Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1062 • Страница 1 из 541  2  3  4  5 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Ufa
Здесь ниже размещен список необходимых действий для стабильной работы двухъядерных процессоров под управлением OS Microsoft Windows XP (Для Windows 2003 и XP 64Bit требуется только правка boot.ini):

1) Необходима установка пакета обновлений Windows XP SP2!

2) Правка boot.ini:

Мой компьютер (свойства) -> Дополнительно -> Загрузка и восстановление(параметры) -> отредактировать список загрузки вручную -> должно быть примерно так - multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer (недостающие строчки необходимо дописать).

3) Патч от МикроСофт для Windows XP SP2 - для Russian и English версий, соответственно (прямые ссылки недействительны - открыть, скачать и установить).

4) Правка реестра для данного патча:

4.1. Нажмите кнопку Пуск, выберите команду Выполнить, введите в командную строку regedit и нажмите кнопку ОК.
4.2. Щелкните правой кнопкой мыши раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager, выберите команду Создать, а затем выберите Раздел.
4.3. Введите Throttle в качестве имени нового раздела.
4.4. Щелкните правой кнопкой мыши раздел Throttle, выберите команду Создать, а затем – Параметр DWORD.
4.5. Введите PerfEnablePackageIdle в качестве имени параметра.
4.6. Щелкните правой кнопкой мыши элемент PerfEnablePackageIdle и выберите команду Изменить.
4.7. В поле Значение введите 1. Убедитесь, что в диалоговом окне Изменение параметра DWORD выбрано значение Шестнадцатеричный и нажмите OK.


5) И только если, вдруг, после всех этих действий не будет досигнута стабильная работа - напишите в этой ветке, с указанием полной конфигуации системы, наблюдаемых проблем и результатами теста ICEAffinity.

Так же можно установить, естественно, только если процессор - Athlon 64 X2, последнюю версию драйвера AMD - она даёт поддержку CnQ (Внимание! Старая, а точнее - самая первая версия замечена в приношении не только поддержки CnQ, но и нестабильности всей системы).

Есть еще второй вариант, опять-таки только для AMD, который, возможно, сделает систему стабильной (по просьбам читателей) - драйвер с сайта AMD + Amd Dual-Core "Optimizer". Если проявляется нестабильность и у вас сделано по второму варианту, то просьба переставить систему, сделать по первому варианту, отписаться в ветке.
===========================================
Редактирование FAQ, а так же предложения/замечания обсуждаются в л.с.
FAQ by [Blackfire]Bart
26.04.2006, 16:33 MSK

Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 14.05.2007 18:56



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.11.2005
Откуда: и все
Кто нить знает, что даёт переход Х2 с ревизии Е4 на Е6?

_________________
апгрейд нельзя закончить, его можно только приостановить!!!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
GEN Вообще E4 это процы X2 3800+ 4200+ 4600+, а E6 4400+ и 4800+, соответственно у первых в общем 1 метр кэша у вторых 2 метра.
Но есть и X2 3800+ на E6 но всё равно 1 метр кэша (второй метр аппаратно выключен), т.е проц сам по себе на ядре Toledo и если почитать XS то можно заметить что на данном ядре процы лучше гонятся.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.16.2006 10:23

_________________
Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку.
Автор статей. На вопросы о выборе монитора бесплатно НЕ отвечаю.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Ufa
Обратите внимание, что волщебная буковка (V) появилась пока у ревизии E6, судя по всему это камушек на основе которого будут делать FX-60. Значит в ближайшее будущее (после усовершенствования тех. процесса) все Toledo как минимум смогут стабильно работать на частоте 2600 МГц при номинальном напряжении (если без брака).
ИМХО
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.16.2006 10:24


Последний раз редактировалось RinatXL 12.12.2005 12:05, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.02.2005
Откуда: Москва
У меня проблема. Являюсь обладателем opteron 165, первое ядро гониться до 2548, второе стабильно на 2682. Но при большей частоте не грузиться винда. Стабильность проверял многочасовыми прогонами прайма. Итак, вопрос, как заставить винду, либо биос, либо х3 что видеть только второе ядро? Напруга 1.472.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: С.-Петербург
Сегодня купил процессор. В комплекте медноалюминиевый кулер на тепловых трубках!
Пока не разгонял! Грется так же как и Винчестер 3200+. Производительность в Call Of Duty выросла! :)
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.25.2006 11:31


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
pindos На самом то деле так всё и должно быть, только вот в большинстве случаев (по крайней мере в москве) кулера были обычные алюминиевые, даже не знаю с чем это связанно.
ЗЫ - какой проц ты купил, а то мож такой кулер только к старшим моделям идёт.

