Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Вообщем пробллема в следующем: при offline дефрагментации прогой O&O Defrag и последующей перезагрузке появилось сообщение "файл C:\Windows\System32\Config\System поврежден. Загрузитесь с CD и нажмите в первом диалоговом окне 'r' для восстановления".
Так вот при загрузке винды окна, в котором надо нажимать Р я не увидел. Хотелось бы узнать как и где это делать (как можно подробнее), какими способами еще можно вернуть былое (загрузка последней удачной конфигурации не помогла). А также в результате такого восстановления каковы шансы на дальнейшее безглючное существование?
Ответы нужны срочно. Заранее благодарен.
Member
Ребят. спасибо за ответы. Сэйф мод тоже не грузится.
Я грузился с диска, но в какой комент нажимать Р или в каком окне я не нашел. При загрузке с СД он сначала подгружает файла, затем выкидывает окно, где в нижней части представлены лог. диски и выбор трех позиций: Установить винду, удалить раздел и выход (в точности могу ошибаться). Но позициии где бы фигурировало "нажмите <R> для восстановления нет. Может быть это делается дальше или наоборот раньше жмется я не знаю. Вот я и хочу точную последовательность действий. Спасайте, не бросайте в беде.
Выбираешь раздел с установленной виндой. Она спросит: дескать переставить поверх, поставить рядом или восстановить существующую? Жмешь на то, что тебе надо. Удачи!
Есть парочка контрафактных дисков с ХР - оба позволяют восстанавливать, возможно предыдущие версии окон этого делать не позволяют...
Блин, чё за связь, два раза правил...
Последний раз редактировалось Станционный смотритель 27.10.2005 7:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
Zharun (загрузка последней удачной конфигурации не помогла) Плохо дело.
Так вот при загрузке винды окна, в котором надо нажимать Р я не увидел Это один из пунктов рядом с загрузкой последней удачной конфигурации. Да и не поможет оно, скорее всего. Для этого нужен диск восстановления, а он обычно бывает только в комплекте с брендовыми компьютерам. Или диск с резервной копией твоей системы. У тебя такого нет, как я понял?
какими способами еще можно вернуть былое Попробовать поставить поверх слетевшей системы такой-же Windows в режиме апгрейда.
каковы шансы на дальнейшее безглючное существование? А вообще так просто при дефрагментации система не слетает. Имеет место переразгон чего-то?
Member
Станционный смотритель Так все-таки где это? А то разные советы
Цитата:
Выбираешь раздел с установленной виндой. Она спросит: дескать переставить поверх, поставить рядом или востановить существующую? Жмешь на то, что тебе надо. Удачи!
ИЛИ здесь?
Цитата:
Это один из пунктов рядом с загрузкой последней удачной конфигурации. Да и не поможет оно, скорее всего. Для этого нужен диск восстановления, а он обычно бывает только в комплекте с брендовыми компьютерам. Или диск с резервной копией твоей системы. У тебя такого нет, как я понял?
Tatong
Цитата:
А вообще так просто при дефрагментации система не слетает
была около полугода назад подобная проблема (но не по причине кривой дифрагментации).
в общем грузишься с CD, начинаешь установку винды, и после того, как появится окно с Лиц.соглашением, нажав F8, ты и увидишь это окно, где установщик предложит, либо ставить винду по-новому, либо реперить уже установленную систему.
насчет как будет работать дальше,... покажет только время. удачи.
Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды: вообще интересная трабла. впервые слышу, чтобы после дефрагментации слетала винда.
давно пользуешься этим дефрагментатором?
В зависимости от версии окон - разные варианты восстановления для 2000 один, для ХР - другой. Вот у Fixxxer тоже вариант. Просто попробуй по-выбирать, перед переустановкой окна как минимум пару раз переспросят уверен ли ты в этом? Если нужно точно - подожди с полчасика у меня ХР - дома.
Member
Fixxxer Т.е. если правильно понял, то я начинаю установку винды в выбранный раздел поверх предыдущей? И в тот момент, когда нужно согласиться с условием лицензии нажимаю Ф8?
Цитата:
давно пользуешься этим дефрагментатором?
Давно, проблем не было. Все время дефрагментил из-под винды. А тут начитавшись хелпника (типа если дефрагментишь в offline, то все клево) решил поробовать. Вот и пожалуйста получил.
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды: Станционный смотритель
Цитата:
Если нужно точно - подожди с полчасика у меня ХР - дома.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Zharun В самом начале в строке состояния, там где показывается ход установки, копирование файлов и пр. Там же и появляеться надпись, для востонвления ажмите F8
Zharun да, понял правильно. ты жмешь в тот момент F8, потому что об этом просит тебя установщик, там типа написано, "нажми F8, если согласен с лиц. соглашением". вот потом и появится это окошко, где ты можешь выбрать как ставить (поставить на другой раздел, восстановить существующую, обновить существующую) винду и куда ее ставить.
Member
Shurik Dribenetc
Цитата:
В самом начале в строке состояния, там где показывается ход установки, копирование файлов и пр.Там же и появляеться надпись, для востонвления ажмите F8
В начале чего? Уже установки самой Винды непосредственно или в самом начале при загрузке диска (если этот вариант там только две подсказки Ф2- востановление <ASR> и Ф6). девFixxxer
Цитата:
не надо ничего нажимать,начинаешь установку в тот же раздел.И будет выбор установить в ту же папку,востановить,или рядом поставить
А старая винда не затрется? Когда я это выбираю, то после предупреждения начинается подготовка к удалению и шкала заполняется. Ну я не стал этого дожидаться и в ребут. Боязно. Или все-таки надо дать ему закончить удаление и там уже появится выбор? мля, запарился уже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14