Недавно поменял мать, проц и память, теперь комп выглядит как
Мать - MSI K8 Neo2 Nforce 3 ultra
Протц - AMD Athlon 64 3500+
Памяти - 2*512 Мб Patriot 2-2-2-5
Видюха Ati Radeon X800 Pro
Винт - 80 Гб от Seagate
переставил XP'ю и через пару дней начались проблемы: во время загрузки бутскрина комп вис, т.е бутскрин дальше не грузился. Сначало это проходило после пары перезагрузок, потом комп нельзя было загрузить даже в безопасном режиме. Сейчас снова переставил винду и не вырубаю комп вторые сутки, т.к. на бутскрине комп снова начинает виснуть, а мне надо курсовик писать. Забэкапил систему при поммощи Пуск-программы- стандартные-служебные-архивация данных.
я думаю - что-то с железом, ведь такого до смены жедеза не было но в приложении к матери написано, что со всем моим железом (кроме памяти) она прошла тесты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
ИМХО это ошибки работы с памятью. Она скорее всего не тянет заявленных параметров. увеличивай тайминги и тестируй. Причем тут винда? винда не сбоит если аппаратура корректно работает.
Cosyack мать совсем новая, не думаю что надо перепрошивать биос
geran вполне возможно, но чем объяснить, что после переустановки винды
все грузится? память может работать на 533 с таймингами 3-4-4-8 вроде бы,
сейчас стоит на 400 с 2-2-2-5
кстати, Sandra выдает такой совет
Цитата:
Системы с большим объемом памяти (1 Гигабайт или более) должны использовать память типа Registered/Buffered
и еще
Цитата:
Системы с большим объемом памяти (1 Гигабайт или более) должны использовать память типа ECC/Parity (Память с коррекцией ошибок)
что это означает?
Nova_il "поиграть" с драйверами чипсета и видео не получится,
т.к. не факт, что после следующей перезагрузки комп не зависнит
Добавлено спустя 9 минут, 5 секунд: AlexArhat ставь паралельно еще одну винду поочередно ставь по одному драйверу и комплексно тестируй систему S&M 0.3.2a http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=33 после каждого драйвера видео чипсет сеть звук.
мать совсем новая, не думаю что надо перепрошивать биос
Цитата:
"поиграть" с драйверами чипсета и видео не получится, т.к. не факт, что после следующей перезагрузки комп не зависнит
Странный ты ...
Под новые материнскии платы очень часто выходят биосы, с серезными исправлениями.
ЗЫ в основном под материну в первые полгода выходит несколько бисов(зависит от порядочности производителя у асуса и 10 наберется) потом через год и есле повезет то через 2 года и все...
Сложные вы люди. Я говори - комп работает 2 дня без передышки,
если я его перезагружу, ТО ОН УЖЕ НЕ ЗАГРУЗИТСЯ
я спрашиваю, если кто-нить сталкивался и знает более-менее точно
а отвлечонные размышления на тему "а не перепрошить ли нам биос"
мне не помогут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
AlexArhat
AlexArhat писал(а):
Сложные вы люди. Я говори - комп работает 2 дня без передышки, если я его перезагружу, ТО ОН УЖЕ НЕ ЗАГРУЗИТСЯ я спрашиваю, если кто-нить сталкивался и знает более-менее точно а отвлечонные размышления на тему "а не перепрошить ли нам биос" мне не помогут
ну ты загнул. Мы что тебе ясновидцы.
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
подымаю свою старую тему, т.к. проблема все еще не решена а уже пара месяцев прошла, ну хоть сессию и практику я сдал поэтому теперь не страшно было перепрошивать биос (а то скачок напряжения - и пипец сессии)
так вот, память я попробовал другую, обычную 3-3-3-8 DDR 400 от samsung 256 Mb - но бес толку
все остальное железо, как я говорил, указано в test report матери
я перепрошил биос с 1.5 на 1.8mod, но, как понятно из того, что я поднимаю тему - нифига не помогло
я попробовал уже 4 дистрибутива windows XP - PE SP1, HE SP1, PE SP2, и другой дистрибутив PE SP1 - тоже не помогло
сейчас у меня стоит HE SP1 с SP2 установленным поверх, и теперь при каждой перезагрузке на бутскрине комп снова виснет, но тогда я гружусь в безапасном режиме и снова перстанавливаю SP2 - то после перезагрузки все впорядке, ну а при следующей перезагрузке - снова тоже самое
перестановка SP2 занимает пару минут и дрова и софтины не надо ставить заново - но это ведь, блин, не дело
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Бавария
AlexArhat Другую винду ставить не пробовал?
Потому что есть вариант, что у тебя диск с виндой порченый, у меня такое было, ставится, а потом глючит.
Есть вариант бракованной материнки. В момент бутскрина нагрузка возрастает и мать глючит.
У меня была такая фигня: видюха со вздутым конденсатором иногда висла при нагрузках, но не всегда.
Пример, конечно, не совсем подходит, но аналогию, по-моему, провести можно.
_________________ лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
2 Сантей, другую винду в смысле не XP, т.к. я же написал, что
ставил уже 4 разных дистрибудива XP'и, т.е. 4 разных диска
ставил я и поверх, и на отформатенный винд
но вот что интересно, у меня у друга такая же мать, а протц
3000+ на винчестере, так вот он только недавно поставил SP2, до
этого у него была XP даже без SP1, и теперь у него начались такие
же глюки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Russia
У меня было такое на Win98. После установки винды система запускалась 1 раз и всё, дальше только форматирование. Вылечилось у меня это обменом винта в магазине на новый. Теперь всё нормально!
У меня было нечто подобное с NF2 еще. Связано было с сетевыми драйверами от Нвидии (начиналось именно после накатывания SP2). Может выруби в биосе по максимуму всю интегрированную аппаратуру ( ну и из слотов не мешало бы повыдергивать , ну и поглядеть что получится.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
AlexArhat
это явно не СП2.. уж слишком странно )))
для примера.. у меня старый винтарь IBM, бедов нет, только тормознутые сектора...
так вот, если ребутнуть машину то она ресетится на бутскрине )))
приходится восстанавливать из образа и так до первой перезагрузки...
Сейчас этот форум просматривают: Hrewjke и гости: 26