Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет!Хочу узнать вот что.У моего друга не устанавливается WinXP,притом что Win98 и WinME прут отлично.Во время установки несколько перезагружается ,потом пишет что не может установить оборудование и прекращает установку.Пробовали несколько раз ничего не получается.У него система Cel1700
мать Elitegroup p4vxad via p4x266 ,256DDR noname,Ge Force4 64mb,хард 60g IBM 7200prm.
Сам я думаю что ето из-за матери так как я слышал что WinXP глючит с чипсетами от VIA.Помогите please.Cо всеми respect'ами.RusLAN.

подправил название темы,
fin

Партнер

Member
Поройтесь в биосе. друзья! Чисет от виа не причем.

Member
Фото: 2
Напишите точно, когда и по возможности на чем именно, ХР сообщает о невозможности продолжить установку. Слишком размытая инфа...

Member
сейчас звонил другу он куда то свалил будет завтра.Завтра и напишу по-подробнее.Но он точно говорил что установка прекращалась во время установки VIA bus driver или что то тогоюЛадно завтра напишу точнее.

Member
RusLAN-2 я думаю, что проблема не в железе, а в диске с ХР. Ведь он его покупал в ларьке за 80руб?

Member
За 70р :D

Advanced member
RusLAN-2
А что конкретно за диск? (фирма-производитель - не пиши, что мелкософт :))

Member
Привет! Мой друг мне все объяснил. Дело происходило немного иначе. Сначала он устанавливал WinXP

через DOS, скинул все файлы установочные на винт, вытащил диск. Потом перезагрузил компб при

загрузке ткнул в нужный момент Ф8, выбрал Safe mode command promt (раньше стояло 98-ое чудо

мелкософта), потом пошел туда где лежало заветное ИксПи, запустил Winnt.exe, все заработало

забегало закопировалось, установка предложила форматнуть винт в НТФС, но мы отказались т.к. знали

что винда не попрет заранее (из прошлого опыта), выбрали оставить все как есть и поехали дальше,

установка сказала что сойдет и так и сказала чтоб мы не волновались и подождали пару минут пока

она быстренько сбросит все необходимое на винт. Мы ждали внизу писались названия файлов перед

которыми было слово "копирую". Но вдруг оно (т.е. всё) остановилось, но лампочка от винда

(харда/хдд(нужное подчеркнуть)) продолжала гореть но звука харда слышно не было. Ждали, ждали...

перезагрузились выбрали Windows Update или что-того при загрузке компа. Дальше установка не

пошла гордо возвестив нас об отсутствии eula или что-то такое. Перезагрузка... Выбираем загрузку

98-го, грузим его, выбираем на винте winnt32.exe, устанавливаем, ждем, копируем, перезагружаемся

когда надо, потом переходим в красивый графический икспишный интерфейс, потом он пишет что

установка продолжается при этом рекламирует себя надписями типа еще лучше, круче, красивее,

удобнее и т.д. потом вдруг перезагружется, странно думаем мы, ждем, установка сообщает, что типа

работа завершена с ошибками ждем проверку, ждем... установка продолжается доходит до того же

момента опять перезагрухается, вырубаем нафиг проверку, (когда комп загружался с грустью замечаем

что нет тепрь 98-го и вернуть его нельзя, т.к. винда икспи грузится не спрашивая что именно

грузить), потом перезагружается на том же месте, тут мы понимаем что это замкнутый круг, лезем на

шару в биос, меняем что-нибудь, перезагр. и о чудо установка не перезагр. на том же месте но

теперь она перезаг. на другом месте :-( и после энного кол-ва перезаг. установка сообщает что

ошибок полно и так больше продолжаться не может (конечно если проверку вырубили энное кол-во раз

подряд, ктож такое стерпит), винда не грузится, не устанавливается... стираем все. ставим 98-ое

родное, и наслаждаемся жизнью. затем проклиная мелкософт идем пить пиво... Кстати такое же

замечалось при установке 2000 винда. и XP мы пробовали ставить с разных дисков (ну нелицензионных

конечно, но на других компах же работает)... Со всеми respect'ами RusLAN...

Member
RusLAN-2 значит так, для начала скиньте биос по дефолту и попробуйте установить ХР из-под 98 винды. Если глюк повиторится попробуйте установить ХР на чистую систему. Если опять ничего не получится - увы.

Advanced member
тема перенесена в программное обеспечение

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа