Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ситуация такая: У меня хорошая машина 1 гиг памяти итд. Хочу максимально оптимизировать работу. Я поставил не создавать файл подкачки на жестком но даже при работе серьезных програм загрузка памяти всего половина. Я думаю отключив файл подкачки он вообще не создается а хотелось вынести его в оперативку надо ли это и что еще можно сделать для оптимизации???
Отредактировано модератором: QNX. Дата: 30.11.2005 22:32

Партнер

Member
Rirmak, для начала нужно XP Tweaker'ом выставить опции:
"Не использовать файл подкачки для хранения ядра системы" и "Оптимизировать работу системного кэша"
А файл подкачки тут непричем, но XP не предназначена для работы без него, так что лучше его все-таки включить сделав скажем мегов 128.

Member
Цитата:
"Не использовать файл подкачки для хранения ядра системы"

Это можно сделать и при помощи реестра, обратившись в следующую ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement . Там наидём следующий параметр DisablePagingExecutive смело меняем значение на 1. Есть и другие интересные параметры такие, как LargeSystemCache, ClearPageFileAtShutdown.

Member
Фото: 0
Spectator-X писал(а):
ClearPageFileAtShutdown
- это уже не оптимизация (скорее даже наоборот - система выключаться будет гораздо медленнее), а безопасность - очистка ФП при выключении ...

Rirmak писал(а):
паметью
... памЯтью, млин ...

Member
Дионис

Я имел ввиду, что этот параметр поможет повлиять на производительность, если его отключить.

Member
Фото: 0
Rirmak
http://www.hardtek.ru/sistem/winxp_nastrmemory.shtml

Member
Убрать файл подкачки вообще или лучще сделать метров 150?

Member
Rirmak

Файл подкачки нужно сделать постоянного значения (соотношение значений исходный размер : максимальный = 1 : 1).
Рекомендуемые значение 1024МВ ОП = 128МВ PF.

Member
Попробуй по рекомендациям, а потом поработай часик в фотожопе, все станет ясно: нужен/не нужен Pagefile. Вот зафиксировать его надо однозначно!

Member
Поставил 128:128 работало все хорошо потом запустил игрушку и система написала что мало виртуальной памяти может это не страшно или поставить 256:256? а откуда это:"Рекомендуемые значение 1024МВ ОП = 128МВ PF" есть определенное соотношение?

Member
Spectator-X
Вообще в теории, PF должен быть в 1,5 раза больше физической памяти. Windows по умолчанию, так и делает. Т.е 1024Mb - ОП = 1548Mb - PF.

Member
Vsev0l0d Refresh_0f писал(а):
Spectator-X
Вообще в теории, PF должен быть в 1,5 раза больше физической памяти. Windows по умолчанию, так и делает. Т.е 1024Mb - ОП = 1548Mb - PF.
Но вообще это странноватая теория. Нафиг тебе 3 гига файла подкачки, если у тебя 2 гига оперативы?

Member
Rirmak
Странно, а что за игрушка ?

Member
Spectator-X писал(а):
Rirmak
Странно, а что за игрушка ?

Serious Sam 2 Demo

Member
а если памяти 512 метров , какой размер подкачки лучший ?

Member
Поддерживаю t4k, кроме этого стоит отключить лишние процессы (позволяющие работать с твоим компьютером через удалённый), если нет принтера, то и очередь печати. Отключить восстановление системы (не знаю, кто этим пользуется). Проверить, что стоит в автозагрузке и лишнее убрать. В идеале, можено воспользоваться XP Lite и вырезать всё, что не нужно и освободить не только память но и место на винте. В дополнение, регулярно чистить реестр. Тогда всё будет рабоать быстро.
Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Corsar Оптимальный размер свопа определяется эксперементальным путём, и, как это говорилось выше, он должен быть фиксирован и, в идеале, дефрагментирован.

Member
Rirmak
Попробуйте выгрузить антивирусы, отключить левые сервисы и все, что може кушать ресурсы в больших количествах, а потом запустите игру.

Member
может кто знает, почему у меня XP долго выключается, при выключении или рестарте системы.
Появляется табличка windows is shutting down.. жёсткий диск работает, потом проходит секунд 20 и только тогда XP вырубается.

Система в профиле.

Member
R2k
Идёт процесс очистки файла подкачки.
Отключайте этот параметр ClearPageFileAtShutdown, т.е. выставляйте значение 0 , если не знаете где находиться, то читайте мой пост выше.

Member
R2k Кроме
Spectator-X писал(а):
Отключайте этот параметр ClearPageFileAtShutdown

отключите неиспольлзуемые сетевые сервисы. Именно они долго шатдаунятся при завершении работы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа