Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Кто нибудь знает как переделать стандартный драйвер WinXP принтера "ТОЛЬКО ТЕХТ" чтобы печатать в текстовом режиме с кодировкой ср866(ДОС)? А то я уже весь инет облазил и нигде ни чего!
Киньте хоть что-то из инфы, а то другим помогаешь а у самого такая проблема висит хоть под WinME
работай( там кстати ещё нормальный драйвер позволяет перекодировать символы как угодно)...:x:wink::wink::wink:

sav5013@mail.ru

Партнер

http://rwntug.org.ru/forum/post.asp?met ... &M=&page=1
Вот тут народ утверждает, что начиная с XP у этого драйвера нет CP866. Но я в своем 2000-м(русском) посмотрел :
на менюшке свойства есть вкладка "Выбор шрифта"( я думаю и в ХП есть), но вот CP866 там тоже нет. Рыть надо здесь !
Есть конечно экзотический вариант - вызвать cmd.exe и там играя командой chcp попробовать
copy file prn и type file >prn
Я только не понял - почему бы тебе не поставить Штирлица, перегнать свои CP866 в CP1251 и не морочится
с text only :-)

valterg

" Я только не понял - почему бы тебе не поставить Штирлица, перегнать свои CP866 в CP1251 и не морочится
с text only"

Потому что принтер апаратно русифицирован с раскладкой СР866 и в техтовом режиме он печатает в два раза быстрее струйника при копеечной себестоимости.

"Есть конечно экзотический вариант - вызвать cmd.exe и там играя командой chcp попробовать
copy file prn и type file >prn "

В ХР этот вариант не проходит да и распечатавать всё таки удобней
стандартными средствами...

PS: Знаю что микрософт решила... Но всёдаки считаю нужным это дело побороть!

Да видно ниукого нет ответа...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа