Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наконец-то приобрёл себе новый винт 250Gb Seagate 7200.8 :) . Ещё есть IDE WD 160GB. Хочу поставить WinXp на сату , а 98 на ide(нужен для старых игр). Так хочу узнать будет ли работать Win98 на IDE Slave и WinXp на сата master. Или же ставить 98 на сату??

Партнер

XP нада ставаить на SATA а 98 на IDE(98 может не заработать на сате).во вторых если на том винте где XP стоит NTFS то на работоспособность 98 даже не рассчитывай!(даже если 98 стоит на иде а XP на сате) И вобще поставь обе винды на IDE и сделай FAT32

Member
Цитата:
И вобще поставь обе винды на IDE и сделай FAT32

Так не сделать, потому как возможно продам 160Gb когда буду менять видео. Поэтому надо XP по любому ставить на сату. Я просто хотел отрезать кусок на сате и сделать его Fat32 а усё остальное NTFS. Так сделаю на IDE если поставлю 98 на него. Кстати вместо 98 могу поставить миллениум(ну это я кто му что 98 может не работать на сате).

Advanced member
BSOD
Win 98 прекрасно ставится на SATA винт.
maestroDL
А зачем тебе ntfs раздел на харде, если ты будешь win9x юзать. А если тебе чего-нить понадобится из раздела ntfs? Голой ж не возьмешь - тут изгаляться надо. В ntfs сконвертировать всегда успеешь. Если будешь обе винды ставить на один хард, то XP ставь после win98 или в дистрибе 98 винды надо править файл msbatch.inf, чтобы установка 98 винды не потерла тебе загрузочный сектор.

Member
Обе винды успешно уживаются на одном SATA винте. Под 98 даже дрова не надо загружать при установке системы (после установки нужно). Сказано правильно, сначала ставь 98 на FAT в основной активный раздел C:\, остальное размечай как хочешь и в любую файловую систему. ХР лучше ставь на NTFS, можешь сделать для неё отдельный раздел например гигов на 6-10 - этого вполне хватит для винды, дров и софта который прописывается в системе.
А в последующем очень удобно юзать что-нить типа Acronis True Image для восстановления системы. При таком бэкапе 98-й винды загрузчик ХР тоже восстанавливается (естесственно если образ 98-го сделан после установки второй системы) и переустанавливать снова ХР после переустановки 98-го не нужно. 5 минут и у тебя чистая винда с установленными дровами, софтом и прочей настроенной лабудой - можно загаживать её заново :)! Можно конечно и в ручную все заново ставить и восстанавливать загрузчик, но это больно геморно - хотя на вкус, на цвет...

и не забыть раздел гига на 32 (фат) для общих данных

короче делай гигов 5-6 NTFS для XP а все остальное FAT 32 и 98 сюда так лучше(если будешь сидеть в 98 и захочешь залезть на нтфс то не сможешь)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа