Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
Наконец-то приобрёл себе новый винт 250Gb Seagate 7200.8 . Ещё есть IDE WD 160GB. Хочу поставить WinXp на сату , а 98 на ide(нужен для старых игр). Так хочу узнать будет ли работать Win98 на IDE Slave и WinXp на сата master. Или же ставить 98 на сату??
_________________ I don't know what you heard about me.
XP нада ставаить на SATA а 98 на IDE(98 может не заработать на сате).во вторых если на том винте где XP стоит NTFS то на работоспособность 98 даже не рассчитывай!(даже если 98 стоит на иде а XP на сате) И вобще поставь обе винды на IDE и сделай FAT32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
Цитата:
И вобще поставь обе винды на IDE и сделай FAT32
Так не сделать, потому как возможно продам 160Gb когда буду менять видео. Поэтому надо XP по любому ставить на сату. Я просто хотел отрезать кусок на сате и сделать его Fat32 а усё остальное NTFS. Так сделаю на IDE если поставлю 98 на него. Кстати вместо 98 могу поставить миллениум(ну это я кто му что 98 может не работать на сате).
_________________ I don't know what you heard about me.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
BSOD Win 98 прекрасно ставится на SATA винт.
maestroDL А зачем тебе ntfs раздел на харде, если ты будешь win9x юзать. А если тебе чего-нить понадобится из раздела ntfs? Голой ж не возьмешь - тут изгаляться надо. В ntfs сконвертировать всегда успеешь. Если будешь обе винды ставить на один хард, то XP ставь после win98 или в дистрибе 98 винды надо править файл msbatch.inf, чтобы установка 98 винды не потерла тебе загрузочный сектор.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2004 Откуда: Москва
Обе винды успешно уживаются на одном SATA винте. Под 98 даже дрова не надо загружать при установке системы (после установки нужно). Сказано правильно, сначала ставь 98 на FAT в основной активный раздел C:\, остальное размечай как хочешь и в любую файловую систему. ХР лучше ставь на NTFS, можешь сделать для неё отдельный раздел например гигов на 6-10 - этого вполне хватит для винды, дров и софта который прописывается в системе.
А в последующем очень удобно юзать что-нить типа Acronis True Image для восстановления системы. При таком бэкапе 98-й винды загрузчик ХР тоже восстанавливается (естесственно если образ 98-го сделан после установки второй системы) и переустанавливать снова ХР после переустановки 98-го не нужно. 5 минут и у тебя чистая винда с установленными дровами, софтом и прочей настроенной лабудой - можно загаживать её заново ! Можно конечно и в ручную все заново ставить и восстанавливать загрузчик, но это больно геморно - хотя на вкус, на цвет...