Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Поставил винду XP SP1, на нее SP2, установил дрова nForce 6.66+ NV Firewall, поднастроил XP AntiSpy 3.95 систему, поставил антивирус AVG free 7.0.
Скачиваю Детонатор 81.85 - архив битый, по всем линкам аналогично ! После этого решил обновить AVG, апдейт скачался, и AVG написал, что он битый. Отключил NV Firewall - первый апдейт для AVG скачался нормально, но далее опять все битое. Вирусов в системе нет !

Последний раз редактировалось TINC 25.10.2005 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

*Cofradia Intel*
Ntag средствами браузера это и получается. К тому-же AVG сам закачивает.

Member
посмотри какой mtu стоит
поставь поменьше

*Cofradia Intel*
Раньше таких проблем небыло.

Member
у меня тож такая проблема была, после месяца ковыряний и шастаний по форумам удалил встроенный фаервол, все стало нормально
PS материнка у меня Asus A8N deluxe SLI

*Cofradia Intel*
Проблему нашел - NV Firewall. Даже при его отключении проблема оставалась - только удаление. Ничего не понимаю, раньше я его ставил, и таких проблем небыло. А так хочется дополнительную защиту...

*Cofradia Intel*
Неуж-то никто не знает "почему" ?

Member
Все знают, пора faq создавать :) Драйвера кривые у файрвола. Есть более ли менее путные драйвера(полистай ветку по A8N-E), у меня файрвол с ними работает, но глючит ActiveArmor

*Cofradia Intel*
German Ivanov а ActiveArmor разве не файерволл ?

Member
насколько я понял его хардверная часть. Там в драйверах включается отдельно. на новых драйверах уже можно включать сам файрволл но нельзя активе армор. на старых даже просто присутствия неактивного NAM было достаточно чтобы сеть глюкала.

У меня другая проблема с этим Firewall. После его установки, при старте SQL сервера в логах фиксируется ошибка SQL: Bind failed to TCP port 1433 и 1434. Я уже эти порты открыл ни фига не помогло, пробую отключить Firewall (ставлю профиль off) опять ни фига, а вот снесешь NAM полностью и все зашибись. По идеи если порт открыт и уж тем более если отключен Firewall, то NAM не должен ни как влиять.
Есть у кого какие мысли ?
У меня сейчас 6.66 версия, в 6.70 сетевые компоненты не обновились, вот и думаю может поставить 6.70, а сетевые компоненты попробывать из 6.82 вытащить там они уже версию 5 имеют. C NAM все понятно его-то можно взять без проблем он отдельным setup'ом идет, но я думаю что к NAM 5.09 (из 6.82) нужны и дрова на Lan 5.09.

Да и еще кто-нибудь может мне сказать в NetWork Access Manager есть раздел Firewall с ним все понятно там можно определить доступ приложениям, открыть/закрыть порты, протоколы и т.д., а есть раздел ActiveArmor, где можно вести таблицы Offload Ports и Offload Application - вот я этот раздел ActiveArmor не могу понять для чего нужен ?

Member
Мать epox9npa+ultra (nf4ultra) + 6.66 NVFirewall+Active Armor все работает без проблем. Пользуюсь оперой и Flashget 1.71. Кому надо могу конфиги кинуть...

Что все-то ? SQL Server пробывал выдает в логах такие ошибки нет ?

Member
сам sql на своей машине не ставил, но удаленно к серверу для администрирования коннектится и работает легко, файлы тоже не бьет, кстати как раз я вроде маппинги проводил в offload ports какие то, если не забуду, домой приду и гляну что делал...

i11th писал(а):
я вроде маппинги проводил в offload ports какие то, если не забуду, домой приду и гляну что делал...

Ага слушай, посмотри plz что ты там настраивал, если там маппинг можно настраивать это ваще круто, хотя я думаю ты с чем - то другим спутал. В общем глянь plz.

Member
Возникла аналогичная проблемма :(

Advanced member
CYBER-DEF

снести и забыть :)

Member
CYBER-DEF посмотри в настройках, какой уровень зашиты стоит HARD или MEDIUM?

Member
QNX писал(а):
снести и забыть Smile

В итоге так и поступил :)

Сначала подумал что это у меня возникла проблемма как на прошлой моей системе, где память не держала тайминги, в результате чего iso образы приезжали битыми. Но к сожелению или же к счастью, проблемма оказалась именно в файрволе.
Докопался до того что выяснилось что глючит именно аппаратная часть файрвола , причем от разгона или памяти это никак не зависит, так же как и от установленных драйверов.При отключении Active Armor, CRC начинали совпадать :)
WarDen писал(а):
посмотри в настройках, какой уровень зашиты стоит HARD или MEDIUM?

Стояло и то, и то - результат один и тот же.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа