Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
что значит фтп на клиентской машине?
если надо поднять фтп сервер, чтобы другие могли на него заходить, ставишь фтп сервер и настраиваешь его как тебе надо. информации об этом море.
если надо законектится на фтп сервер... фтп-клиент, хотя сойдет и общеизвестные IE, Total Commander, FAR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: OMSK
Shaa
У меян етсь локалка 70 компов......На серваке есть инет, с него можно зайти на ФТП без проблем (всмысле в интернете можно зайти на любой ФТП), а на клиентских машинах нет.....Пробовал через Usergate и wingate не получилось HTTP и SOCKS 5 работает, ФТП нет ....... (или руки кривые).......делал все по мурзилке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
Valdemar_ru ууу... после объяснения другими глазами посмотрел на твой первый пост Вообщем, сам через WinGate прыгал на фтп в других сетях, но с некоторых пор не смог.. Как ты мог заметить, тут недалеко сам спрашивал у народа о тулзе, которая можно идти на FTP Active,Passive без ограничений.
Кстати, с клиентов у тебя он вообще не видит фтп сервер или доходит до "list" команды и гаснет?
Если в WinGate сразу смотри есть ли конект с клиентской машины в хистори... и настроен ли фаервол, если он есть.
Добавлено спустя 47 минут, 40 секунд: ну конечно инет на сервере должен быть включен.. да еще.. как клиенты конектется на сервер?
я делал конект на IP локального сервера
логин: <логин на удаленном фтп сервере>@<ip удаленного фтп сервера><порт удаленного фтп сервера>
пароль: <пароль на удаленном фтп сервере>
Member
У меня стоит юзергейт и он раздает клиентам инет.....клиенты с некоторых ФТП могут только что нить скачать и все зайти немогут.....
Настроил виндовый NAT.... ФТП заработал на клиентских машинах...но это не выход клиенты могут творить, что хотят
и трафик я так понял мерить нельзя, наматают так, что потом не расплатишься за инет ))
В WinGate тож пробовал настроить НАТ по мурзилке не получилось Винроут не ставиться после перзагрузке появляется синий экран смерти....пока не удалишь его в безопасном режиме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
Имхо, дело в проксике. Во всех прокси можно разрешить или запретить подключение по различным протоколам. В настройке прокси разрешены ФТП соединения и какой стоит у тебя проксик?
Member
THRASHER1 Я Юзергейт так настраивал без мурзилки.....В юзергейте 21 порт поставил в Эксплорере тоже, даже через НАТ когда настраивал тож 21 ставил потому что он же по умолчанию идет 21 порт.....А порт 8080 это же для HTTP....
Дай ссылочку если не трудно плиззз.....
А ВООБЩЕ У КОГО НИТЬ ЧЕРЕЗ Юзергейт работает ФТП на клиентских машинах на актив и пасив...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: г. Рязань
Стоп. По 21 порту подключается к серверу ФТП в Инете. А в прокси по умолчанию ставится порт 8080. Русский мануал могу выслать тебе на мыло, если укажешь, т. к. он у меня на компе, а откуда брал - не помню.