Посоветуйте пожалуйста проги которые потребляюк как можно мин. ресурсов в отличии от аналогов. К примеру там аналог winamp которы практически не нагружает систему. Софт для слабеньких тачек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва, Munchen
Что интересует? Можно выделить несколько категорий.
1) Операционые Системы
2) Редакторы (2D и 3D-графика,видео редакторы, текстовые и.т.д.)
3) Оптимизаторы.
4) Системы защиты (фаеры, антивири)
5) Развлечение (просмотр видео, аудио плееры, игры)
6) и.т.д.
Смотря насколько старых, я вот свой старый AMD K6-2 550 ститаю динозавром, но на нём Winamp 5 с классическими скинами отлично работал, практически не нагружая систему.
А вообще могу посоветовать BSPlayer для просмотра фильмов, это самый быстрый видео проигрыватель под Windows. Плюс к нему FFDShow - это универсальный видеокодек, наверное самый быстрый, подходит для воспроизведения DivX/XviD и ещё кучи форматов, при этом позволяет добиться отличного качества изображения(на нормальных машинах). Только вот одно НО, у меня на старом компе DivX 6 работал не медленнее чем FFDShow, а иногда даже быстрее, вернее звук с DivX'ом не убегал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
sergey1989
sergey1989 писал(а):
Посоветуйте пожалуйста проги которые потребляюк как можно мин. ресурсов в отличии от аналогов. К примеру там аналог winamp которы практически не нагружает систему. Софт для слабеньких тачек.
тут можно одним словом "Debian" обойтись
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
BaBL, а за это спасибо, интересная такая штуковина, только все-равно с никсами я заморачиваться не буду, но другим может пригодиться. А насколько она легче скажем KDE, тоесть будет-ли система с отключенными сетевыми службами и этой средой работать как скажем Windows 98(по скорости конечно, а не по стабильности)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
К примеру там аналог winamp которы практически не нагружает систему.
Winamp lite на P4 1500мц кушает в закрытом 1400кб в открытом 3600кб и загружает проц на 00% остальные проги кушают реально больше
Ещё класная штука WMP Classic для просмотра видео и тд....
Антивирус Nod32 тут аналогов нету как по мошьносте , так и по скорости !!!
Фаерволы вроде все кушают мало , сам юзаю Sygate очень хорошь и кушает мало вроде
http://www.ixbt.com/soft/sygate-personal-firewall.shtml Доунлоад менежеры тоже на диете Операционка ну на более менее слабой тачке , как я уже говорил ето П4 1500мц лучшая по удобству и скорости ето Windos Server 2003 , ну может ешё 2000 но он староват , так что не вижу смысла его юзать , ну разве что система ваше Ну естествонно чем маньше наворотов и красивостей тем быстрее винда будет пахать , можно ещё хорошенько настроить и тд....
Что ещё интересует ???
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: Чуть не забыл Foxit Reader он читает PDF в разы быстрее !!!И меньше места занимает
ГВОЗДЬ, в LA убегает звук, так что для совсем помоек оне не подходит.
sashalol, ты наверное Media Player Classic имел ввиду, потому что WMP тормозит как с..а.
Браузер быстрее всего либо Opera, либо Maxthon, потому что Mozilla слишком прожорлив.
И винду если ставить, то не серверную, потому что гемороиться с драйверами не каждому охото, да и проги некоторые под сервером не пашут, лучше уж XP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
t4k писал(а):
BaBL, а за это спасибо, интересная такая штуковина, только все-равно с никсами я заморачиваться не буду, но другим может пригодиться. А насколько она легче скажем KDE, тоесть будет-ли система с отключенными сетевыми службами и этой средой работать как скажем Windows 98(по скорости конечно, а не по стабильности)?
на 550МГц она работала реактивно. Думаю быстрее 98 точно будет. Хорошая оболочка, но не такая мегакрасивая как флюкс
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Из менеджеров закачки советую Download Master - он бесплатен и мало ресурсов съедает. Сайт - http://westbyte.com/dm/. Еще он мне очень нравится тем, что в нем есть поисковик файлов.
sashalol писал(а):
Антивирус Nod32 тут аналогов нету как по мошьносте , так и по скорости !!!
Не согласен. Лучший вариант, я думаю - Касперский. Старые версии помню тормозили. Но вот 6-ка работает у меня очень быстро. А НОД мне не нравится - быстрая скорость проверки говорит как раз о том, что он не особо хорошо сканирование производит.
Ось лучше всего, наверное 2000-я со всеми обновлениями - в ней нет этих тупых тем и прочих ненужностей, которые только систему тормозят...
Сейчас этот форум просматривают: viclx50 и гости: 9