Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток!

Есть вопрос. Имеется цифровая miniDV видеокамера Panasonic. Хочется все эти кассетки перегнать в DVD-video. Для этого, как я понимаю, нужа плата видеомонтажа и специальный софт. Вот и прошу вас конкертно указать какую плату купить и какой софт поставить, чтобы добиться максимального качества.

Заранее спасибо.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
TIER_FOREVER Обычно в комплекте с камерой идет софт, который конвертит с кассеты на комп в AVI. А дальше че хочешь.

Advanced member
TIER_FOREVER
Плата видеомонтажа тебе не нужна. Нужен вход firewire. Он может быть на материнке. Если нет - то покупается PCI плата с firewire. Стоит порядка $10~$15. Потом загоняется видео на комп. Через какиую именно программу - не суть важно. Я пользуюсь Pinnacle Studio. Потом этот видеофайл (который закодирован miniDV кодеком) перекодируется в DVD. Программ существует тоже уйма. Я использую Canopus Procoder. Качество отличное. После этого делается авторинг DVD и запись на болванку. Я использую DVD Author, хотя, опять же, можно использовать и много других программ

Member
Попробуй Ulead MediaStudio Pro 7.0 (захват , редактирование и кодирование в любой формат, кодеки только установи нужные :) ) + Ulead DVD Movie Factory 4.0 Disk Creator (авторинг , кодирование и запись DVD-Video в одном флаконе).
Для записи на болванку можно так же использовать Nero выше 6 версии. Там пунктик есть DVD-Video.

Junior
--Vel--
Спасибо, буду пробовать. Firewire на моей Epox 8RDA3I нету, значит платку куплю. Дальше, если непротив, буду задвать вопросы по мере их поступления. :)

uhu22

Угу, про Ulead наслышан, даже валяется на харде в папке Reanimator, вот только смущает, что "всё в одном флаконе". o_O Как там качество в итоге?
Неро. благо, давно пользуюсь. Я конечно ламер, но ненастолько. :) Anyway, спасибо. :)

Member
Я так делаю
1.Кодирую в WMV через Windows Media Encoder - качество класное выходит
2.Перекодирую в DVD (PAL) прог много разных но я люблю Power Video Converter она и склеивать умеет и кодировать всё во всё
3.Записую через неро как DVD-Video
Всё работает хотя и долго эта процедура занимает млин :(

Advanced member
TIER_FOREVER
TIER_FOREVER писал(а):
Дальше, если непротив, буду задвать вопросы по мере их поступления.

абсолютно не против
TIER_FOREVER писал(а):
вот только смущает, что "всё в одном флаконе".

В данном случае это смущать не должно, т.к. Улид очень мощный комлекс специализированных программ, связанных воедино. Я пользуюсь разными только потому, что использовал их ранее для других целей
sashalol
sashalol писал(а):
Я так делаю
1.Кодирую в WMV через Windows Media Encoder - качество класное выходит
2.Перекодирую в DVD (PAL) прог много разных но я люблю Power Video Converter она и склеивать умеет и кодировать всё во всё

Т.е. сначала из miniDV в WMV а потом в MPEG2(DVD)? ИМХО, полнейший бред

Последний раз редактировалось --Vel-- 03.01.2006 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
--Vel-- писал(а):
Т.е. сначала из miniDV в WMV а потом в MPEG2(DVD)? ИМХО, полнейший бред

Хрошо а если ты в AVI перекодируешь , то что в DVD кодировать не прийдёца , что то я разницы не вижу или может с WMV дольше кодируетса или хуже качество , или ты про то чтобы сразу записывать как Video CD или Super Video CD , а оно там тоже кодирует даи качество заметно хуже , ну так в чём бред ???

Junior
Еще вопросик назрел: редактирование видео (вырез сцен, наложение эффектов, менюшек и т.д.) лучше осуществлять на начальном этапе или уже после того, как всё будет в DVD-video? И чем лучше это всё делать?

Спасибо.

З.Ы.: глупый я вопрос задал, видимо всё намного проще уже, когда материал в DVD-video лежит, но мало ли. :oops:

Advanced member
sashalol
sashalol писал(а):
Хрошо а если ты в AVI перекодируешь , то что в DVD кодировать не прийдёца , что то я разницы не вижу или может с WMV дольше кодируетса или хуже качество , или ты про то чтобы сразу записывать как Video CD или Super Video CD , а оно там тоже кодирует даи качество заметно хуже , ну так в чём бред ???