_________________
Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку.
Автор статей. На вопросы о выборе монитора бесплатно НЕ отвечаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: С.-Петербург
=FE=***DEAD*** 4200+ на ядре Манчестер


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.12.2004
Откуда: Москва, Марьино
pindos А вопрос был про 3800+, так что =FE=***DEAD*** всё правильно сказал.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: Планета Солярис
На следующих выходных хочу разогнать знакомому Атлон 64 Х2 3800+ на Asus A8N-SLI Deluxe, памяти 2х1Гб Hynix.
Плюс в системе 2х7800ГТ( Асус). Блок питания http://anywho.ru/autocatalog/psu/39267138_39267.html
На процессоре установлена "вода" http://www.thermaltake.com/watercooling ... 005-01.htm
Температура проца -33 градуса.
Все это дело запихнуто в корпус http://www.thermaltake.com/xaserCase/ka ... lfmenu.htm

Я прогнозирую успешный разгон до частоты 2600-2800 Мгц.
Хозяин системы ни разу ничего не разгонял, и панически боиться этого дела. У меня у самого никогда не было А64 платформы.
Он долго сопротивлялся тому что бы разгонять проц, но я его "укатал" говоря :"Зачем тогда воду ставить было?"
Короче его условия: "Если горит процессор, то я ему покупаю такой же"
Стоит ли вязываться в "эксперимент"?

Что надо знать для успешного разгона такого процессора, на сабжевой плате? Какая вероятность того что сгорит процессор? ( сам говорю это и смешно, ибо до этого ничего у меня не горело, но все таки 400 у.е "обязывают")


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.05.2005
Откуда: Moldova
Цитата:
Какая вероятность того что сгорит процессор?

Никакой. Просто он не будет работать на той частоте, на которой может сгореть...
Цитата:
Хозяин системы ни разу ничего не разгонял, и панически боиться этого дела.

При такой системе, ему наверно хватает :)
Цитата:
Стоит ли вязываться в "эксперимент"?

Я бы с удовольствием ввязался :)

_________________
Overclockers 4ever


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
Andy**Pro А я бы не рекомендовал
Вот тебе
Цитата:
Вот и доигрался "! СДОХ МОЙ Х2 3800+ после работы на 2700 MHZ (((((((((
теперь срочно купил 3700+

из ветки по разгону X2.
Только вот к сожалению подробностей нам не известно.

_________________
Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку.
Автор статей. На вопросы о выборе монитора бесплатно НЕ отвечаю.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Ufa
Индульгатор
Понимаю спортивный интерес, однако рекомендую пересмотреть частоты предполагаемого разгона, 2600-2800 Мгц являются критичными и даже если проц не сгорит (а он под хорошей водянкой не сгорит, если не будет протечек), то система может стать глючной и хозяин просто заест претензиями. Система, работающая на подобных частотах нуждается в постоянном контроле, в данном случае ее будут просто юзать. Рекомендую подробнее ознакомиться с особенностью работы систем на основе А64 (НТ, 1Т и т.д.). А в общем, данная система просто нуждается в разгоне, проц работающий на частоте 2 Ггц (даже Х2) неспособен прокормить две 7800GT работающих в SLI режиме.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.03.2005
Откуда: Планета Солярис
Пощупал вчера сабжевую систему. Разгонять так и дали...:lol: но в общем производительность
потестил.
Конечно, там где СЛИ поддеживается, скажем F.E.A.R, там все летает на максимуме, да еще с фильтрациями и сглаживаниями...

