*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Ставлю XP, ей создаю раздел на все пространство, ни одной ошибки, но перезагрузка длится очень долго, что при установке, что после. Установка новых (при установке использовал шедшие в комплекте от МП) драйверов либо не помогает (6.70), либо приводит к перезагрузкам при загрузке ОС.
Подсоеденил старые HDD с системой, все вроде-бы нормально, RAID установился. Создаю раздел FAT32, копирую гигов 40, и Винда выдает-недостаточно места на диске. Сократил объем до 127ГБ-не помогло.
Что-же делать, хоть HDD в манибэк уноси
Сталкивался, с двумя 40 гиговыми сеагейтами. Мой совет, отнеси по манибэку пока есть возможность и купи WESTERN DIGITAL RAID EDITION, с гарантийным рейдом. Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду http://eshop.sunrise.ru/catalog/0807210/
*Cofradia Intel*
Spadon очень похоже на софтовую, т.к. с разными драйверами по-разному работает. И как вторичный HDD RAID нормально работает (загрузка с другого HDD). Добавлено спустя 7 часов, 25 минут, 36 секунд Кажется нашел проблему, но не знаю способа ее решения.
Цитата:
Тип события: Предупреждение Источник события: Disk Категория события: Отсутствует Код события: 51 Дата: 07.12.2005 Время: 2:07:54 Пользователь: Н/Д Компьютер: PC1 Описание: Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.
Подробности Продукт: Windows Operating System Идентификатор: 51 Источник: Disk Версия: 5.2 Символьное имя: IO_WARNING_PAGING_FAILURE Сообщение: An error was detected on device %1 during a paging operation.
Объяснение An input/output (I/O) request to a memory-mapped file failed and the operation was retried.
Действие пользователя If these events are logged regularly on a primary system drive, replace the device. Otherwise, no user action is required.
Версия: 5.0 Символьное имя: IO_WARNING_PAGING_FAILURE Сообщение: An error was detected on device %1 during a paging operation.
Объяснение An input/output (I/O) request to a memory-mapped file failed and the operation was retried.
Действие пользователя If these events are logged regularly on a primary system drive, replace the device. Otherwise, no user action is required.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
1) биос на мамке обнови
2) дрова при установке винды F6 и с дискеты 6,39 став сата раид ...
3) все разделы делай основными... никаких логических !
4) выбери режим оптимал в настройках раида..( блоки ) или принудительно 64 кб
5) и неспеши блин нести обратно винты, а то в случае действительно ввыхода из строя чего дибо на тебя уже будут по другому смотреть 6) винты отличные и ненадо брать всякие там раид эдишины от вд )))) это вообще все чес маркетинговый... есле уже буш брать чтото другое то бери самсунги сата II ... и кстати посмотри на винтах есле они у тя сата II по поводу перемычек ... может у тебя их надо ставить чтоб 3гб получить или снимать есле стоят и еще блин посмотри на какой сата канал цепляеш ...тулиж на чипсетный нфорс а не на силиконовский сакс ...вообще я незнаю что у тя там за лажа но я стараюсь юзать толькораиды где это возможно и дома у самого 2 стрипа один сата другой иде по 160 гиг работает идеально и быстро ... особенно в 64 винде оболдеть твои хитачи наиболее часто используются для раид масивов , а вд винты это отстой тормознутый... или хитачи или самсунг..я сам самсунг неочень но как некрути он быстр и при нормальном обдуве прослужит немерено у мя раиды на самсунгах 4*80 ... на такой мамке как у тебя неоднократно делал раиды и делаю и нет рпоблем ... кому комп нужен хороший я такую мать ставлю или подобные на 939 с сата 2 раидом хотя это тоже маркетинговый ход сата 2 эта удачи и неспешивинты тянуть обратно...яб сам такие с удовольствием взял да нету
*Cofradia Intel*
А нести не собираюсь, оно работает. Дрова по F6 ставил, иначе массив не виден Дрова 6.70. С дровами от матери вообще ужас, винда сто лет перед ребутом думает, а потом еще и не грузится... Харды SATA 1, никаких перемычек там нет. Висят на SATA_1 и SATA_2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17