Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотел порекомендавать, т.к. пользую давно и заметил, что весьма эффективен.
Для начала ставлю размер файла подкачки в О.
Гружусь с ДОС-дискеты, запускаю Norton GHOST,создаю имидж с С-партишн.
Тут же не перезагружаясь, восстанавливаю С-партишн из созданного имиджа.
Гружу ОС, включаю Файл подкачки.
Все занимает несколько минут. Кто не верит эффективности может тут же проверить программой-дефрагментатором, все занятые кластеры одного цвета, нет даже вкраплений для системных файлов, т.к. все происходит вне ОС.

Партнер

Member
Фото: 2
Overclocker Хм... нужно проверить... если все так хорошо, почему до сих пор в ходу "обычные" дефраги?

Member
Проверил - лажа. Этим ты убираешь "пустые" места в разделе, но ведь остаются фрагментированные файлы. А собственно в этом ГЛАВНЫЙ смысл любого дефрагментатора. Не годиться твой способ.

Member
Philim0n Если перед восстановлением очистить свободное пространство - восстановление из образа будет идти именно так, как надо. Но, имхо, лучшая дефрагментация - это лог. диск в начале физического (самый первый, то есть) размером метров на 30-60 больше файла подкачки.
Там лежат:
а) файл подкачки постоянного размера;
б) кеш эксплорера;
в) кэш Оперы;
г) временные файлы Автокада.

Так как файл подкачки создаётся самым первым - никаких проблем не возникает. Если хочется максимализировать - можно в ДОСе при помощи спиддиска ещё раз пройтисб по файлу подкачки.

Member
Micca С диском в начале ШДД - полностью согласен. Сам так делаю. Это даже не ИМХО :)

Member
Micca
НУ енто то понятно! Так многие делают ..... ИМХО

Overclocker
Как тебе уже сказалPhilim0n, идея далеко не ахти ..... дефрагментированные файлы не дефрагментируются ......... все остается как есть, только без пустого места между ними!

Member
Максим ОК! ИМХО, очень трудно проверить, возможно, ГОСТ подряд файлы пишет, соединяя их, но ни один дефрагментатор не выдает столько пустого места, как ХОСТ. Вывод напршивается сам собой- перед созданием имиджа полностью дефрагментировать, отключить Пейдж-Файл и сделать имидж, в таком случае получаете дефрагментированный имидж с асолютным отсутствием пустого места-то, чего не может добиться НИ ОДИН дефрагментатор. и метод остается ОЧЕНЬ эффективным, более долгим, зато один раз и надолго.

Member
Overclocker
НУ все равно енто не особо хорошо и классно! По мне так делать не правильно

Member
Максим
Цитата:
По мне так делать не правильно
Почему? Я не претендую на истину в последней инстанции, однако, проделав, изучил результат в 2-х дефрагментаторах, он был хорош. А мнение, что это делать нехорошо и не правильно, хотелось бы оформления более аргументированного, иначе, это останется кругами на воде, тем более, что ты, видать, не удосужился его проверить, а написал субьективное мнение, основанное на собственной фантазии.

Member
Overclocker
Попробуй поставить Diskeeper и сказать, что ты хочешь все отдефрагменитровать, причем в перезагрузке ..... и посмотри что получиться! Все получается очень и очень классно, жаль что до 80 гигового винта енто относительно долго

Вестник драйверостроения
Цитата:
80 гигового винта енто относительно долго

теперь это так называется? :)
я для 8-гигового винта ни разу дождаться не смог (хотя и на ночь ставил) :insane:

Member
Максим Я проверял Дискипером 6.0 и встроенным де-ром ХР, который является тем же Дискипером, более ранней модели, если обратишь внимание на его производителя, все дефрагментированно после Хоста.

Member
Overclocker Я ну буду круги пускать :) Проверить действительно сложно. Но и поверить тоже. Процесс дефрагментации большого винта займет оччччень много времени. А Хост сделает в 10 (если не 100!!!) раз быстрее (YMHO - о, новая аббревиатура!!! :) ) Согласись, не может быть такого. Видимо ХОСТу как то удается "обмануть" анализатор фрагментированности файлов специально предназначенных для этого программ.

Member
Overclocker
Я имел в виду, что Diskeeper просто отдефрагментировать и все ...... все будет так же!

fin
У меня ровно ночь - диск на 80 гигов ..... винт, который на 70 гиг (смотри профиль), заполненный дистрибами, дефрагиться на час ...... ну правда там и скорости другие :)
Так что не знаю насколько у тебя тормозной винт на 8 гиг! Хоть название скажи, хоть знать буду?!

Member
ИМХО чем грамотнее СВОП размещен изначально и винт разбит на разделы (причем размер кластера тоже вопрос интересный :roll: ), тем меньше потом геморра с фрагментами.
С большой оперативкой можно побольше кэш для винта поставить - тоже вариант опережающего чтения (правда это как идея :? )

А без серьезной необходимости дефрагментировать - винтуу ИМХХО жизнь укорачивать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа