Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Второй раз встречаю упоминание о шахматах в обзоре писем.
Думаю, что они нагружают процессор. Программе приходится производить вычисления чисто с помощью цпу.
Я часто играю в шахматы Chessnet. На 6 уровне сложности программа долго думает, приходится чем-нибудь заниматься. И я параллельно запускаю DXBall2 или Ricochet (типа арканоида) и замечаю что шарик начинает здорово тормозить, когда chessnet думает.
Влияние других компонентов системы: оперативки, видеокарты здесь думаю минимально.
Только как это использовать в тестах? Не знаю. Но что есть, то есть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Калюн Сергеичь,danon А зря вы так. Мой друг тоже вовсю ругается на шахматы. Они в процессе обдумывания хода грузят проц ТАК, что он греется сильнее, чем под BurnK7!! т.е. под бурном температура не лезет выше 63, а в шахматах выше 65!! Они реально грузят проц, это факт. Проц - Thoroughbred A 1533@1925 MHz.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Ну конечно, вот например в шахматной программе Deep Sheng можно устанавливать время, которое думает проц(естественно, что оно меньше, чем то время, которое думает игрок, не все ж Крамники и Каспаровы). Так вот уровень его игры напрямую зависит от производительности проца, при одинаковом времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Шахматы Deep Fritz - лучший тест на стабильность, там проц постоянно на 100%, греется как под S&M и параллельно всё тормозит. Т.к. там проц думает всегда, даже когда ходит игрок.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur, md_max и гости: 21