё хорошо - это настораживает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
Teenspirit прикольно ты сделал. Ваще такая штука для папки делается так: Сервис == Свойства Папки == общие == "отображать типичные задачи для папок". (установи переключатель в др. положение и должно исчезнуть). Никогда такого на рабочем столе не видел. Возможно ты залез в gpedit.msc (пуск == выполнить), там в полно настроек рабочего стола. Возможно есть и что-то типа "отображать рабочий стол как папку"
Ещё можно всё поставить по умолчанию в свойствах папки
<X>:\Documents and Settings\<UserName>\Desktop и
<X>:\Documents and Settings\all users\Desktop
PS если найдёшь решение, то опиши, plzzz!!!
Teenspirit прикольно ты сделал. Ваще такая штука для папки делается так: Сервис == Свойства Папки == общие == "отображать типичные задачи для папок". (установи переключатель в др. положение и должно исчезнуть). Никогда такого на рабочем столе не видел. Возможно ты залез в gpedit.msc (пуск == выполнить), там в полно настроек рабочего стола. Возможно есть и что-то типа "отображать рабочий стол как папку"
...да, там я лазил, после прочтения кучи форумов. Но пока решения не нашёл. Там много переключателей...разбираться и методом тыка пробовать :/
Ещё можно всё поставить по умолчанию в свойствах папки <X>:Documents and Settings<UserName>Desktop и <X>:Documents and Settingsall usersDesktop
..вот тут всё что можно уже отпробовал - не помогло :/
PS если найдёшь решение, то опиши, plzzz!!!
...не вопрос! Но финя в том, что и у меня ранее такое случалось и ещё хуже то, что избавиться так тогда и не смог. Убивал учётную запись и создавал новую - но это геморроя с восстановлением настроек и приложений ((
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
Algris писал(а):
Попробуй нажать "Восстановить умолчания" или что-то типа этого в свойствах папок. Явно вылезло окно проводника... у меня подобное было на ноуте несколько лет назад, но чем убирал совершенно не помню.
...не всё так просто. Умолчания пока нигде не помогли. А вот я предполагаю, что остаётся только возиться с gpedit.msc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Воронеж
Teenspirit Слухай, а может быть эт у тя панель инструментов такая???... А то как то странно. попробуй правой кнопкой по панели щелкнуть и покопайся... Хотя на панель не очень похоже....
Teenspirit Слухай, а может быть эт у тя панель инструментов такая???... А то как то странно. попробуй правой кнопкой по панели щелкнуть и покопайся... Хотя на панель не очень похоже....
..........в том то и дело, что эта самая панель, которую я не могу убрать, не кликается вообще. КЛикаются только менюшки в ней, которые выполняют соотв. функции.
Проблема устранена.
Порывшись в установках-переключателях в файле gpedit.msc (конфигурация пользователя - административные шаблоны - "общие папки" или "рабочий стол").
Методом перебора.