Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Орск
Порылся на форуме, и не нашел ни слова о такой программе как Соло на клавиатуре.
вот ссылка на последнюю версию http://ergosolo.ru/rus/download/?rand=56332 (закачка будет доступна после заполнения небольшой анкеты)
Предлагаю обсуждать здесь программу, ее оссобенности, проблемы и успехи в освоении курса!!!
Member
Tasselhof Я бы не стал говорить так категорично.... Просто для того чтобы ее пройти нужно очень много нервов и терпения... но зато когда пройдешь испытываешь такой кайф..... Зы набираю это сообщение со средней скоростью 200знаков\мин. полет нормальный
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: Питер
Tasselhof критика неконструктивная - предложите более достойный аналог мне Соло понравилась (но пользовал я ее лет 5 назад, поэтому сравнивал тогда с тем, что имелось)
польза была 200знаков/минуту печатаю Добавлено спустя 42 секунды V@nch
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Смотрел я этот Соло. На мой взгляд, не выдерживает никакой критики по сравнению со старым уже "Виртуозом". Именно по нему я довольно быстро научился вслепую печатать. Мало того я, так еще и моя пятидесятилетняя мать научилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Программка просто великолепная, нужно лишь немного терпения и внимания.
Составлена довольно известным психологом. В обязательном порядке читать все, что пишут.
Ругают ее чаще всего те, кому просто слабо поработать над собой.
После прохождения всех уроков печатал 300-400 (в зависимости от сложности) символов в минуту совершенно незнакомого текста. Сейчас конечно навыки уже не те (меньше практики стало), но во превых - снизилась лишь скорость, на клавиатуру по прежнему не смотрю, во вторых - скорость восстанавливается при необходимости очень быстро.
О плюсах печати "в слепую" думаю говорить не стоит.
Нахваливали stamina, попробовал - это просто бред. Программа для обучения обезьян, но никак не людей. НА одном "юморе" (который именно в кавычках) далеко не уедешь. Большое приемущество СОЛО в том, что она учит печатать 10-ю пальцами НЕ ОШИБАЯСЬ.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Соло программа классная, только требует некотор-ОГО-ГО терпения, но у меня был стимул, - соревновался с товарищем и пройдя до 76 из 100 уроков за 1 месяц (дальше было лень) я печатаю вслепую 180-200 знаков в минуту... Главное изучить расположение всех клавиш, а потом практика-практика-пракика...
Member
MagiRus Очень похожая ситуация...
Начал проходить наспор.
поспорили на 100р (цена символическая но все же деньги!!) в итоге через 1,5 месяца долгих мучений я прошел курс полностью!! Чему очень рад Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
MagiRus писал(а):
Главное изучить расположение всех клавиш
что не всегда проходит гладко (на изучение цифрового ряда я потратил очень много времени, и не могу сказать что я их очень хорошо знаю )
Но все таки лучше пройти программу до конца!!! Хотя бы для очищения совести....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Я учился еще на досовской "Аленке", как разобрался с расположением клавиш, стал перепичатывать Робинзона Крузо, благо шрифт большой и четкий, СОЛО меня жутко злило, куча повторяющихся одинаковых уроков, тоска...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Member
Roland По моему повторяющиеся уроки даются для закрепления, и запоминания расположения клавиш...
Еще мне очень понравилось, что там чередуются сложные упражнения с довольно простыми.. Это дает стимул для дальнейшего обучения, и прибавляет сил в себе!!!
Сейчас этот форум просматривают: whitespirit и гости: 17