Не согласен с методикой выбора антивирусных программ по принципу "Нравится - не нравится". На мой взгляд, такие программы в первую очередь должны "отлавливать" вирусы со 100% эффективностью. Если антивирусная программа не смогла определить хотя бы один вирус, то грош ей цена, и про нее можно смело забыть. Такой подход демонстрирует уважаемый сайт http://www.virusbulletin.org - уже много лет регулярно тестируются популярные пакеты антивирусного ПО, и оценки только 2: passed и failed. Лучшие результаты по совокупности демонстрирует Symantec NAV. Касперский там в глубокой ж@. Результаты нелюбимого Вами DrWEb там гораздо лучше. Но. к сожалению, обе эти программы провалились в тесте по Win XP ( ключевом, я полагаю, учитывая распространенность этой платформы). Также антивирус не должен конфликтовать с другим ПО (чем, кстати, грешит тот же Касперский - он хронически несовместим, например. с "1с бухгалтерией". Возможно, предложенная Вами в конце статьи программа хороша, но зачем рисковать, имея в наличии проверенный и общедоступный NAV?
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Я вовсе не призывал отказываться от своего проверенного антивируса. Если ещё не выбрал, то можно попробовать AntiVir Personal Edition. Большинство программ, судя по тестам, отлавливают вирусы со 100%-ной эффективностью, только проверить это в домашних условиях проблематично. Кстати, на уважаемом сайте я не нашёл подробностей тестов, что именно провалили антивирусы - не нашли вирус или подняли ложную тревогу? KAV защищать не буду, но не сказал бы, что у них так всё плохо. Он прошёл 17 тестов и завалил 13, а Dr.Web прошёл 12 и завалил 14. Не понял, в чём Dr.Web лучше и почему разное суммарное количество тестов? Symantec тоже не все тесты прошёл, а "1С бухгалтерия" настолько глючно-сложная штука, что она сама с Windows еле совместима .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5