Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Есть ТВ тюнер. Ложит с видака за 3 мин 100 метров. Чем лучше конвертнуть в 4-й мпег ? В обзорах процов частенько встречал тест упаковки видео DivX-5.
Растолкуйте плиз чё да как? Пару компактов взял всяких... Говно одно..... Ничего подходящего !
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Пожиратель железа
Grigory да, какой прогой: что бы мона было битность звука задать, качество и так далее... Проблема не только в тяжёлых файлах тюнера, неплохо бы и двудисковые кинчики на один упаковать. Знаю, что долго, но ночное время суток никто не отменял.
Какие есть толковые проги ?
Grigory колонки правильно задействовал !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Есть программа под названием VirtualDub, там есть все возможности которые могут понадобится простому человеку . Всякие там фильтры имеются в том числе. Но придётся добыть где-то еще кодеки для аудио и видео (DivX 5.03 скачай например) естественно. Поищи её в инете, она бесплатная вроде была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Кстати, я занимался рипаньлем DVD, но у меня всегда звук в конце фильма отставал от изображения:-) Кто какой прогой пользуется и сколько времени это у вас занимает
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
[Viru$] Я бы занимался, если бы не постоянные проблемы то с компом, то с тюнером и видиком. Хотел перегнать домашний видеоархив из VHS в MPEG4, но пока ничего так и не сделал.
Пожиратель железа
Grigory , я вот тока шо скинул с видака на винт зарись в 19мин весом, в хорошем качестве (2000кб/сек) прога Золотарёва (Fly2000) поклала на винт 310 метров. Многовато, и это мпег4 ! Типа задал так это проге, а она мне как поклала...... Правда слёту, что уже неплохо. Но 2600+ пожалуй хватит и поболее ужать слёту, или нет ? Ту прогу которую ты советовал скачал, децельная. Тока пока не вник: готовое видео она может переконвертировать в более сжатый формат, или нет ? Вроде нет, хотя я смотрел её наспех.
Как на счёт Adobe Premier 6(или как она там пишется...)? Чё за штука ?
Advanced member
[Viru$] Adobe Premier 6 - не вникал что там... Это видеоредактор, там вероятно и кодировать можно.
Virtual Dub умеет сжимать, разжимать, видеозахват осуществляет вроде как даже...
У тебя на лету кодирует в 4ый, что за прога поконкретней?! Надо будет и мне попробовать, я могу свой до 21xxMhz разогнать вполне...
Пожиратель железа
Grigory прога Fly2000TV. Она требует регистрации через 30 дней. Сносишь винду, прогу не вытираешь. После переустановки винды, прога на постой думает, что до конца периода оценки осталось 30 дней Она у меня уже не один месц регистрируется на 30-й день....
Всем привет! Тут проскочили пара интересных сообщений. Один человек плакался, что 3 минуты у него видите ли 100 Мб. заняли Приведу сравнение: NAtiv Video (это которое идет с цифровой видеокамеры или считайте - PAL) занимает примерно 2 Gb на 10 минут Было еще одно сообщение: кому-то там не понравился Adobe Premier и он сказал, что Virtual Dub лучше.
А как их можно вообще сравнивать? Первая программа это довольно мощный околопрофессиональный редактор, с возможностью микшировать источники звука и видео, с наложением кучи всевозможных спецэффектов и фильтров. Более того, в процессе видеомонтажа Adobe Premier запоминает только изменения, которые надо сделать с оригинальными источниками, а лишь в конце - когда видеомонтаж закончен - просчитывает полностью фильм, что сильно ускоряет работу. Virtual Dub же - это программа, предназначенная в основном для перекодирования видео (можно отдельно аудио), склеивания двух кусков видео, отрезания каких-либо кусков, а так же для восстановления поврежденных видеофайлов. (Кстати для этой цели есть еще маленькая программа на 200 Kb. DivFix - не путать с патчем идущим обычно в комплекте с кодеками). В итоге мы видим, что между Adobe Premier и Virtual Dub огромная пропасть и каждый хорош в своем случае.
Лично я использую следующие программы:
SCLive - захват видео с цифровой видеокамеры через FireWire интерфейс;
Adobe Premier - для монтажа этого видео;
Sound Forge 5.0 для обработки звуковых файлов, минимизации шумов и т.п. (кстати может работать с mp3 без перекодирования);
Virtual Dub - перекодировка видео в компьютерные форматы (типа mpeg4) а так же восстановление поврежденных видеофайлов;
TmpgEncoder - перекодирование компьютерного видео в форматы DVD-плееров (как правило в SVCD) - при этом естественно, что то, что сделал Adobe Premier (Nativ Video) пишется на DVD "как есть".
Еще используются простенькие программы для обработки статических изображений, типа IPhoto Plus, Photo Finish, тот же PaintBrush (ее быстрее всего запустить и иногда переместить какой-либо фрагмент BMP картинки в ней быстрее всего). Так же иногда пользуюсь Corel Draw Есть еще много интересного, чем я пользуюсь, но это уже тема другого форума Поэтому желаю удачи всем начнающим любителям (каким и я являюсь ) в их начинаниях. Было бы желание и хорошие идеи, а сделать можно все Удачи!
Advanced member
У меня некоторые успехи в деле оцифровки видео .
Удалось загнать уже один час с VHS кассеты в MPEG4 на комп. Использовал XviD кодек. Сделал два прохода. Первый он просто смотрит что и как и пишет это в какой-то лог-файл, а на втором я задал размер конечного видео (именно видео а не файла в целом, как я недавно понял). Кодек мне понравился больше чем DivX. Качество отвратное правда все равно... Дело с одной стороны в том, что запись изначальо поганого качество, но еще очень сильно меня нервируют полосы... Они появляются только при соединении видика с тюнером, на телевизоре их нет. Видимо виноват тюнер или кабель . Если кто-нибудь решил эту проблему - подскажите мне что можно сделать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16