*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Поставил винду XP SP1, на нее SP2, установил дрова nForce 6.66+ NV Firewall, поднастроил XP AntiSpy 3.95 систему, поставил антивирус AVG free 7.0.
Скачиваю Детонатор 81.85 - архив битый, по всем линкам аналогично ! После этого решил обновить AVG, апдейт скачался, и AVG написал, что он битый. Отключил NV Firewall - первый апдейт для AVG скачался нормально, но далее опять все битое. Вирусов в системе нет !
Последний раз редактировалось TINC 25.10.2005 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
у меня тож такая проблема была, после месяца ковыряний и шастаний по форумам удалил встроенный фаервол, все стало нормально
PS материнка у меня Asus A8N deluxe SLI
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Проблему нашел - NV Firewall. Даже при его отключении проблема оставалась - только удаление. Ничего не понимаю, раньше я его ставил, и таких проблем небыло. А так хочется дополнительную защиту...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Все знают, пора faq создавать Драйвера кривые у файрвола. Есть более ли менее путные драйвера(полистай ветку по A8N-E), у меня файрвол с ними работает, но глючит ActiveArmor
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
насколько я понял его хардверная часть. Там в драйверах включается отдельно. на новых драйверах уже можно включать сам файрволл но нельзя активе армор. на старых даже просто присутствия неактивного NAM было достаточно чтобы сеть глюкала.
У меня другая проблема с этим Firewall. После его установки, при старте SQL сервера в логах фиксируется ошибка SQL: Bind failed to TCP port 1433 и 1434. Я уже эти порты открыл ни фига не помогло, пробую отключить Firewall (ставлю профиль off) опять ни фига, а вот снесешь NAM полностью и все зашибись. По идеи если порт открыт и уж тем более если отключен Firewall, то NAM не должен ни как влиять.
Есть у кого какие мысли ?
У меня сейчас 6.66 версия, в 6.70 сетевые компоненты не обновились, вот и думаю может поставить 6.70, а сетевые компоненты попробывать из 6.82 вытащить там они уже версию 5 имеют. C NAM все понятно его-то можно взять без проблем он отдельным setup'ом идет, но я думаю что к NAM 5.09 (из 6.82) нужны и дрова на Lan 5.09.
Да и еще кто-нибудь может мне сказать в NetWork Access Manager есть раздел Firewall с ним все понятно там можно определить доступ приложениям, открыть/закрыть порты, протоколы и т.д., а есть раздел ActiveArmor, где можно вести таблицы Offload Ports и Offload Application - вот я этот раздел ActiveArmor не могу понять для чего нужен ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
Мать epox9npa+ultra (nf4ultra) + 6.66 NVFirewall+Active Armor все работает без проблем. Пользуюсь оперой и Flashget 1.71. Кому надо могу конфиги кинуть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Сыктывкар
сам sql на своей машине не ставил, но удаленно к серверу для администрирования коннектится и работает легко, файлы тоже не бьет, кстати как раз я вроде маппинги проводил в offload ports какие то, если не забуду, домой приду и гляну что делал...
я вроде маппинги проводил в offload ports какие то, если не забуду, домой приду и гляну что делал...
Ага слушай, посмотри plz что ты там настраивал, если там маппинг можно настраивать это ваще круто, хотя я думаю ты с чем - то другим спутал. В общем глянь plz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: msk
QNX писал(а):
снести и забыть Smile
В итоге так и поступил
Сначала подумал что это у меня возникла проблемма как на прошлой моей системе, где память не держала тайминги, в результате чего iso образы приезжали битыми. Но к сожелению или же к счастью, проблемма оказалась именно в файрволе. Докопался до того что выяснилось что глючит именно аппаратная часть файрвола , причем от разгона или памяти это никак не зависит, так же как и от установленных драйверов.При отключении Active Armor, CRC начинали совпадать
WarDen писал(а):
посмотри в настройках, какой уровень зашиты стоит HARD или MEDIUM?