Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Вообще-то восстановить - это круто сказано Проблема такая, залез на раздел с помощью CIA Comander из под доса.
почистил папочку TEMP, после чего она оказалась не доступна под ХР.
У меня RAID стоит, а эта гадость (CIA) не знает RAID-а.
ну после ручного запуска CHKDSK со своими настройками - вроде поправилось. поправка состояла из перемещения "плохой" папки в дир CHK000.dir, откуда до сих пор не могу её удалить и просмотреть. :?
Подскажите, какие лечилки есть под NTFS5, кроме стандартных.
Вообще при наличии второго харда я подобные глюки лючу установкой второго ХР, с его помощью изюавляюсь от глюков - багов, а потом удаляю, правда у меня не RAID, но всякие там галимые директории и неудаляемые файлы таким образом можно почистить.
Member
Боюсь, что переутановка не поможет, если только заново диск не разбить А Get DATA BACK умеет проверку дика на ошибки делать?
на 98-х проблема решалась просто (на 32 фате), если чего-то не удаляется из виндов (папки глючные или файлы) то в дос и удаляй. либо программы, которые при удалении несколько раз перезаписывают файл. ну на крайний случай scandisk или NDD. сегодня попробую поставить пару прог по ТОТАЛЬНОМУ удалению файла с перезаписью. а ошибки такие пишет - при попытке открыть папку - что-то типа нет доступа.
а при удалении - папка не пуста пробовал easy recovery, но этот гад не хочет восстанавливать туда-же откуда взял - только на другой диск, и лечить не может.
есть ещё способ - изгадить ету папку так, что-б chkdsk её сам починил :idea:
только чем?
diskedit-а нету по моему, да и искать енту гадость муторно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 12
Mafia К сожалению если в наглую не начнешь гадить, то наверное не излечишь!
В свое время уже много приходилось ..баться с такими вещами, chkdsk не часто, но помогает, благо ключей там уйма ..........
Я вот до сих пор не пойму, как мне вылечить такое - принес с работы файлы ....... вообщем енти файлы зарарил и принес ..... а в раре забылся и на работе при архивации поставился чек переносить права ..... ну дома разрарил и теперь живу с папкой на винте, размером насколько помню больше гига, которую удалить не могу, посмотреть не могу! Ужасть
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
накачал несколько шредеров, дома попробую помучаться. Максим, а у тебя на работе зашифрованные данные были что-ли?
если так, то я то-же не знаю как бороться. а если права, даже админские, если дома твой аккаунт админа - то это достаточно просто лечится (хотя я может ошибаюсь) в свойствах папки в закладке безопасность (надо прежде отключить простой общий доступ к файлам в свойствах папок)
нажать дополнительно - та находятся все права, учётные записи, серенькие со знаков вопроса над удалить - это твоя учётная запись на работе, если не получается, то попробовать изменить параметры этой записи, а потом мочить , если стоит наследование - убрать и опять
Member
Mafia Они были не зашифрованы, они просто были привязаны к одному конкретному лицу! Куча документов ....... я просто был закупщиком, то есть куча прайсов, куча спецификаций, куча заказных ..... все, что накопилось за 5 лет моей работы!
Безопастность не дается так легко ......... там были права только на одного человека и все ..... никак енто уже не снятЬ!
Можешь мне такие вещи не объяснять, как никак сисадмин в прошлом ........ проработал так же 5 лет на том же месте работы
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
так попробуй тада CIA Comander. если у тебя не RAID он и вытащить из под доса может. одна из функций програмы управление учётными записями. не смотрел правда на счёт зашифрованных данных. да и запись на ntfs умеет делать - значит и удалить сможешь.
я у них кстати на сайте нашёл comandera - который умеет с рейдом работать -- тока поздно уже
Member
Mafia Понятно! Давай ссылку на него ..... мне на тот, который с рейд! У меня как бы винты с рейдом, если внимательно посмотришь профиль!
А чего ты ржешь?!
Member
Кинул на мыло, а то тут я видел ссылки убивают. Или только на плохие програмки убивают... а на счёт - это я по поводу - смотри что-б как у меня не получилось на рейде.
влезаешь с прогой - рисует два харда - один с разделами, а другой не открывается, по первому лазишь, копируешь или ещё чего удаляешь, а потом глюк - папка есть а сделать с ней ничего не можешь.
Member
Mafia НУ ясно, все бывает! У меня с моим рейдом бывали приколы такие ...... говоришь, чтобы буфер был Backовский и из-за ентого очень часто слетал Raid на 0 ........ а делаешь на опережающий режим буфера, и сразу все хорошо! Странные люди Дык у меня тоже страйп стоит ..... зеркало то мне нафиг не нужно, хотя хочу еще пару Гепардиков добавить и сделать Raid 5