Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Добрый День,
Подскажите пожалуйста: купил себе кабель usb (A-A), чтобы подключить ноутбук к обычному компу. Вошел в мастер новых подключений, выбрал "Подключиться напрямую к другому компьютеру" ну и вот в конце концов он мне дал сделать выбор, между Инфракрасным портом, LPT и COM портами, а УЗБ то там нет. Что делать? подскажите пожалуйста?! Или может есть какая-нить программа? СПАСИБО большое
_________________ Я ЛЮБЛЮ СВОЙ КОМП (девушек я АбАжаю) и все-таки по-разному
ЕЩЕ я люблю самолеты: EVO, WRX, SUPRA, SKYLINE!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Spadon Есть такая трава... Только, IMHO, это не обычный кабель... А, по-моему, USB-to-Serial адаптер... Причем для обеих сторон... В результате на компах, по идее, появится USB'шный COM порт, по которому можно будет вязаться между компами... И скорость, наверное, порядка 921Kbit/s... Но это чисто теоретические измышления, т.к. взять и попробовать его руки не дошли, а сейчас их просто нет в продаже... Но стоил он, если мне не изменяет память - порядка $25... Так что, IMHO, дешевле купить пару Realtek'ов и витой пары метров n-цать... И сделать нормальный Ethernet на cross-over кабеле...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
В ноутбук я же не могу вставить реалтек. Там была карта, но она что-то сломалась. Чтоже покупать в PCMCI? это дорого - может подскажете недорогое решение? (ноутбук старенький IBM A20p)
В ссылке действительно описывается устройство, по которому по юсб можно делать все, что угодно. Байда посередине - оптронная развязка, от статики. А делается все ПРОГРАММНО. В комплекте есть ( по крайней мере у тех, что мы продаем ) набор дров - устанавливаешь одни - обмен файлом, устанавливаешь другие - локалка и тп. На кой так сделано - не знаю, но софтина с просто кабелем работать не хочет - говорит, устройства нет. Видимо, там нврам еще стоит или просто ид устройства. Поэтому, можно взять кабель А-А, найти софтину (или эту крякнуть), и юзать сеть. Такая фигня шла и к мамам микростар, которые пц2пц, там в комплекте кабель А-В без оптрона шел, подключался к разьему В, прилагавшемуся на спец планке. Причем, в доке особо не оговаривалось, что цеплять данный разъем только к определенному усб-коннектору на плате. И софт примерно тоже такой: ставишь одно - обмен файлом, другое - сеть. Отсюда тоже вывод - все программно. Только вот проги что-то не найти... :-/ Микростаровская прога тоже устанавливалась тока на микростар. Может, вывод преждевременен? Проги-то, по идее, в инете уже давно-бы лежали. Это ведь халява - за 100р сеть поиметь...
hcso Сетевуха в ноут новая 30-40 бачей (если не покупать в "спецмагазинах" по 70), б.у. - 20-25. Так что ищи прогу, но про спец.кабель скажу - покупать кабель усб-линк за 17-18 при таком раскладе - сорри, маразм. Сетевуху пцмси - и с песнями вперед! Скорость-то по усб хреновая (если усб 1.1, а если у тя ноут с 2.0 - что парится, тебе тогда 50уе на сетевуху - как на карманные расходы )
_________________ Стабильно, тихо, быстро... да еще и недорого!
Недостижимый идеал компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Прога такая действительно есть называется PCtoPC и шла с мамками MSI/
Кабель нужен USB A-B.
Прогу можно поставить и на другие мамки ( в моем случае ABIT NF7-S).
В свойствах системы появлется сетевая карта где указываются все параметры
( IP/DNS/WINS и тд).
Весит прога ~ 1.3Mb
Member
Mandor писал(а):
hcso Сетевуха в ноут новая 30-40 бачей (если не покупать в "спецмагазинах" по 70), б.у. - 20-25. Так что ищи прогу, но про спец.кабель скажу - покупать кабель усб-линк за 17-18 при таком раскладе - сорри, маразм. Сетевуху пцмси - и с песнями вперед! Скорость-то по усб хреновая (если усб 1.1, а если у тя ноут с 2.0 - что парится, тебе тогда 50уе на сетевуху - как на карманные расходы )
В том-то и дело, что кабель купил стоял около 400р, вот, думал будет все просто, милкософт же ВСЕ ВСЕГДА предусматривает, потратился и ВОТ - не работает. Конешно можно купить себе COM COM кабель, но ведь хочется, чтоб заработало как никак. Ведь не выкидывать этот кабель.
Вы не дадите ссылочку на прогу плиз, или можете со мной по асе связаться 71229203? Спасибо большое Или (если не оч сложно) на почту можете скинуть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5