сори за тупой вопрос
если я буду апгрейдить практически все кроме винта - виндоз ХР сп2 придется переустанавливат полность? или она подхватится с новым железом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Nec может и запуститься, смотря какой у тя чипсет у мамы, но в любом случае придёться переставить винду, чтобы она коректно понимала новое железо, типа А64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Nec смотря что на что + смотря какая винда.
У меня обычно просто просит новые драйвера (если предварительно отрубить все на стандартные + активация отключена)
но всё равно лучше поставить начисто, меньше глюков будет
_________________ Хочешь быстро получить ответ? - пользуйся поиском.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Pavelbel писал(а):
Если она у тебя не Corporate Edition, то скорее всего - ДА.
А если как раз Corporate, тогда что? Перенесли эту ОС на новую систему (правда, крутое изменение она претерпела- с чипсета i440BX/ZX с контроллера UtraATA 100 на Intel Grantsdale-D i915G). Корпоративный Виндовс не занимается восстановлением системы, поэтому фактически все пришлось переставить вместе с ним (а это неприятно- хорошо система была так себе- для перепечатывания текстов в основном). В принципе, его можно было "поднять" обычным дистрибутивом Винды (для всех)
Вообще, что означает, когда при загрузке Винды появляется вместо слова ПРИВЕТСВИЕ на этом же фоне логотип "Виндовс ХР" и все успокаивается? Когда пишет не найден hal.dll, переставьте и типа того- более-менее ясно, а это что за фигня с заставкой? Особенность Корпоративной Винды?