Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
Стояло оно себе, никого не трогало... Решил я посмотреть на 64-битную разновидность... Перед этим после чтения форума решил Boot Sequence вида Flop - DVD - Твердый Диск сменить на Твердый диск (остальное по ESC). Ставить решил на автономный винт, чтобы на нем тоже boot.ini, ntldr, ntdetect.com и пр. прописались, первый винт полностью отключил. (Хавальника лишил ) Инсталл в текстовой фазе вроде прошел нормально. По ребуту увидел следующую чудесную фразу: "This disk is not bootable, insert another". Если чего нажать, то БИОС говорит, INVALID SYSTEM DISK, Press ENTER и т.п. После этих радостей Boot Sequence принял вид DVD - HDD. В результате Винда запускается только если в ДВД лежит загрузочный диск... При загрузке инсталлера пишет, нажмите педаль для запуска инсталла, я не жму, потом уже с винта запускается САБЖ... Создается впечатление, что куда-то делся лоадер или бут-сектор Винды. Пробовал запускать с загрузочной компашки инсталлятор винды, консоль восстановления и делал FIXMBR & FIXBOOT. По барабану. В голове диска прописан загрузочный сектор (AA55hex).
Где рыть???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
D76
Цитата:
Оно уже такое...
Уверен?
Цитата:
И потом, почему ПОСЛЕ компакта запускается???
Потому что срабатывает загрузчик на диске, видит что винда поставлена и передаёт управление винту.
Можно попробовать потыкать в разные ide-каналы в разных комбинациях с сидиромом и без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Уфа
MaXtoR(ZP) Насколько я помню, особой роли это не играет... Но для чистоты эксперимента можно попробовать.
mein Насчет Active раздела - ТОЧНО ДА! Смотрел Акронис Диск Директором после продолговатого запуска, да и про бут-сектор я в самом начале упомянул... Кстати, после установки OS Selector'а ситуевина не изменилась, хотя он должен вообще бут-сектор переписывать (если я ничего не напутал)... Неужто с мамкой новые чудеса??? (Только по обмену приволок... )
Нашел!!! В БИОСе порылся... Эти 2 винта одинаковые, Самсунги 40 Гб. XP32 стоит на мастере, XP64 - на слейве. в Биосе загруз. последовательность сбилась, Слейв перед Мастером стоял... Как только передернул - все нормализовалось!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13