уж больно долго загружается на моём компьютере Windows XP Pro, 9 раз палка пробегает.. Автозапуск почти пустой, грузится ctfmon, cli.exe и zolealarm./ Процессор amd sempron 64 2600@2400 пямять apacer pc 3200 @200mhz, жёсТкий диск hitachi 80 gb разбит на 2, кеш 2 мб, 7200 rpm, мать msi k8n neo fsr Как можно ускорить загрузку?
Попробуй дефрагментацию сделай Speed Disk'om дядюшки Нортона - если не поможет, то скачай Tweaker какой-нить (если у тя NTFS стоит то сразу поставь опцию "не производить запись последнего доступа к файлам NTFS" или Disable Last Access) , поиграйся с опцией boot defrag, "не использовать файл подкачки для хранения ядра" - тоже фишка, но если у тя оперативы много (512-768 и более).
А вообще я замечал что у меня камп грузится быстрее на FAT.
И ни в коем случае не включай "очищать файл подкачки при выключении", ато заснешь если грузануться решишь)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
Действительно, много:(
Системные драйвера все стоят?
CD-rom и винт не на одном шлейфе?
Винт не в PIO работает?
Автозапуск на количество "палок" не влияет.
Мне помогала уменьшить количество палок дефрагментация MFT и директорий. С помощью DiskKeeper 9x.
Так солидно помогала, с 4 до 0,5:).
Сейчас, на похожей(проц) конфигурации(ща профиль поправлю-забыл:)) нет и двух кубиков:)
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
А еще в Windows Pro тьма служб левых работает - залезь в Администрирование - службы и отключи все что не нужно тода вообще мож не увидишь заставки:_))))))) как у меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
KaYot Ни когда не чистил WINDOWS\Prefetch. Всегда было меньше 1-ой "палки". Дефрагментация директорий и MFT помогает лучше.
Latev Далеко не все службы(и уж тем более пункт Автозагрузка) влияют на количество "палок"(он же про палки пишет, а не общее время загрузки). Только системные. Их не отлючишь:)...а если отключишь - пожалеешь:)
То,что сказал MatrOX - помогает. Только кто-то советует это делать через реестр. Кто-то через биос.
Windows прошаривает все каналы IDE на предмет подключения. И тратит наше время:)
(Кстати, похоже на SATA он тратит меньше времени)
Пишу только о то, что делал сам - помогало точно. Впрочем...ИМХО конечно
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Latev Напиши какие службы можно отключить, я один раз , когда на win2k сидел, отключил некоторые службы, так у меня столько проблем началось. телефония и human interface, а так не могу найти лишнего.
Открыл диспетчер устройств вкладку IDE, ATAPI , там 3 раза nvidia nforce3 контроллер упомянут. HDD , CD-ROM на первом контроллере, оставшиеся 2 без девайса, попробую отключить.
HDD Transfer mode ULTRA DMA6- ULTRA 133
CD-ROM Multi-word dMA2
SCSI и RAID можно отключить? в BIOS RAID - disabled
Добавлено спустя 13 минут, 24 секунды: Опаньки
1). отчитстил папку windows\prefetch
2). отключил nvidia nforce3 250 serial ata controller ( 2 штуки было )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
Народ помогите!! у меня при загрузге 10 палок!!! Ничего не помогает!! Делал дефрагментацию PerfectDisc'ом, чистил Prefetch -не помогает!! Что делать? P.S скажите,как присоединить картинку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
У меня при загрузге XP палок 10 пробегает!!! Ничего не помогает!! Делал дефрагментацию PerfectDisc'ом, чистил Prefetch -не помогает!! Что делать? Как ускорить загрузку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16