Интересно то что "Сталкер бета", и "Батлфилд2" просто не пошли... хотя у меня бегают, как "олени":).
Сказать то что А64 х2 3800+ намного быстрей моего Атлоши 2.3 ггц... я бы не сказал...
Все таки 2.0 ггц -частота маленькая, как не крути с архитектурой.

Воабще, как по мне, так этот процессор надо гнать до упора, до 2.7-2.8 ггц. Только тогда можно будет почувствовать прирост производительности, а так - Х2 3800+ ,- красивый звук и надписи, больше ничего.;)
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.16.2006 10:40


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
Индульгатор Вообще весь шик X2 так это выполнение многозадачности..... я вот теперь без моего X2 3800+@2500Mhz прожить не смогу, особенно если опять переходить на одноядерник. Как же тогда видео кодить буду почти в два раза дольше, не смогу паковать с макс сжатием файл а в это время играть в игры, либо у меня работает фтп который очень хорошо систему грузить и играть в теже игры и кодить видео.
ЗЫ - а игры уже начали потизоньку оптимизировать. Смотрим статьи на оверах.

_________________
Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку.
Автор статей. На вопросы о выборе монитора бесплатно НЕ отвечаю.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.08.2004
Откуда: Дедовск, МО
А можно ли в системах с двухядерными процами выбирать для любого приложения, какое ядро оно будет использовать при работе? И если да, то как?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 08.11.2003
Откуда: Москва
Фото: 77
Bercut зажимаете ctrl + alt + del заходите во вкладку процессы, выбираете нужный вам процесс, далее кликаете на него правой кнопкой мыши, и нажимаете ЗАДАТЬ СООТВЕТСТВИЕ. Хотя, ИМХО, толку в этом нет, Windows и сам норм нагрузку распределяет.
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.16.2006 10:45

_________________
Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку.
Автор статей. На вопросы о выборе монитора бесплатно НЕ отвечаю.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Ufa
Всем:
Стоят две системы SP1 на WD и SP2 на RAIDе. Под файл подкачки на RAIDе в начале отведен отдельный раздел. Перва для игр, видеомонтажа и т.д. в общем там, где нужна скорость (все неиспользуемые службы отключены, система настроена на максимальную производительность), то что надо от SP2 ставится отдельными патчами. Вторая для выхода в интернет, работе в офисе и т.д. (стоят фаервол, мощный антивирус ну и SP2 дает дополнительную защиту, система настроена на максимальную безопасность). В голом виде SP2 более тормознутая, даже если отключить ее службы (отставание от 3 до 6% под разными тестами). Тот баг, благодаря которому появилась данная ветка появлялся на обоих операционках, и лечится одинакова, все игры под SP1 прекрасно идут (хотя их перечень небольшой). Что касается дров от проца, то я разницы с ними или без них не вижу (хотя конечно ставлю). Виндовс 64 пробовал, но снес, под ряд периферии пока нет нормальных дров (да и зачем гнаться за новизной если старое как правило работает быстрее), вот когда отработают поставлю (хотя скорее всего отработают только в Висте).
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.18.2006 17:17


 

При смене камня с AMD 64 3200+ на AMD 64 X2 3800+ столкнулся с такой фишкой - все пашет, но моя любимая игрушка - Raven Shield работать отказызывается. При запуске возможны два варианта: либо игра идет рывками (пару секунд тормозит, секунду нормально), либо вообще померцает маленько вначале а потом черный экран. ОС Windows XP SP2 Corp Ed Eng. Дрова АМДшные на проц поставлены. Разгон с видюхи снимал - эффект тот же. На 3200+ игра работала нормально. Есть идеи?

PS. Забыл добавить - БИОС на мамке 1010-004, дрова тож из последних - и на видюхе и на мамке.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.05.2003
Откуда: Запорожье, UA
kromsator
удалить игру и переустановить заново, найти патч, который возможно исправит эту проблему

_________________
Счастлив тот, в ком детство есть


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1062 • Страница 1 из 541  2  3  4  5 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alex-BenOFF, demarkdj и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan