Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Какую прогу нужно для коздания КопиСД с АудиоСД с наименьшими потерями качества? Есть ли альтернатива Неро? У Неро есть 2 варианта КопиСД: копирование напрямую с CD на CD-RW - это называется быстрое копирование и копирование с использованием винта, когда оригинал СD переносится на винт, а потом только на CD-RW. Какой из этих вариантов лучше с точки зрения наименьших потерь?
У меня сейчас CD-rom Митсуми и Асус; CD-RW Нек.

Партнер

Member
Fall
Это же будет цифровое копирование и результат будет неотличим от оригинала, IMHO... Я не помню, может ли Easy CD Creator делать копии аудиодисков (ну просто не надо мне подобное было)... Разницы между CD->CDRW и CD->HDD->CDRW с точки зрения качества нет никакой... Просто при использовании винта как буфера потенциально уменьшаются шансы запортить блин (что при защите от buffer underrun не нужно, ибо CDRW сам отключит лазер при отсутствии данных в буфере записи)...

Member
Пользуйся Клон СД.

Member
Цитата:
Пользуйся Клон СД.

Я всегда ставлю две программы: Nero и CloneCD. Все пишу первой, а второй копирую диски (и не тока музыкальные)

Member
Качество звука на Аудио СД зависит ТОЛЬКО от болванки на которую ты собираешся записать, к томуже обычному юзверю заметить разницу между оригиналом и копией очень сложно..Для этого нужна хорошаю звуковая система и чуткий слух..А копировать лучше напрямую тк при копировании на хард идёт оцифровка звука и качество от эитого ухудшается..

Member
>>При копировании на хард идёт оцифровка звука и качество от эитого ухудшается..

Бред. Любой CD программами копирования читается в цифровом виде через IDE-шлейф а не через аналоговый выход. И копия получится идентична оригиналу с точностью до бита.

Вестник драйверостроения
Цитата:
при копировании на хард идёт оцифровка звука

так она ж вроде _цифровая_, то бишь - без потерь

Member
fin Да ващето на Аудио СД не цифровой формат а аналоговый оттого он и аудио..Как на пластинке тока гораздо лучше..KaYot Копирование напрямую идёт без преобразования в какой нибудь WAV формат, а при преобразование качво по-любак ухудшается, даже если этот формат будет супер -мега точный! Но это в принципе маловажно, поскольку это СОВСЕМ небольшие искажения, их даже ярый меломан не заметит, опять же повторюсь всё зависит от болванки на которую ты копируеш..Еси она будет с золотым покрютием (есть и такие если кто не знает, используются исключительно для сверхлицензионных записей , сам видел) то копия будет абсолютно точной, а еси ты копируеш с золотой на обычную, то качво сильно ухудшится..'так она ж вроде _цифровая_, то бишь - без потерь' а почему же тогда когда я записываю на очень некачественую болванку то глюки при глюках при воспроизведении слышится бульканье, а не характерный треск когда покоцан в результате глюка на харде WAV формате??

Junior
Fall: "...Какой из этих вариантов лучше с точки зрения наименьших потерь?..."
Варианты равнозначны.

mafet: "...Еси она будет с золотым покрютием...сам видел..."
Покрытие влияет на долговечность хранения информации.

http://www.vorona.by/analitic.php?secti ... 47c3fc01ad

Member
Алкоголь 120% - очень неплох для копирования ЛЮБЫХ дисков!

Member
А ещё Nero ничё!

Вестник драйверостроения
mafet
Цитата:
Да ващето на Аудио СД не цифровой формат а аналоговый

не смеши :lol:
AudioCD - цифровой формат. Для преобразования в слышимый звук используется цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП). А при обработке звука нормальной программой все должно происходить в цифровом виде.

Member
fin Какраз-то аудиоСД - аналоговый формат, есть ещё DigitAll AudioCD вот он-то цифровой...Вот цитатка с обного сайта 'Аналоговый формат CD Audio (CD-A)просуществовал очень недолго на заре эры CD. Это был 60-минутный компакт с аналоговым форматом записи, аналогичным пластинке, только вместо иглы был луч. Так как такое классное название было занято, Sony вместе с Philips чуть позже пришлось вводить CD-DA, отмазываясь тем, что якобы они хотели "подчеркнуть его цифровую природу". В принципе употребление Audio CD не является грубой ошибкой для пионеров и домохозяек. Однако Hi-Tech модератор просто обязан писать грамотно: CD-DA.'

Вестник драйверостроения
mafet
только что ты объяснял что
Цитата:
Качество звука на Аудио СД зависит ТОЛЬКО от болванки на которую ты собираешся записать

теперь ты рассказываешь, что
Цитата:
В принципе употребление [термина] Audio CD не является грубой ошибкой для пионеров и домохозяек.

так к кому же мы причислим друг друга - к пионерам? или домохозяйкам? :D

Member
КТО как смотрит на юзание Virtual CD v4.0.4 для копирования любых сд

Advanced member
что то все позабыли об одном немало важном факторе как то скорость записи я рекомендую 4 ну в особых случаях 8 но это максимально в противном случае шумы,скрипы, и тд которые очень хорошо прослушиваються на хорошей аккустике и тем самым портят все удовольствие

Member
dshigit Странно ... я записываю на 12Х-24 всё путём.... Кстати тоже усстонавливаю две проги НЕро И Клон сиди...:))

Member
Цитата:
что то все позабыли об одном немало важном факторе как то скорость записи я рекомендую 4 ну в особых случаях 8 но это максимально в противном случае шумы,скрипы, и тд которые очень хорошо прослушиваються на хорошей аккустике и тем самым портят все удовольствие

Не верю! Пишу на любой и все нормально. Аккустика у меня слабовата, звук нулевый (встроенный AC'97) да и я не специалист по звуку, но просто не верится мне в это. Я уверен, что записанные мною диски на разных скоростях для профессионалов на отличной аккустической системе будут одинаковы.

Member
да и что это за особые случаи??? Когда нужно быстро??? Ну так я в таких случаях рекомендую не восемь, а сорок восемь :)

Advanced member
музыку надо писать медленно :)- это факт.
копировать- клоном
писать- неро

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа