Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Я скачал, поставил... Вот теперь он предсказывает, что конец моему диску 5 августа. IBM 120GXP 60GB( made in Hungary). У нас в городе жара стоит, что не продохнуть.... Сначала темпа у него не поднималась выше 38, а теперь 42!!!. Что делать? поможет ли кулер на обдув? Кстати, кто знает чем лечить (прогу)?
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Rider У меня тоже был этот Guardian и такое предсказывал, что сказать старшно . Но винч жив уже пол года после удаления программы и умирать не собирается. Удали её к черту и поставь DTemp, она ничего не прогнозирует от балды, а просто отображает информацию.
Rider У меня стояла больше месяца . В начале прога собирает информацию по винту, результаты предсказания при этом неправильные. Недели через две предсказывать начала более правильно, а через месяц винт у меня должен был сдохнуть в году так 2006. Так что прога хорошая. Состояния Смарт смотреть полезно и прогноз может быть и не претендующий на точность, но лишним не будет.
Кулер на винт если скорость 7200 - обязателен. У меня стоит в 5'25 отсеке три кулера, винт продольно обдувают, Температура выше 32 не поднималась, и то при дефрагментации, а так всегда 25-27. Так сейчас лето...
Поэтому кулер обязательно.
Omega Man Когда в квартире температура 35 градусов - жить можно? Можно, но почему то люди покупают вентиляторы, ставят кондиционеры, зачем, если можно и при 35 и при 40 нормально жить. НЕудобство небольшие правда ну это же ерунда.
Тогда зачем делать так чтобы винт пахал при 50 градусах, если охладить его можно за 5$, и шума почти нет, а насчет "пожиратель электричества" это перебор. В твоем случае тебе повезло что твой винт при такой температуре пророботал 1,5 года, а у какого нибудь Пети возьмет и сдохнет через месяц.
Так что совет насчет кулера один, лучше ставить, чем думать и надеятся что пронесет.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Omega Man Ну загнул, не прав ты.
Новые винты неплохо греются и при повышенной температуре служат меньше. Это вроде как факт.
И нечего сюда всовывать свой Seagate 20 GB 5400ob/min.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Я нарыл кулер со сдохнувшего БП. так он на 12V. на P4 такой разъём есть, но он идёт в мать, если этот кулер воткнуть в 5В, то он слишкрм медленный, а в 12В некуда:о((. Винт стоит в 3,5" слоте. И сверху и снизу есть место. Куда мне его воткнуть(кулер)? И ёще, я вот тут комп разбирал, так теперь чуть заденешь шлейф и винт не определяется, пошевелишь слегка и всё ок....что делать?
_________________ Show yourself and die like a man
2Rider 1.Думаю для этого есть переходники на MOLEX.Ну в конце-концов можно спаять (черный - земля,красный - 12 В).Вроде так.
2.Можно попробовать как в Chieftec-e сделано,если корзина большая.Только нужны отверстия на морде.
А вообще я горячие винты в 5-тидюймовые слоты ставлю.Как правило 1-2 места свободных в корпусе есть.
ЗЫ Да - по теме,у меня согласно этой программе винт уже давно мертвый..