Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Пришел устанавливать сетевое соединение между компами 98 и МЕ. В 98 все быстро настроилось. В МЕ winipcfg пишет загробное "Носитель отключен". В свойствах сети tcpip не привязывается к сетевухе, а просто стоит отдельно. Поставил новые дрова для сет. карты. Наконец в свойствах карты (в Окружении) появилась точка у NDIS. Однако это не привело к победе: tcp все еще не привязан, носитель отключен. В морг? Убит ли виндоуз или вылечить еще можно? Меня этот "отключен" с ума свел. Переустанавливать - последнее дело (комп рабочий в организации). Что бы попробовать?
На 98 сделал, чтобы сам выдавал себе случайный интранетный ипэшник через DHCP. Хотел то же и на МЕ сделать, но что-то беда. Если форсировать ип в свойствах tcp, то вместо введенного winipcfg показывает нули, но уже не пишет, что носитель в отрубе. Все диагностики, естественно, показывают, что карта в порядке (на других компах ее не тестил, но не думаю, что в ней дело).
Помогите советом. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Короче, это непонятный баг.
После кропотливого тестирования выяснилось, что плата отказывается работать с любыми картами 100Мбит, но с 10Мбитными работает!
Я выпал в осадок.
Надо бы дрова на ней сменить, а то компьютер даже сам не отключается, или биос.