Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Одесса
Ситуация такая: У меня хорошая машина 1 гиг памяти итд. Хочу максимально оптимизировать работу. Я поставил не создавать файл подкачки на жестком но даже при работе серьезных програм загрузка памяти всего половина. Я думаю отключив файл подкачки он вообще не создается а хотелось вынести его в оперативку надо ли это и что еще можно сделать для оптимизации??? Отредактировано модератором: QNX. Дата: 30.11.2005 22:32
Rirmak, для начала нужно XP Tweaker'ом выставить опции:
"Не использовать файл подкачки для хранения ядра системы" и "Оптимизировать работу системного кэша"
А файл подкачки тут непричем, но XP не предназначена для работы без него, так что лучше его все-таки включить сделав скажем мегов 128.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
Цитата:
"Не использовать файл подкачки для хранения ядра системы"
Это можно сделать и при помощи реестра, обратившись в следующую ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement . Там наидём следующий параметр DisablePagingExecutive смело меняем значение на 1. Есть и другие интересные параметры такие, как LargeSystemCache, ClearPageFileAtShutdown.
Member
Rirmak
Файл подкачки нужно сделать постоянного значения (соотношение значений исходный размер : максимальный = 1 : 1).
Рекомендуемые значение 1024МВ ОП = 128МВ PF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Одесса
Поставил 128:128 работало все хорошо потом запустил игрушку и система написала что мало виртуальной памяти может это не страшно или поставить 256:256? а откуда это:"Рекомендуемые значение 1024МВ ОП = 128МВ PF" есть определенное соотношение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2004 Откуда: St.-Petersburg
Поддерживаю t4k, кроме этого стоит отключить лишние процессы (позволяющие работать с твоим компьютером через удалённый), если нет принтера, то и очередь печати. Отключить восстановление системы (не знаю, кто этим пользуется). Проверить, что стоит в автозагрузке и лишнее убрать. В идеале, можено воспользоваться XP Lite и вырезать всё, что не нужно и освободить не только память но и место на винте. В дополнение, регулярно чистить реестр. Тогда всё будет рабоать быстро. Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды Corsar Оптимальный размер свопа определяется эксперементальным путём, и, как это говорилось выше, он должен быть фиксирован и, в идеале, дефрагментирован.
может кто знает, почему у меня XP долго выключается, при выключении или рестарте системы.
Появляется табличка windows is shutting down.. жёсткий диск работает, потом проходит секунд 20 и только тогда XP вырубается.
Member
R2k Идёт процесс очистки файла подкачки.
Отключайте этот параметр ClearPageFileAtShutdown, т.е. выставляйте значение 0 , если не знаете где находиться, то читайте мой пост выше.