Когда с видеокамеры материал загоняется в файл с расширением .avi, то он закодирован в miniDV формате, т.е. перекодировки не происходит. Потом уже пережимаю в DVD. Ты же используешь промежуточный вариант - WMV, а, как известно, любое перекодирование с потерями даже с высочайшим битрейтом портит качество.
TIER_FOREVER
TIER_FOREVER писал(а):
осуществлять на начальном этапе или уже после того, как всё будет в DVD-video? И чем лучше это всё делать?

Лучше осуществлять на начальном этапе. Для этого хорошо подходит Adobe Premier или Pinnacel Studio. Вообще, если предполагаются какие-либо манипуляции с материалом, по лучше его разжать в формат без потерь (правда места под это надо много), сделать все нужные действия и закодить потом уже в DVD

Member
--Vel-- на сколько я понимаю то с камеры через firewire поступает сигнал и чтобы его превратить в цифровой ака компьютерный мы его кодируем в определённый формат и поидее мы можем его перекодировать хоть сразу в DVD , тоесть мы просто должны выбрать примерно сопостовимый по качеству формат , но мы ето делаем в ручную , значит не существует чисто miniDV формата тоесть он есть но только на касете (а то что он по дефолтным прогам сразу в AVI кодируетса так ето ничего не значит , вон в винде стоит WMP по дефолту , а все юзают винамп) , а на компе ето уже дело юзера как его перекодировать или я не прав ???

Advanced member
sashalol
Не совсем прав. miniDV формат это не только формат цифровых камер. Есть еще софтовые miniDV кодеки, которые используются на компьютере для того, что бы воспроизвести то, что записано на кассете. Т.е. в случае сохранения в avi, закодированного miniDV кодеком, мы не производим никаких перекодирований. В принципе, никто не мешает сохранить в HuffYUV формат - тогда только артефакты miniDV кодека камеры будут (если вообще будут). Можно кодировать прямо в DVD, но, при этом подразумевается, что никаких манипуляций над материалом производится не будет. Да и качественное кодирование в DVD на моей машине происходит явно не реалтайм, так что для меня такой вариант отпадает. Когда же ты сохраняешь в WMV, то в данном случае действительно происходить перекодирование исходного сигнала и добавление артефактов сжатия, в отличие от miniDV и HuffYUV

Member
--Vel-- как напрямую перекодировать в DVD знаешь ???Может прога какая , сам не находил.....
--Vel-- писал(а):
в отличие от miniDV и HuffYUV

Тоесть ты хочешь сказать что AVI ето есть аналог miniDV (ну или его клон с другим названием)???

Member
А есть miniDVD 90min ??? Ну тоесть двухслойные !!!

Advanced member
sashalol
sashalol писал(а):
как напрямую перекодировать в DVD знаешь ???Может прога какая , сам не находил.....

Есть, как называется, не помню. Встречный вопрос - а зачем?
sashalol писал(а):
Тоесть ты хочешь сказать что AVI ето есть аналог miniDV (ну или его клон с другим названием)???

Нет. Расширение avi значит, что этот файл является видеоконтейнером. А вот способ кодировки может очень сильно отличаться.
DeathMan2k4
DeathMan2k4 писал(а):

Видел такие, но не слишком известной фирмы. А кто запрещает использовать запись на кассету в решиме LP? как раз 90 минут и получится

Member
--Vell--
Цитата:
А кто запрещает использовать запись на кассету в решиме LP?

Я говорю про miniDVD а не про MiniDV !!! miniDVD касетой быть не может!!!

Member
DeathMan2k4 писал(а):

Если сжимать с маленким битрейтом и большими потерями то и больше влезет на обычный miniDVD, не двухслойный. Но не советую, возми обычный лучше.

Member
--Vel-- прав! Чем меньше манипуляций с исходником, тем лучше качество... Я пользуюсь Nero vision express. Для моих потребностей это выше крыши... Да и интерфейс понятен...

Member
DeathMan2k4 писал(а):
А есть miniDVD 90min, ну тоесть двухслойные !!!

uhu22 писал(а):
Если сжимать с маленким битрейтом и большими потерями то и больше влезет на обычный miniDVD, не двухслойный. Но не советую, возми обычный лучше.

меня интересовало, существуют ли miniDVD двухслойные, не двух сторонние, а двух слойные !!!

Member
Народ, а чем вам старая тема не понравилась ?

Я про Захват видео с DV камеры и сжатие. Вопросы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа